ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВОЗНЯ ВОЗНИ С ВОЗНЕЙ



Каждое публичное выступление великого человека для меня праздник, но нельзя объять необъятное, и потому многие темы, - про доллар, например, или про нефть, мелькнули, не заинтересовав. В конце концов, каждый человек имеет право высказать свое мнение, и великий человек, хотя и великий, но все-таки тоже человек. Стало быть, вправе. А вот насчет пресловутого Скрипаля заинтриговало капитально...


Вот то, что показалось мне основным и наиважнейшим:

"Он просто подонок - вот и все... Возня между спецслужбами была всегда... Если мы говорим о том, что травили Скрипаля там, вы хотите сказать, что мы еще какого-то бездомного человека отравили что ли? Я иногда смотрюи  просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?..  Я думаю, что это пройдет когда-нибудь, надеюсь, что это закончится. Чем быстрее это закончится, тем лучше..."

(а) Он просто подонок - вот и все... Совершенно точное определение. Офицера, который изменяет Родине, сливает товарищей, как-то еще играет на руку врагам, - короче говоря, сдает своих, - никем, кроме подонка, назвать нельзя, и как видим, президент Российской Федерации это понимает не хуже нас с вами.

(б) В очистке, что ли, они работают?..  Это очень хорошо. Великий человек, как выясняется, читал Булгакова (смотрел экранизацию Бортко) и свободно оперирует цитатами из классики. Не всякая страна, и не только уровня Российской Федерации, ныне может похвастаться таким интеллектуальным лидером.

(в) травить там бомжей у вас. Это что за бред? А вот это нехорошо. Бомжиха, как известно, померла потому, что добыла флакончик там, куда его бросили, хотя бросать нельзя было. То есть, никакой не бред, а полное отстутствие профессионализма, а президент об этом, оказывается, не в курсе. Я огорчен.

(г)
Я думаю, что это пройдет когда-нибудь, надеюсь, это закончится. Чем быстрее это закончится, тем лучше... И это тоже не очень хорошо. Чувствуется в  коннотациях некая тоскливая обреченность, абсолютное бессилие, такое себе тягостное ожидание "когда же им надоест?". Я опять огорчен.

Зато п. "д",  - Возня между спецслужбами, -  радует безмерно. Во всяком случае, лично меня. Не стану скрывать, высоко оцениваю свою интуицию, но что верность одного из моих предположений, - а именно: "
Кто-то просто всегда рад подставить ножку конкурирующим структурам", - будет публично подтверждена на столь высоком уровне, честно, не смел даже надеяться...

Tags: вивисекция, вкусное, от первого лица, открытым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments