?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ирина Яровая заявила, что борьба с коррупцией сама по себе представляет большую угрозу для государства, особенно для российского государства, поскольку, по утверждению депутата, "этим могут воспользоваться "темные силы".

Заявление г-жи Яровой не новое, ему уже пару лет (просто я раньше не видел), но с тех пор если что-то и поменялось, то не к лучшему. А потому: нет. Я не собираюсь задаваться вопросом, чем Российская Федерация так уж хуже, никчемнее, безнадежнее Китая, Сингапура или, скажем,

насквозь протухшей Италии 30-летней давности, сумевшей провести операцию "Чистые руки" и выздороветь. Нет нужды, поскольку г-жа Яровая сказала вполне достаточно, чтобы понять. Следует всего лишь призвать на помощь Высшие Авторитеты, с которыми едва ли кто-то посмеет спорить...


Что говорит Священное Писание о коррупции?
Многое, и однозначно:

«Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых; правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Второзаконие 16:19,20).

«Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей. Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными, у которых в руках злодейство, и которых правая рука полна мздоимства» (Псалтирь 25:8-10).

«Царь правосудием утверждает землю, а любящий подарки разоряет ее» (Притчи 29:4)
.

И к слову сказать, Коран в этом смысле с Библией не расходится:

«Не присваивайте незаконно имущества друг друга и не подкупайте этим [имуществом] судей, чтобы намеренно присвоить часть собственности [других] людей грешным путем» (2/188), и хадисы подтверждают:

«Да проклянет Аллах дающего и берущего взятку, а также посредничающего в этом» (Муснада, Ахмад ибн Ханбаль)

«Нет такого народа, в среде которого существует взяточничество, и который не впал бы в ужас и страх» (там же).

«Взявший на себя обязательство руководить  людьми и выносящий среди них решения, которые нравятся им или нет, в Судный день будет приведен на Страшный суд с закованными в цепи руками. Если выносил решения справедливо, не получал взяток, не причинял зла, руки будут освобождены. Если же выносил решения, идущие вразрез с велениями Аллаха, получал взятки, был халатным, руки будут связаны еще крепче и его бросят в Ад, в такие  глуины, куда он не долетит и за 50 лет» (личное слово Пророка Абдуллаху ибн Аббасу
).

А если у кого-то возникают сомнения по поводу толкований переводов, то

"Как подчеркивает Святейший Патриарх Кирилл, в основе коррупции лежит ложь: «Ложь стала одним из самых распространенных и самым опасным грехом в нашей жизни. Нужно перестать обманывать… Общество, которое воспитано во лжи, не может быть справедливым обществом. И тема коррупции ― тоже тема обмана. Нельзя победить коррупцию, не поставив при этом ложь вне нравственного закона общества»",  -

и тут уже места для разночтений не остается: с точки зрения Света, -  Абсолютного Добра, воплощенного в Господе, - коррупция есть безусловный и однозначный признак Тьмы, орудие "темных сил", с которыми борются Силы Света, и в этой борьбе не может быть ни мира, ни перемирия, ни переговоров.

Таким образом, приходим к выводу: предостерегая от борьбы с коррупцией на том основании, что эта борьба пойдет на пользу "темным силам", одним из выражений и орудий которых коррупция является, скрепная и духовная г-жа Яровая объективно выступает в защиту этих самых "темных сил", то есть, Тьмы. На первый взгляд, явный парадокс, но никакого парадокса нет, если вспомнить один из самых базовых постулатов (тьфу на него) "Черного Папы", предельно ясно сформулированом в пояснениях к первому изданию The Satanic Bible:

"Только Тьма есть Истинный Свет. Все поучения лженаставников Истинной Тьмы, именующей себя Светом, лживы, все помыслы, поступки и деяния, объявляемые ими "грехом", истинны и угодны Ему, все помыслы, поступки и деяния, направленные против них, их поучений и дел, есть проявления Света Истинного, и   мы - Истинные Светлые Силы, Истинные Силы Света, - сражаемся с Тьмой, препоясав чресла мечами того, что, по мнению Истинной Тьмы, порочно и грешно".

Вот теперь все сходится, - и очень многое из звучащего с высоких трибун (спич г-жи Яровой всего лишь частное, хотя и очень откровенное проявление), и очень многое, творимое на просторах Российской Федерации ее нынешними властями с присными, имя же им Легион, получает очень четкое, очень логичное и, по сути, единственно убедительное объяснение...

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
partagenocce
Oct. 4th, 2018 05:57 pm (UTC)
Капитан Катанья, герой не их времени .
drg0nzo
Oct. 4th, 2018 06:13 pm (UTC)
борьба с коррупцией сама по себе представляет большую угрозу для государства, особенно для российского государства, поскольку, по утверждению депутата, "этим могут воспользоваться "темные силы".

"Только Тьма есть Истинный Свет... и мы - Истинные Светлые Силы, Истинные Силы Света, - сражаемся с Тьмой, препоясав чресла мечами того, что, по мнению Истинной Тьмы, порочно и грешно".

Класс !!! Я в восторге )))
Иван Данилов
Oct. 4th, 2018 06:26 pm (UTC)
Новость малость старовата, аж конец марта 15
drg0nzo
Oct. 4th, 2018 06:49 pm (UTC)
ну дело не в новости, а в сатанистах )))
robinbadd
Oct. 4th, 2018 07:01 pm (UTC)
Тот случай, когда тем более актуально
С тех пор что, Яровая извинилась? покаялась? взялась за ум и ходит в шапочке?
ее отозвали избиратели, выгнали с позором из рядов законодателей, подвергли обструкции коллеги по цеху, ей не подают руки и она ищет место уборщицы в пивной?
по-моему, наоборот, чем циничнее и маразматичнее заявление сановной мрази, тем скорее оно будет реализовано в виде очередного скотского эксперимента над гребаными баранами
7емёнов Александр
Oct. 4th, 2018 07:28 pm (UTC)
А у баранов есть выбор? Разговоры:"ну когда же народ поднимется..." - оторваны от земли. Пример. Что взбудоражит даже самого смирного человека? - опасность для детей, верно? И вот: на донбассе детей убивали, в волоколамске травили, в кемерове жгли. И что бараны? - Жуют травку. Вернее - жуем. Рожденный ползать - идет на выборы.
sergey_as1976
Oct. 4th, 2018 06:23 pm (UTC)
Свет существует во Тьме.Тьма не существует во Свете. Тьма - женское начало. Свет - мужское. Женское может существать без мужского, мужское без женского нет. Существование света - прихоть Тьмы? Существование мужчин - прихоть женщин )))
Alice Kim
Oct. 4th, 2018 06:31 pm (UTC)
Коррупция как и пытки в тюрьмах одна из скреп путинской России. Так что депутат всё сказала правильно.

Edited at 2018-10-04 06:32 pm (UTC)
raul_salan
Oct. 4th, 2018 07:20 pm (UTC)
Поганой Рфии только, а не России... Россия сраму не имет.
rechi_k_bogu
Oct. 4th, 2018 06:34 pm (UTC)

Коррупционер шкурно заинтересован в сохранении РФ, поскольку в РФ он получает свой коррупционный доход. А у честного человека и чиновника нет шкурной заинтересованности в сохранении РФ. Так что коррупция - в самом деле мощнейшая скрепа РФ. 

disertant
Oct. 4th, 2018 06:37 pm (UTC)
Я эту тётеньку не знаю, не нашего поля ягодка, но вот куда было укроинцам хотеть засоюзиться, если такие персонажи правят бал в РФ? полный отрыв от земных весей. В башнях кремля точно какие-то излучатели глупости установлены широкого спектра действия.
thagastan
Oct. 4th, 2018 06:38 pm (UTC)
Ла-Вей...
Тетеньке годится разве что Мур-Вей из детской книжки Аматуни "Чао - победитель волшебников"...
ateist667
Oct. 4th, 2018 06:49 pm (UTC)
Коррупция - это анальная смазка многоуважаемых людей. И чем более они многоуважаемы тем жирнее коррупция.
raul_salan
Oct. 4th, 2018 06:58 pm (UTC)
"– Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, – ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, – его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал".

И у меня нет сомнений, что кремлевским придется шутить немного больше и дольше, нежели они предполагают.
0lga_marple
Oct. 4th, 2018 08:29 pm (UTC)
+ !!!
sergey_as1976
Oct. 4th, 2018 07:25 pm (UTC)
Интересное наблюдение по Украине. Есть город Кременчуг, есть правый берег Крюков и Кременчуг левый. Есть недалёко город Комсомольск, левый берег Днепра.

Ну-с так вот. Как хоронят там и там. В Кременчуге Крест ставят в голове покойника. Так хоронят католики. Православные типа ага. Православные же ставят крест в ногах. В Комсомольске (Горишные плавни)ставят и ставили крест в ногах. А казалось бы Днепр.

Не вчера это всё началось.
7емёнов Александр
Oct. 4th, 2018 07:35 pm (UTC)
Не в обиду Комсомольску. "Горишные плавни" - звучит как прогноз и пророчество. Сколько еще "голодных", "кобеляк" и "дристуновок" дожидаются своей очереди на декоммунизацию.
typoy_user
Oct. 5th, 2018 02:45 pm (UTC)
Верхние Плавни? Ну-ну. Это пишет человек из страны с городами Чернь, Вышний Волочек, Гусь-Хрусальный.

Edited at 2018-10-05 02:48 pm (UTC)
7емёнов Александр
Oct. 6th, 2018 09:28 am (UTC)
Ваша беда в том, что уходя от сути проблемы, самозабвенно начинаете бросаться куриным пометом в оппонента. В общем то - пожалуйста, но диалога со мной не будет.
typoy_user
Oct. 7th, 2018 04:03 pm (UTC)
Сути какой проблемы? Вы о чем?
amarthir_one
Oct. 4th, 2018 07:45 pm (UTC)
"...Вот теперь все сходится, - и очень многое из звучащего с высоких трибун (спич г-жи Яровой всего лишь частное, хотя и очень откровенное проявление), и очень многое, творимое на просторах Российской Федерации ее нынешними властями с присными, имя же им Легион, получает очень четкое, очень логичное и, по сути, единственно убедительное объяснение..."
Если уж рассуждать в таком ключе, Перестройка с её миллионами "невписавшихся в рынок" тогда оказываются своего рода жертвоприношением ложному б-гу Золотому Тельцу - Рынку. И тогда поражение РПЦ на Украине не только закономерно, но и даже желательно, ведь гораздо хуже было бы если бы им удалось начать использовать Православие в своих целях.

Edited at 2018-10-04 07:46 pm (UTC)
vigorov
Oct. 5th, 2018 05:03 am (UTC)
"Ирина Яровая заявила, что борьба с коррупцией сама по себе представляет большую угрозу для государства, особенно для российского государства, поскольку, по утверждению депутата, "этим могут воспользоваться "темные силы".

Она абсолютно права!!! Что есть такое борьба с коррупцией в нынешних российских реалиях? Это борьба между разными группировками и кланами за усыхающий пирог. За финансовые потоки, за доступ к кормушкам. Слабых (неудачливых) съедают. Ну вот, например, как Улюкаева съели. И некоторых губеров. И такая драчка-собачка действительно представляет угрозу для российского государства!
"Этим могут воспользоваться "темные силы" - Жаль, что Ирина Анатольевна не указала конкретно - что это за "тёмные силы" такие... Приходится додумывать за неё. Если она имеет в виду мировой империализм (прежде всего амеров), то таки да! Они действительно хотят привести к власти в моей северной стране другое правительство (и другого национального лидера), которое перестанет играть в имперские игры и сдаст Полуостров, сольёт ДНР-ЛНР, демилитаризует Калининградскую область, уничтожит ракеты средней дальности, откажется от ядерного оружия и т.д., и т.п.
Если она имеет в виду, что "тёмные силы" внутри России, то кого? Навального что ли? А может быть ту часть элиты, которая потенциальные предатели, которые терпят убытки из-за санкций и находятся из-за этого в огорчении, и могут стать тем тараном, той силой, которая сможет замутить переворот?
Короче говоря, Ирина Анатольевна сказала всё совершенно правильно, но чересчур лаконично. Так сказать намекнула.
Андрей Селянин
Oct. 5th, 2018 07:03 am (UTC)
Лев Рэмыч, маленькая ремарка. Цитируемые ветхозаветные писания никак не являются Евангелием.
forosenko
Oct. 6th, 2018 11:01 pm (UTC)
ДА!
"этим могут воспользоваться "темные силы". - и они это УЖЕ сделали :-)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner