?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРАВО ТАМЭСИГИРИ



試 し 斬 り - боевое искусство, практикующие тестовую рубку. Рубили снопы
соломы, связки бамбука, медные пластины, головы преступникам, трупы
казненных; некоторые самураи испытывали мечи на нищих и встречных
простолюдинах, за что, однако, полагался штраф или увольнение со службы
.

Двое полицейских задержаны в Москве за то, что расстреляли прохожего, сделавшего им замечание. 25-летний житель Пятигорска сделал замечание двоим молодым людям, которые шли по улице и стреляли в воздух из травматического пистолета. После этого нарушители спокойствия начали стрелять уже в прохожего. Мужчина, получив несколько ранений в грудь, живот и голову, был госпитализирован в тяжелом состоянии, - и пока я размышлял, как сформулировать мнение, давний приятель прислал ссылку на этот же материал, прокомментировав его извесным хокку Михаила Ассонова:

Точный удар - Крик!
Быстр, словно Молнии Блик!
Меч Самурая...


Действительно, четче не скажешь. И пусть мне кто-то еще раз скажет, что я не прав, объясняя реалии нынешней Российской Федерации аллюзиями (раз, два) эпохи Эдо...

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
Сергей Сергеевич
Oct. 1st, 2018 11:59 am (UTC)
Ну из травмата же! Понять и простить!
Да и ваще они вчера уволились! :)

"Один из них находился в отпуске, другой был в свободное от службы время."

Edited at 2018-10-01 12:00 pm (UTC)
antonksa
Oct. 1st, 2018 12:06 pm (UTC)
Они забыли дописать, что они позавчера уволились.
strannik_79
Oct. 1st, 2018 12:06 pm (UTC)
мелко мыслите
надо возбудить дело против этого революционера - за то что он посмел оскорбить служивых при исполнении служебных обязанностей
а не рЭволюционеры ли они?? а не лайкает ли он по ночам ролики навального??
exarchmk
Oct. 1st, 2018 07:25 pm (UTC)
Он по любому - агент СБУ!
dennab
Oct. 1st, 2018 01:17 pm (UTC)
Надо было открывать огонь на поражение, как принято на Сьвятом Западзе. В России менты ни на что не способны, даже завалить свидетеля/потерпевшего.
Алексей .
Oct. 1st, 2018 01:27 pm (UTC)
Так они и открыли, и даже поразили, продемонстрировав профессиональную пригодность. Только, вот незадача, ствол был травматический.
landeshe
Oct. 1st, 2018 12:11 pm (UTC)
На Порошенко подали в суд из-за автокефалии
Члены общественной организации «Неправительственная организация верховенства права» 1 октября подали иск в Окружной административный суд Киева. Они попросили установить отсутствие полномочий главы государства вмешиваться в деятельность церкви и религиозных организаций.
Суд принял иск и назначил заседание по его рассмотрению на 13 октября.


Но суды на Украине-это суды...
landeshe
Oct. 1st, 2018 12:16 pm (UTC)
Роспотребнадзор: США обстраивают Россию биологически
Россию беспокоит строительство финансируемых США биолабораторий в Грузии, Украине и Армении. Цель их исследований известны только американцам, а проводятся они на границе с Россией

П.С.Кремлевцы всегда успеют уехать к детям и любовницам ,чего им волноваться из-за оставшихся на Родине россиян.
onir
Oct. 1st, 2018 12:22 pm (UTC)
Элита грезит криптиями...
urman_ru
Oct. 1st, 2018 12:23 pm (UTC)
https://78.ru/news/2018-09-14/posle_ataki_aue_v_peterburge_reshili_sozdat_sluzhbu_mediacii_dlya_trud
После атаки АУЕ в Петербурге решили создать службу медиации для трудных подростков
selestafox
Oct. 1st, 2018 12:24 pm (UTC)

...

14:53
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU -
Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий (Элладская православная церковь) подверг критике действия патриарха Варфоломея и предостерег от дальнейших расколов в православии.
..
..
https://www.interfax.ru/world/631339

selestafox
Oct. 1st, 2018 12:27 pm (UTC)

...

14:42
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU -
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Великобритании и США выгодно оставлять в своих экономиках "украденные и выведенные из России миллиарды долларов".

"Некоторые партнеры годами тянут с решениями и вовсе не отвечают на наши официальные запросы о выдаче и правовой помощи. В первую очередь я имею в виду Великобританию и США.
Причиной здесь не всегда служит политика.
Ведь этим странам выгодно, чтобы украденные и выведенные из России миллиарды долларов оставались в их экономике и не возвращались к нам в бюджет", - заявил Чайка в интервью проекту Генпрокуратуры "Эфир".

"К сожалению, ситуация на сегодняшний день именно такова: властям этих стран не важен источник происхождения средств, которые вливают в экономики Великобритании и США наши сбежавшие от уголовного преследования сограждане", - добавил генпрокурор.

Чайка отметил, что трудности при взаимодействии с правоохранительными органами других стан возникают вследствие того, что такие процессы, кроме международных актов, регулируются национальными законодательствами.

"Впрочем, носят они (трудности - ИФ), к сожалению, не всегда правовой характер, а порой и просто иной характер. Так, обычных преступников наши партнеры выдают за жертв политических репрессий и на этом основании отказывают в экстрадиции", - пояснил генпрокурор.

Вместе с тем, подчеркнул Чайка, Генпрокуратура РФ, со своей стороны, "рассматривает все запросы и ходатайства зарубежных коллег".

"По всем из них мы даем конкретные мотивированные ответы. Да, иногда отказываем в удовлетворении просьбы, но всегда объясняем мотивы такого решения. (...) Мы стараемся поддерживать и развивать взаимоотношения со всеми зарубежными коллегами - и нам это, безусловно, удается", - заключил генпрокурор.

https://www.interfax.ru/russia/631337

Сергей Сергеевич
Oct. 1st, 2018 12:56 pm (UTC)
Долго рожали
Это уже, конечно, мало кого интересует...

"Раскрыты подробности о работе «отравителя Скрипаля»
Александр Петров, которого Великобритания считает одним из подозреваемых по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, занимается продажей спортивного питания Natural Mojo. Об этом говорится на странице Alexander Petrow в профессиональной сети LinkedIn.

На странице указано, что мужчина работает с этим брендом с декабря 2016 года. В частности, судя по профилю в LinkedIn, на протяжении своей карьеры Петров занимался маркетингом, налаживанием коммуникации между предприятиями и их клиентами, рекламой, работой с персоналом и мониторингом качества. В данный момент он занимается развитием сети Natural Mojo в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии и Польше." - Лента
Ухряб Итрч
Oct. 1st, 2018 01:15 pm (UTC)
«...Я уже думал ехать в район хрущевок, где нищеброда можно найти, когда он выносит мусор, но тут повезло. Из метро вышел одинокий нищеброд. То, что это он, я понял сразу — средних лет, одетый в какое-то потертую куртку китайского или турецкого производства, стоптанные ботинки, какая-то кожаная кепка на голове. С портфелем в руке. Да, да, с портфелем!..

Нищеброд замер,  не понимая что происходит. А я уже взял зажатый между коленями карабин, передернул затвор, открыл дверь джипа и выскочил из машины. Все это заняло у меня от силы две-три секунды. Нищеброд ошалело смотрел на меня, и тут я к своей радости увидел на нем очки. Во повезло-то, успел подумать я. И всадил ему пулю в грудь. Нищеброд взмахнул руками, портфель упал в сторону, а сам он улетел метра на два или три от меня — вот что значит большой калибр! — и лишь его кепка плавно спланировала на то место, где он только что стоял.

С другой стороны джипа вышел Виктор, неторопливо подошел к лежащему в грязи нищеброду.
— Точно, с одной пули, молодчина!..»
(Александр Коммари. «Убить нищеброда», 2007)

Edited at 2018-10-01 01:17 pm (UTC)
partagenocce
Oct. 1st, 2018 01:34 pm (UTC)
На "правду, в устах врага"(с), пост не тянет.
А вот на "специальным образом подобранные факты"(с), обличающие геостатега .... вполне.
putnik1
Oct. 1st, 2018 02:46 pm (UTC)
Упаси меня Боже кого-то обличать, тем паче, геостратегов, которых я искренне уважаю за их нелегкий труд. Но какие факты тут "специально подобраны"? Тут факт, собственно, только один.
serdzeved
Oct. 1st, 2018 02:25 pm (UTC)
Добрые путинские самураи ?
Ухряб Итрч
Oct. 2nd, 2018 06:37 pm (UTC)
>>>Ими оказались двое патрульных ОМВД по Даниловскому району, 34-летний лейтенант и 33-летний старший сержант...

И снова ОВД Даниловского района
8 августа 2015 года двое патрульных отдельной роты ППС ОВД Даниловского района, 24-летний Томилин и 30-летний Толпеко, в порядке культурного отдыха силой усадили в машину 34-летнюю Дарью Загуменнову и отвезли в «подведомственную» сауну, где изнасиловали, избили и ограбили, после чего, испугавшись последствий, вывезли на территорию гаражно-строительного кооператива, расположенного на значительном удалении от жилых домов и, заставив сообщить пин-код от банковской карты, расстреляли из травматического пистолета, выпустив ей в голову всю обойму. Однако даже после этого Дарья оставалась жива и молила о пощаде, но Толпеко хладнокровно добил ее монтировкой. Тело жертвы доблестные полиционеры сбросили головой вниз в люк технического коллектора, засыпали следы крови, стреляные гильзы вместе с сумкой убитой выбросили в мусорный контейнер, а деньги с карты, около 200 тысяч рублей, сняли. После чего продолжили нести многотрудную и опасную службу в рядах МВД. Спустя десять дней господа полицейские, дабы лучше замести следы, вернулись к месту убийства, предварительно купив респиратор, два пакета для трупов и ломик-«фомку», извлекли тело из колодца, перевезли в Подмосковье и закопали на территории заброшенного пансионата «Меркурий» у поселка Михнево, предварително раздробив лицо ломиком до полной неузнаваемости. Родственники опознали несчастную только по родинкам.

Edited at 2018-10-02 09:36 pm (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner