?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Вообще после унии об историческом материнстве Константинополя стоило бы стыдливо помалкивать", - заявил Василий Анисимов, глава пресс-службы УПЦ, - в связи с чем, паре-тройке (пока в почту не пошло потоком)  украинских гостей блога, приславшим в приват эту ссылку с соответствующими комментариями, хотел бы сказать следующее...


Да, хорошие мои, все так: поскольку сейчас все изменилось и реальность совсем другая, аргументировать свою позицию ссылками на события многовековой давности, в частности, на события в Бресте-1596, а также их последствия, абсолютно бессмысленно. Но поскольку ваша сторона активно использует в своем аргументариуме ссылки на события

многовековой давности, в частности, на томос 1686/87 годов, с которым, к тому же, далеко не все так чисто, как вам рассказывают, в аргументах г-на Анисимова есть вполне реальный смысл. При полной, конечно, бессмысленности споров языком, когда спорить можно уже только руками, и разумеется, не пустыми, потому что у оппонента они давно уже не пусты.

Впрочем, лично меня в заявлении спикера УПЦ-МП привлек иной момент, а именно: "Для Константинополя всегда и везде был единый русский народ, а там, где русский народ - Россия". Вот это, действительно, так. С этим не поспоришь. Но кто бы сообщил об этом филигранно не бросающим своих московским, в частности, руководству Российской Федерации...

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
partagenocce
Oct. 2nd, 2018 10:42 am (UTC)
>>там, где русский народ - Россия

...да и дорого(с)

PS и еще надо выяснить, не засланный ли казачек, врагам-то "верить не след"(с).

Edited at 2018-10-02 11:19 am (UTC)
nyshporka1
Oct. 2nd, 2018 10:43 am (UTC)
И на землях Великого княжества Литовского, Жемойтского и Русского или Речи Посполитой для Константинополя была Россия? "Вообще после унии об историческом материнстве Константинополя стоило бы стыдливо помалкивать" - тут г-н Анисимов, видимо, имеет в виду не Брестскую унию, а Флорентийскую унию 1439 г.

Edited at 2018-10-02 10:51 am (UTC)
Иван Иванов
Oct. 2nd, 2018 11:45 am (UTC)
Вот чего ты гадаешь? Неужели сложно кликнуть по ссылке и глянуть какую именно унию он имеет ввиду?Ну коли уж взялся рассуждать....
selestafox
Oct. 2nd, 2018 11:11 am (UTC)

...

13:24
Москва. 2 октября. INTERFAX.RU -
Пять человек госпитализировали в Саратском районе Одесской области с диагнозом "сибирская язва" после контакта с тушей домашней коровы.
..
"Сейчас эти люди госпитализированы и находятся под наблюдением врачей. По имеющейся информации, их жизни ничего не угрожает", -
сообщает во вторник полиция Одесской области на странице в соцсети фейсбуке.
..
Как сообщает местное интернет-издание "Думская" со ссылкой на районный совет, сейчас в районе проходит экстренное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Вместе с тем, издание "Факты" со ссылкой на собственные источники уточняет, что все пятеро заболевших помещены в районную больницу Сараты. "Первый случай заболевания был зафиксирован 29 сентября. Предположительно, это была кожная форма болезни, пациентов поместили в инфекционное отделение. Карантинные меры пока не вводились", - пишет издание.

https://www.interfax.ru/world/631490

(Deleted comment)
readddy
Oct. 2nd, 2018 11:32 am (UTC)
Re: на события в Бресте-1596 и их последствия, абсолютно
с Харькова ракетам ближе лететь в Москву чем с Симферополя...
(Deleted comment)
readddy
Oct. 2nd, 2018 11:46 am (UTC)
Re: на события в Бресте-1596 и их последствия, абсолютно
крым спасли из-за дачи киселева хаха
disertant
Oct. 2nd, 2018 01:13 pm (UTC)
Лучше из Шостки бабахнуть, там как раз казённый завод есть,заряд подготовят.
Oleh Judoka
Oct. 2nd, 2018 09:46 pm (UTC)
ракетам ближе лететь в Москву...
...из Харькова... из Шостки...
А вот у Воронежа нервишки здадут, как жахнет по Москве!
landeshe
Oct. 2nd, 2018 11:30 am (UTC)
Что они творят
Верховная Рада легализовала иностранных наемников, воевавших в Донбассе.
еперь зарубежные граждане, участвовавшие в боевых действиях на стороне Киева, могут получить вид на жительство, доказав свое участие в АТО или ООС, предъявив представление Минобороны или ходатайство командира подразделения
рассмотрение документа проходило под давлением ветеранов АТО из добровольческих батальонов «Азов», «Святая Мария», «Айдар». Они с самого утра взяли парламент в осаду, требуя запретить экстрадицию иностранных побратимов из Грузии, Ингушетии, Балтии, которые воевали против жителей Донбасса. На площади Конституции у здания Верховной Рады собралось около 500 активистов партии «Национальный корпус» и организации «Национальные дружины», а также несколько десятков активистов националистической партии «Свобода».

(Deleted comment)
landeshe
Oct. 2nd, 2018 11:36 am (UTC)
В москве могут появиться официальные ведьмы.
В Москве может появиться "Международный университет магии и колдовства", на учебу в который будут принимать детей и взрослых. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на основательницу организации "Империя сильнейших ведьм" Алену Полынь.
Полынь планирует организовать в своем университете курс для политиков и бизнесменов, которым нужна "магическая защита". Также она выступила за легализацию магии и создание государственного реестра магов. По ее мнению, маги должны нести ответственность за некачественные услуги и платить налоги. Свое предложение Полынь направила в ЛДПР.
alpha_15
Oct. 2nd, 2018 11:37 am (UTC)


"Вся семья замглавы украинской разведки ведет бизнес в России.

Выяснилось, что жена, дети и сваты высокопоставленного разведчика владеют бизнесом в Крыму и даже российским гражданством.

«На сайте российской налоговой по номеру паспорта, имени и дате рождения можно узнать, существует ли такой паспорт и присваивался ли такому лицу российский ИНН. Его получают те граждане РФ, кто официально работает или содержит бизнес. Татьяне Лысенко и ее зятю российский ИНН присвоен. Это означает, что их паспорта с российскими именами и датами рождения на самом деле существуют. Более того, в российском бизнес-реестре находим гражданина Российской Федерации – полного тезку старшего сына Станислава Лысенко.

Точно такие же выписки находим на жену и тещу сына и на родителей зятя. То есть в целом у Сергея Семочко, ныне – заместителя главы внешней разведки Украины, восемь родственников с обоснованным подозрением о российском гражданстве. Двойном, в котором второе – это гражданство страны, с которой Украина уже пятый год воюет»"
politnavigator. net/vsya-semya-zamglavy-ukrainskojj-razvedki-vedet-biznes-v-rossii.html

selestafox
Oct. 2nd, 2018 12:02 pm (UTC)

...

14:32
Москва. 2 октября. INTERFAX.RU -

3 октября РФ посетит канцлер Австрии Себастьян Курц. Он встретится с Владимиром Путиным в Зимнем дворце. Ожидается, что Путин и Курц отроют выставку "Имперские столицы: Санкт-Петербург - Вена".

Основной комплекс зданий Государственного Эрмитажа будет закрыт для индивидуальных посетителей в среду, 3 октября, сообщила пресс-служба музея.

В то же время Главный штаб, дворец Меншикова, музей Императорского фарфорового завода будут работать в обычном режиме.
..
https://www.interfax.ru/russia/631513

alpha_15
Oct. 2nd, 2018 12:07 pm (UTC)


"В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект, предлагающий запретить на Украине понятие «русский мир»."
http://svpressa.ru/politic/article/212011/

"В Раду внесли предложение о создании военного союза с Тель-Авивом против России и арабов."
http://svpressa.ru/politic/article/211688/

Никита Савельев
Oct. 2nd, 2018 12:45 pm (UTC)
"Для Константинополя всегда и везде был единый русский народ, а там, где русский народ - Россия". Вот это, действительно, так. С этим не поспоришь. Но кто бы сообщил об этом филигранно не бросающим своих московским, в частности, руководству Российской Федерации...

++++++++++++++++++++
С этим можно поспорить. Хотя попросить показать справку с печатью от самих Константинопольских что они действительно считали так, а не эти мысли им приписал кто-то в УПЦ МП в пылу полемики.

Как-бы там не было, но в отношении русского населения РФ, достаточно вспомнить что сторонников воссоединения/признания ЛДНР в РФ оказалось меньше чем сторонников ассоциации Украины и РФ в Голландии, чтобы перестать твердить о едином народе. И возлагать вину на одних "московских". 2014 многое изменил и УПЦ МП не нужна не Украине и не РФ, фантомная боль по удаленному зубу.
disertant
Oct. 2nd, 2018 01:14 pm (UTC)
+++++
Сергей Сергеевич
Oct. 2nd, 2018 01:11 pm (UTC)
Посыпались костяшки
После Владивостока ещё один...

"Губернатор Липецкой области официально объявил о своем уходе.

На сайте администрации Липецкой области сегодня опубликовано заявление Олега Королева."


"Я хотел бы поблагодарить Президента страны, Правительство России за постоянную помощь и поддержку Липецкой области, что позволило нам стремительно развиваться."

Страна в руинах, а в Липецкой области видимо рай земной построили? Ахаха. :)

Edited at 2018-10-02 01:28 pm (UTC)
Руслан Подтесов
Oct. 2nd, 2018 01:18 pm (UTC)
В феврале 2014 года майданщики не верили в свою победу и готовились к отступлению и перебазированию во Львов.

Об этом “Украинской правде”, рассказал бывший руководитель “Самообороны Майдана”, а ныне спикер Верховной Рады Андрей Парубий, вспоминая о самых горячих столкновениях февраля 2014 года, обернувшихся массовой гибелью милиционеров и майданщиков.


“Это была большая трагедия, но наша цель была удержать Майдан. Никто не знает, я впервые говорю, но был запасной план – если Майдан не удержится, переезжать на Западную Украину. Поскольку все советы и администрации Западной Украины находились под нашим контролем, мы должны были организовать там сопротивление, во Львове. Когда меня отвезли в больницу после ранения и газового отравления вечером 18-го, мне пришел сигнал: “Андрей, не возвращайся на Майдан, сразу езжай во Львов, организуй там штаб”, – рассказал спикер.

“Идея о переезде во Львов была в очень узком кругу, – признался Парубий. – И я даже не знаю, достаточно корректно делаю, когда об этом говорю. Если бы нас тогда давили танками, мы должны отступать. Но не могли просто разойтись”.

Edited at 2018-10-02 01:19 pm (UTC)
Сергей Сергеевич
Oct. 2nd, 2018 01:18 pm (UTC)
Эпидемия :)
Третий, за сегодня...день ещё не кончился :) Ржу-не могу!:)

"Губернатор Курганской области принял решение о сложении полномочий" - "Интерфакс"

Сливаются накануне грандиозного шухера, господа. :)


Edited at 2018-10-02 01:28 pm (UTC)
svargaman
Oct. 3rd, 2018 07:59 pm (UTC)
Есть некоторые неоспоримые права Стамбула на создание автокефалий, и упрекать его в папизме абсолютно бессмысленно. Потому что:

Четвертный ВС выделил двух епископов — Рима и Константинополя — как тех, кто может решать вопросы, возникающие между патриархами пентархии, предоставив им право диархии (Римский епископ на Западе, Константинопольский — на Востоке, см. пр. 28 4 ВС).

Это право не касалось управления Церковью или навязывания тех или иных догматических положений (что решалось соборно), оно касалось только судебного права апелляции низшего по чину к высшему при различных несправедливостях (а сейчас мало их у нас происходит, кстати?), и права решения общецерковных вопросов, главным из которых, впоследствии стал вопрос о предоставлении автокефалий.

Так вот, в 1054 г. произошло прискорбное разделение не просто между поместными Церквами, а между двумя Церквами диархии — Востоком и Западом. С того времени, полномочия 28-го правила 4-го Вселенского собора сосредоточились в Православной Церкви в прономиях епископа Константинопольского.

https://iov75.livejournal.com/4597040.html

По ссылке еще много невкусностей для дедушки Кирилла и его любителей.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner