?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О САШЕ И ВОЛОДЕ



Грађани Косова не треба да брину о могућем споразуму са Србијом, размени територија или корекцији граница, јер до тога неће доћи, изјавио је данас премијер Косова Рамуш Харадинај на конференцији за новинаре после повратка из посете САД...

В чем разница между предсказуемым и неизбежным? Ничего сложного. Предсказуемо событие, вероятность которого максимальна, хотя и не обязательна, а неизбежно событие, естественным образом проистекающее из всей совокупности предшествующих факторов и альтернативы не имеющее. Уяснив это, ибо важно для подведения итогов, сформулируем стартовую позицию.


Единственное, что пока еще не позволяет Белграду уладить вопрос с Приштиной так, как того желают хозяева обоих, это уже не проблема Косово как такового (факт утраты "сербской колыбели" через боль, через ломку признало уже большинство сербов), а все еще кровоточащая Митровица, - самые северные районы Косово, где сербов большинство, а они отданы шкиптарам, -

и тут терки все еще идут. Сербия требует справедливости, возвращения ей хотя бы нескольких чисто сербских районов, в свое время, в эпоху СФРЮ, переданных под управление Приштине, чтобы хоть как-то подтянуть в цивилизацию совершенно, на тот момент, средневековый край, - примерно так же, как Москва в свое время первела Донбасс и Новороссию в УССР,

а "независимое Косово" категорически отказывается, ссылаясь на принцип нерушимости некогда всего лишь административных, а ныне "государственных" границ. Отсюда конфликт с невозможностью договориться, несмотря на то, что хозяева подгоняют обоих в Альянс в темпе цигель-цигель, ай люлю. В связи с чем, и случился ввод косовского спецназа в район "Газиводе", а пока ввод случался,

сербы делали вид, что готовятся реагировать, а московские СМИ разгоняли очередные хныки на тему "Нас опять хотя втянуть", премьер Косово, остепенившийся кровосос Рамуш Харадинай, слетал к хозяину за океан, и сейчас, сразу по возращении, поделился с прессой итогами визита, которые, в общем, полностью совпадают с тем, что сказано в "Пилите, Шура!".

Вкратце. Никаких компромиссов с Сербией. Никаких исправлений границ или обменой территорией. Скорейший договор с Белградом, но без всяких уступок. Спецназ в Газиводе и визит туда Харадиная - чисто косовское дело. И наконец, "силы безопасности" Косово, вопреки всем предыдущим соглашениям,  будут преобразованы в полноценную армию. Точка. Так говорит Заратустра. То есть, Штаты. Точка. И стало быть, Белграду следует молчать в тряпочку. Точка.

То есть, ровно то, что сказано в заметке про Шуру, который пилит. В смысле, про "Сашу", который, - видимо, в полном ступоре, - попытался разыграть старую карту, пригрозив попросить помощи у Москвы. Естественно, не военной, но хоть какой-то, - и ему, как мы уже знаем, назначили встречу в Кремле на 2 октября, пообещав, поговорив, как-то определиться с формами помощи. И вот тут предсказуемое (которое уже воплотилось в жизнь) завершается, уступая место неизбежному:

"Демонстративное вторжение 29 сентября косовского полицейского спецназа в сербонаселенные районы на севере края вопреки существующим на сей счет договоренностям между Белградом и Приштиной - провокация, нацеленная на запугивание косовских сербов и оказание давления на Сербию... Мы осуждаем в этой связи пассивное поведение международных Сил для Косово, которые не предприняли никаких действий, хотя в соответствии с имеющимся у них мандатом СБ ООН обязаны обеспечивать мир и безопасность в краестоль безответственное поведение косовских властей могло повлечь за собой новое кровопролитие в Косово, дестабилизацию в Балканском регионе в целом... Продолжение силовых попыток установления Приштиной контроля над сербонаселенными районами края ведет к разжиганию межэтнической напряженности, лишает смысла многолетние усилия международного сообщества по мирному постконфликтному урегулированию".

Это официальное заявление российского МИД в исполнении "Калинки". То есть, изложение того, что может сделать Российская Федерация для Сербии: (а) назвать провокацию провокацией, (б) осудить "миротворцев" за пассивность, (в) указать на то, что происходящее противоречит международным договорам, и (г) поплакать. И все это, -  внимание! - даже не по итогам визита "Саши", а накануне визита. То есть, Москва заранее (и вслух, а не втихую!) сообщает "партнерам", что "Саша" уедет с пустыми руками.

Иными словами, налицо не только кидок московскими ими же зачем-то обнадеженного "Саши", но и подстава с целью показать "партнерам", насколько Москва учитывает их интересы. А если проще, то высокодуховно скрепный Кремль, забыв все свои обещания, включая вчерашние,  традиционно спрыгнул в кусты, выразив глубокую озабоченность, тогда как бездуховные янки вписались за тех, кому они обещали помощь, по полной программе, не дав Белграду даже минимальной, хотя бы моральной компенсации.

В принципе, абсолютное большинство экспертов, прогнозируя, считали такой вариант не просто предсказуемым, - то есть, максимально вероятным, - но абсолютно неизбежным. Правда, это же большинство полагало, что случится облом все-таки не до визита "Саши" в Москву, а приличия ради после этого визита, как итог беседы на высшем уровне, в которой теперь нет никакого смысла. Кроме разве лишь того, что в генетическую память сербов забит еще один гвоздь, чтобы помнили: Кремль и предательство - синонимы.

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
partagenocce
Oct. 1st, 2018 08:31 pm (UTC)
》и ему, как мы уже знаем, назначили встречу в Кремле на 2 октября, пообещав, поговорив, как-то определиться с формами помощи

Ну и какой смысл ему теперь ехать, коли его уже кинули?
Нэвжэж зараз поiiдэ, вiн?

Edited at 2018-10-01 08:32 pm (UTC)
putnik1
Oct. 1st, 2018 08:48 pm (UTC)
Не знаю. По политическим меркам, это пощечина.
7емёнов Александр
Oct. 1st, 2018 08:45 pm (UTC)
Когда стрну будут со всех сторон раздирать по кускам у людей не возникнет жалости. Они будут показывать детям: смотрите, вот что бывает с предателями.
idiaminesku
Oct. 4th, 2018 03:09 am (UTC)
Это вы договор с хохлами вспоминаете? Венгрию с чехословакией или даже нападение на маленькую финляндию упомнили, естественно с грабежом? Если насчёт финнов - то это зря, расплата тогда не задержалась, а остальное пока в кредите висит....
yevdokiyadulina
Oct. 1st, 2018 08:45 pm (UTC)
7емёнов Александр
Oct. 1st, 2018 08:46 pm (UTC)
страну(рф)
www_da_rs
Oct. 1st, 2018 08:47 pm (UTC)
Ок, вволю оттоптались на "предателе сербского народа" Вучиче (Вы, кстати, в курсе, что наши прозападные СМИ его иначе как "кремлевской марионеткой" и "агентом Путина" не называют?). С неизменным мастерством преподнесли слова шиптарского бандита, как некое откровение, хотя ничего нового он не сказал. Вчера всерьёз пообсуждали "захват косовским спецназом важнейшей электростанции Сербии", хотя ROSU уехали с Газиводе в тот же день, 29.09.18 после 14.00.

Но вот не могу ни от кого добиться ответа на простой вопрос - как, по-Вашему, надлежит поступить в данной ситуации Вучичу, Генералштабу и МУП-у в частности, и Республике Сербия в целом? Спрашивал уже у критиков-"балканистов", да чего-то молчат.
84natash
Oct. 1st, 2018 08:55 pm (UTC)
+++
(no subject) - putnik1 - Oct. 1st, 2018 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www_da_rs - Oct. 1st, 2018 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 1st, 2018 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www_da_rs - Oct. 1st, 2018 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 1st, 2018 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www_da_rs - Oct. 1st, 2018 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 1st, 2018 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www_da_rs - Oct. 1st, 2018 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 1st, 2018 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www_da_rs - Oct. 1st, 2018 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 1st, 2018 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 1st, 2018 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www_da_rs - Oct. 1st, 2018 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ross_russ - Oct. 2nd, 2018 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 1st, 2018 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www_da_rs - Oct. 1st, 2018 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 1st, 2018 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www_da_rs - Oct. 1st, 2018 10:11 pm (UTC) - Expand
kveta_fialkova
Oct. 1st, 2018 08:52 pm (UTC)
Ну в прошлый раз целый потешный батальон в Приштну отправили.
www_da_rs
Oct. 1st, 2018 08:59 pm (UTC)
Ага, тайно, под покровом ночи, бравые гвардейцы-десантники прорвались в Косово и защитили прям вот всех косовских сербов. Правда, CNN вела прямую трансляцию марш-броска, но всё равно тайно и под покровом ночи. А пендосы в яростном бессилии кусали локти и ничего не могли сделать.
(no subject) - raul_salan - Oct. 1st, 2018 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kveta_fialkova - Oct. 1st, 2018 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www_da_rs - Oct. 1st, 2018 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 1st, 2018 09:23 pm (UTC) - Expand
serdzeved
Oct. 1st, 2018 09:27 pm (UTC)
Вы не понимаете главного .
Кукловоды сейчас могут тусовать колоды , как хотят , поскольку "руського мираъ " уже формально нет , но , как только дело дойдёт до конкретных полицейско-миротворческих операций на территориях бывшей укроэрефии , вот тогда вся натовская солидарность конкретно и проявится .
raul_salan
Oct. 1st, 2018 09:29 pm (UTC)
Re: Вы не понимаете главного .
Сербские солдаты будут вести себя очень достойно. Будет нечто вроде словацкой дивизии "Быстрица", правда при полном отсутствии партизан.
(no subject) - www_da_rs - Oct. 1st, 2018 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 1st, 2018 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www_da_rs - Oct. 1st, 2018 10:16 pm (UTC) - Expand
ross_russ
Oct. 2nd, 2018 06:07 am (UTC)
Кроме разве лишь того, что в генетическую память сербов забит еще один гвоздь, чтобы помнили: Кремль и предательство - синонимы.+++

Ну, а то, что никаким договорённостям на Балканах тоже никогда нельзя верить - всем известно.
Так что да здравствует мировая симметрия и гармония.
nemurchik
Oct. 2nd, 2018 06:08 am (UTC)
И эту власть, взошедшую на пьедестал благодаря предательству СССР, поддерживает 86% народа, боготворит ее. Словно все рехнулись на "Пепси", "Суверенитете" и халяве от углеводородов в 90-х
ross_russ
Oct. 2nd, 2018 06:12 am (UTC)
Не напомните, какой национал-предатель сказал: "За Балканы не отдам ни одного русского солдата"?
Ирина К
Oct. 2nd, 2018 06:40 am (UTC)
ясен пень, уже все знают, что сирийский народ- братский, корни то одни и кровь одна))

вы всю территорию СНГ просрали, че уж там за Балканы..
redneck_russian
Oct. 2nd, 2018 06:48 pm (UTC)
В начале Вы называете хозяина Саши, а конце говорите, что московские его кинули.
Если хотел порешать, надо было к хозяину лететь.
Место президента -русофила занято Молдавией, надо было раньше суетиться.
( 57 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner