?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Полностью здесь, перевода не даю, потому что не сегодня-завтра обязательно появится (если киевские не обидятся, то уж московские непременно позлорадствуют), а если коротко, речь опять о Венгрии...


Напомню предысторию: венгерский консул в Берегово осуществляет облегченную раздачу паспортов Венгрии всем, кто имеет не только несчастье быть гражданином Украины, но и фарт иметь хоть какие-то венгерские корни. Киевским это пришлось очень не по душе, они попытались надавить на Будапешт,

но г-н Петер Сийярто, глава МИД, в ответ со всей мягкостью сообщил, что на Украине свирепствует этнократическая диктатура, в связи с чем Венгрии плевать на киевские хотелки, она будет не бросать своих и дальше, а если Киев позволит себе чересчур задирать хвост, можно будет поговорить и по-плохому.

Получив такой афронт и с опозданием сообразив, что имеют дело не с московскими, которых всяко можно, киевские взяли паузу, временно перепоручив вопрос бабуинам, а те начали вопить про г-на Сийярто и Венгрию плохие слова, по ходу занеся главу венгерского МИД в "расстрельные списки" сайта "Миротворец",

а затем, наконец слегка оклемавшись, ожили и официальные структуры, на сей раз уже безо всякой наглости попросившие г-на Сийярто хотя бы отозвать из Берегово конкретного генерального консула (на что имеют полное право), однако на состоявшемся нынче брифинге г-н Тамаш Менцер, пресс-секретарь МИД Венгрии,

оказался предельно суров: в отзыве именно этого дипломата  Украине отказано, им довольны, он будет работать и выдавать паспорта, а что до "патриотов" , так они со своим "Миротворцем" могут, сплетя пальцы, идти на fasz; г-н Сийярто foglalkozom на них хотел. Все, конечно, в предельно дипломатическом формате.

Теперь, по логике, слово за Киевом, и в арсенале у него, если там все же хотят сохранить лицо,  остаются только два козыря: официально - объявить генерального консула в Берегово персоной non grata и выслать, крепко рассердив строгого г-на Сийярто, а неофициально - послать бабуинов в Будапешт, чтобы облили г-на Сийярто зеленкой.

С нетерпением жду развития событий...


Comments

( 185 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
disertant
Oct. 2nd, 2018 02:31 pm (UTC)
По-моему, политикам лучше всего получается молчать. И дело даже не в том, что Венгрию в военном плане без наты можно раскатать,как блин на Масленицу. дело в фальшивой повестке дня.когда нечего ответить на вопрос,а что власти сделали,чтобы народ назад пер в страну с очередью на получение гражданства.
putnik1
Oct. 2nd, 2018 03:54 pm (UTC)
-Венгрию в военном плане без наты можно раскатать,как блин на Масленицу-

В игре по правилам шашек с мастером поддавков Украина, кроме случаев, когда ей все же решали дать сдачи, не спорю, преуспела изрядно, но делать из этого далеко идущие выводы, ИМХО, довольно смело.
(no subject) - disertant - Oct. 2nd, 2018 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 2nd, 2018 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - disertant - Oct. 2nd, 2018 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 2nd, 2018 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - disertant - Oct. 2nd, 2018 05:46 pm (UTC) - Expand
scaevola2016
Oct. 2nd, 2018 02:35 pm (UTC)
А версия цветной революции в Венгрии не рассматривается?у Шороша денег много.
evrey_chekist
Oct. 2nd, 2018 02:45 pm (UTC)
И он же, сцуко, злопамятный...
(no subject) - putnik1 - Oct. 2nd, 2018 03:50 pm (UTC) - Expand
Сергей Сергеевич
Oct. 2nd, 2018 02:39 pm (UTC)
«Чепига считался блатным»
"После обнародования версии The Insider и Bellingcat о том, что «солсберийский турист» Руслан Боширов, один из подозреваемых в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, — это полковник ГРУ Анатолий Чепига, нам удалось разыскать трех бывших солдат и офицеров, в начале 2000-х проходивших службу в 282-м отряде спецназа, который дислоцируется в Матвеевке, пригороде Хабаровска. Именно в эту часть в августе 2001-го прибыл для прохождения службы лейтенант Анатолий Чепига, с отличием окончивший Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ). Все трое попросили не называть имен — неизвестно, что из того, что они говорят, является разглашением государственной тайны." -"Новая Газета"

Руслан Подтесов
Oct. 2nd, 2018 02:41 pm (UTC)
...
Владимир Корнилов: Вы все остальные варианты исключаете?

Я, на самом деле, к большому моему сожалению вижу, что пока ещё в России нет общего мнения по будущему, по судьбе Донбасса. Я слышу до сих пор и в российских эфирах из уст уважаемых мною политиков о том, что Донбасс должен остаться на Украине, должен быть «якорем», который держит Украину от вступления в НАТО и так далее. Вы же подтвердите, мы слышим это пятый год, в общем.


Валентин Филиппов: Да.

Владимир Корнилов: Из уст этих политиков. Я всегда просто предлагаю, давайте все те, кто это говорит, все те, кто говорит другое, давайте хоть раз сядем за круглый стол какой-нибудь, и обсудим, как это должно выглядеть на практике.

Валентин Филиппов: Желательно сделать это в Горловке.

Владимир Корнилов: Ну, да. Или в Славянске. В освобождённом Славянске. Но я к чему? К тому, что я всегда говорю – в теории картина кажется понятной. Вот есть Донбасс, который уравновешивает эту Украину, нам всегда рассказывают «а без Донбасса Украина совсем будет бандеровской»…

Валентин Филиппов: А без Крыма?

Владимир Корнилов: И я так говорю, по этой логике и Крым надо вернуть. Чтоб уж совсем. Чтоб 50 на 50 было.

Валентин Филиппов: И Краснодар передать.

Владимир Корнилов: А если Кубань прирезать, тогда же ну вообще! Будет абсолютно пророссийская Украина. Ну, на какое-то время.

То есть, эта логика с такой постановкой вопроса, мне кажется странной – с этим «якорем» и так далее. Потому, что, как ни крути, я вот по заказу института стран СНГ разбирал все возможные варианты сценария ситуации на Украине, Донбасс и так далее. Все, какие мог изобрести. От самых невероятных до самых вероятных разбирали. Я насчитал их 18 сценариев. И при любом сценарии вхождения Донбасса в состав Украины, вот нынешней Украины, получалась всё равно полная зачистка Донбасса, истребление инакомыслящих, все договорённости, которые могут заключаться с Украиной по поводу будущего судьбы Донбасса, в составе этой будущей, якобы, федеративной Украины, они будут разорваны через несколько часов после занятия Украиной Донбасса. Как, собственно, было с теми договорённостями Януковича февраля 2014 года.

Edited at 2018-10-02 02:41 pm (UTC)
alpha_15
Oct. 2nd, 2018 03:53 pm (UTC)

> нам всегда рассказывают «а без Донбасса Украина совсем будет бандеровской»…

Так ведь уже отдали Донбасс с кучей городов.
Осталось только 2 города, которые погоду не сделают.
Где результат?

(no subject) - landeshe - Oct. 2nd, 2018 04:31 pm (UTC) - Expand
evrey_chekist
Oct. 2nd, 2018 02:44 pm (UTC)
Господин Орбан
считает, что он теперь крутой, как дорога к счастью. На самом деле это не так.

Не будучи профессиональным политологом, рискну предположить, что г-на Орбана ждет малопочтенная перспектива выступить в качестве любимой собачки Путина, каковую условный Запад начнет пинать, дабы через пёсика показать своё отношение к его хозяину.

Опять таки, сугубо ПМСМ, я бы на месте венгров задумался над простым фактом, а именно, что у Раша Федераша денег на Орбана наверняка хватит с избытком, а вот на Венгрию точно не хватит, даже если еще заморозить пенсионные вклады и поднять тарифы на всю коммуналку.

А процесс пинания Орбана наверняка скажется и на Венгрии в целом, ибо персональными санкциями могут не ограничиться, доводя население до состояния благодарного иракского или ливийского народа, в расчете на то, что малость оголодавшие сограждане разберутся с Орбаном своими средствами.

black_skat
Oct. 2nd, 2018 03:06 pm (UTC)
Re: Господин Орбан
Будь Орбан действительно "собачкой Путина" - давно бы уже пинали.

Но Орбан попинывая между делом Украину и расшатывая Евросоюз не рыпается против Хозяина-США. Поэтому никто его пинать не будет.
Весьмирсваме - Sergey Litvinov - Oct. 2nd, 2018 03:14 pm (UTC) - Expand
Re: Господин Орбан - putnik1 - Oct. 2nd, 2018 03:49 pm (UTC) - Expand
yasnyi_krasnyi
Oct. 2nd, 2018 02:45 pm (UTC)
Там еще показательно использование оборота: "cannot be intimidated" - это максимально близко к окрику: "не сметь нас запугивать!". Звучит значительно сильнее, чем разнообразные "озабоченности".
evrey_chekist
Oct. 2nd, 2018 02:46 pm (UTC)
ключевое слово - "звучит".
(no subject) - yasnyi_krasnyi - Oct. 2nd, 2018 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_79 - Oct. 2nd, 2018 04:02 pm (UTC) - Expand
evrey_chekist
Oct. 2nd, 2018 02:49 pm (UTC)
Ну вот только что на Укрнете прочитал:
"Посол Сполучених Штатів у НАТО Кей Бейлі Гатчісон повторила заклик до Угорщини припинити перешкоджати співпраці Альянсу з Україною.

За темою
>
"Неприпустимо": в Парламентській асамблеї НАТО відреагували на поведінку Угорщини щодо України

Під час телефонного брифінгу у Брюсселі 2 жовтня Гатчісон коментувала проблеми у відносинах між Будапештом та Києвом, які загострилися через критику Угорщиною нового закону України про освіту, що вимагає збільшення навчання українською мовою у школах, пише "Голос Америки".

"Ми далі заохочуємо Угорщину не використовувати двосторонні розбіжності всупереч зобов’язанням НАТО співпрацювати з Україною", – сказала посол. Кей Бейлі Гатчісон підкреслила, що "для України, яка зазнає російської агресії на своїх кордонах, важливо, щоб ми допомагали їй усіма можливими способами, аби стримати російську агресію".
Sergey Litvinov
Oct. 2nd, 2018 03:25 pm (UTC)
Re: Ну вот только что на Укрнете прочитал:
Всё правильно. По линии НАТО использование дуркаины как плацдарма и поставщика пушечного мяса для гибридной войны против РФ будет продолжено. А вот омрияного вступления в ЕС вам, свиньям из европейского хлева, опасным бузотёрам и склонным к противоправному поведению лентяям, не видать как бабке девственности. Вы невыгодны в качестве полноправного члена Союза и навсегда останетесь ресурсной криптоколонией и рынком сбыта. Венгрия (а также Румыния) будет совершенно официально ставить вам палки в колёса. На радость Берлину и Парижу, у которых наконец-то появился благовидный предлог вечно держать вас, немытых селюков-нищебродов, на хозяйском дворе, не пуская в дом.
(no subject) - evrey_chekist - Oct. 2nd, 2018 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neprostoi_lud - Oct. 2nd, 2018 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 2nd, 2018 04:31 pm (UTC) - Expand
Sergey Litvinov
Oct. 2nd, 2018 03:03 pm (UTC)
Тупорылые хуцпатые укропы пойдут на принцип. Это нежить, которая развращена вкусом крови, и питаться вегетарианской пищей уже не способна. В результате официальный куев будет с позором вздрючен мадьярами. Но власти нэньки слепят из этого перемогу по образцу мааськовских коллег под лозунгом "всруся, але не покорюся".

Edited at 2018-10-02 03:06 pm (UTC)
Лилия Гордийченко
Oct. 2nd, 2018 07:26 pm (UTC)
...
..не обобщайте..
Re: ... - Sergey Litvinov - Oct. 2nd, 2018 08:01 pm (UTC) - Expand
Re: ... - Лилия Гордийченко - Oct. 2nd, 2018 08:15 pm (UTC) - Expand
Re: ... - Sergey Litvinov - Oct. 2nd, 2018 08:34 pm (UTC) - Expand
Re: ... - Лилия Гордийченко - Oct. 2nd, 2018 08:23 pm (UTC) - Expand
ural73
Oct. 2nd, 2018 03:03 pm (UTC)

Дали неделю что бы мадьяр уехал или вышлют сами . Веселуха ещё одна начинается

donrf
Oct. 2nd, 2018 03:21 pm (UTC)
Третий вариант - Климкин рассказал о руке кремля и обвинил ФСБ
mamasha_hru
Oct. 2nd, 2018 03:56 pm (UTC)
А ещё обещал выслать консула "раздавать паспорта в Будапеште". И судя по всему таки вышлет. Что как бы не похоже на "сглатывать обиды и знать свое место".
onir
Oct. 2nd, 2018 03:39 pm (UTC)
Кремлю надо надавить на Венгрию в поддержку украинских "партнёров". А то как-то на фоне Венгрии РФ совсем дерьмово смотрится. И чем дальше, тем дерьмовее.
raul_salan
Oct. 2nd, 2018 03:53 pm (UTC)
Назовите мне государство на фоне которого РФия смотрится не дерьмово)
(no subject) - onir - Oct. 2nd, 2018 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 2nd, 2018 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Oct. 2nd, 2018 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 2nd, 2018 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Oct. 2nd, 2018 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 2nd, 2018 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Oct. 2nd, 2018 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 2nd, 2018 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Oct. 2nd, 2018 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Oct. 2nd, 2018 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Oct. 3rd, 2018 03:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Oct. 3rd, 2018 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Oct. 3rd, 2018 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Oct. 2nd, 2018 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Oct. 3rd, 2018 03:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Oct. 3rd, 2018 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Oct. 3rd, 2018 06:38 am (UTC) - Expand
Дмитрий Шевченко
Oct. 2nd, 2018 03:46 pm (UTC)
насколько мне известно, у Венгрии со всеми соседями напряг в отношениях. Почему же Украина должна быть тут исключением, тем более, за все эти мелкие пакости можно получить ещё и пару шекелей от дядюшки Пу) а вообще, надеяться на Венгрию, что она там ух как что-то эдакое сделает хохлам , эт конечно печаль...) лучше бы Пу какой-нить Парагвай на Украину натравил, хоть было бы веселей и экзотишней, что ли, а то какие-то мадяры, мы с ними тысячу лет бок о бок тремся, ей-Богу, скукота)
putnik1
Oct. 2nd, 2018 03:50 pm (UTC)
Ничего о напряге не слышал. Разве что с румынами..
(no subject) - Дмитрий Шевченко - Oct. 2nd, 2018 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 2nd, 2018 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Дмитрий Шевченко - Oct. 2nd, 2018 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 2nd, 2018 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 2nd, 2018 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Дмитрий Шевченко - Oct. 2nd, 2018 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 2nd, 2018 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medici84 - Oct. 2nd, 2018 05:32 pm (UTC) - Expand
raul_salan
Oct. 2nd, 2018 03:53 pm (UTC)
И самое показтельное, что никто из руинских "неподконтрольных радикалов" не обливает венгерских дипломатов фекалиями и зеленкой, не громит их машины и не захватывает венгерские культурные центры. Ума то у бабуинов может и немного, но чувство самосохранения развито прекрасно.
putnik1
Oct. 2nd, 2018 03:56 pm (UTC)
Трудно не обратить внимание на такую странную для бабуинов деликатность.
(no subject) - Никита Савельев - Oct. 2nd, 2018 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_hru - Oct. 2nd, 2018 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 2nd, 2018 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_hru - Oct. 2nd, 2018 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 2nd, 2018 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oleh Judoka - Oct. 2nd, 2018 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 2nd, 2018 11:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 2nd, 2018 11:10 pm (UTC) - Expand
Здаюсь. - Oleh Judoka - Oct. 2nd, 2018 11:24 pm (UTC) - Expand
Re: Здаюсь. - putnik1 - Oct. 3rd, 2018 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_hru - Oct. 3rd, 2018 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 3rd, 2018 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_hru - Oct. 3rd, 2018 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 3rd, 2018 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_hru - Oct. 5th, 2018 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 6th, 2018 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_hru - Oct. 6th, 2018 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 6th, 2018 04:29 pm (UTC) - Expand
галина лаврова
Oct. 2nd, 2018 03:55 pm (UTC)
Знаю лично некоторые семьи в Закарпатье, горячо поддержавшие рэволюцию гидности, очумело скакавшие в вышиванках, а сейчас, как оказывается втихаря уже получившие венгерские паспорта... Они, оказывается, з дида-прадида этнические венгры, патриоты новой отчизны. Языка, правда, при этом совершенно не знают, общаются по привычке на агрессорском. вот такие они, истинные патриЙОты. Так что Венгрия в деле присоединения этих территорий явно может рассчитывать на успех. Думаю, учитывая планомерную обработку на протяжении последних лет двадцати поляками волынян и львовцев, Польша также.
nyshporka1
Oct. 2nd, 2018 04:05 pm (UTC)
Украинским венграм невыгодно присоединяться к Венгрии территориально и порывать с Украиной. Граница кормит, а жизнь в Венгрии не сахар.
видимо в Киеве - yevdokiyadulina - Oct. 2nd, 2018 04:29 pm (UTC) - Expand
landeshe
Oct. 2nd, 2018 04:15 pm (UTC)
«Старый лицедей еще ни разу не ошибся»:
Кравчук ушел от Порошенко,покинув Конституционную комиссию,заявив об избирательном отношении президента к этому органу при решении важных вопросов.
За ним ушел Кучма,завершив работу в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе,объяснив ,что ему стукнуло 80 и пора идти на отдых.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 185 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner