?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И НЕДОИМКУ ДАРЮ...



...и герцог, слабый ум которого
обострился от невыносимого ужаса,
объявил подданным прощение,
впятеро снизил цены на хмельные напитки
и пообещал вольности...
"Трудно быть богом
"


В Российской Федерации задумали вернуть пиво в ларьки, - и пусть кто-то попробует ныть о том, что правительство неспособно ни на какие меры, кроме непопулярных. Оно, как видим, ни на миг не забывает о базовых потребностях населения, включая повышение морального тонуса,  - и пусть даже "Лента" врёт, потому что "Вру", но сомневаться в достоверности информации ТАСС невозможно.

А что до вторжений в частную жизнь граждан с достатком, лишающих граждан с достатком комфорта, так они в демократическим государстве категорически недопустимы, их следует жестко пресекать, - "Крымчанам запретили читать про виллу Киселева в Коктебеле", - и пусть даже "Лента" врёт, потому что "Вру", но сомневаться в достоверности информации крымских СМИ не приходится.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
Alex Trump
Oct. 1st, 2018 10:00 am (UTC)
Некорректно, цену на пиво-то не снизили!
Да и какое в ларьках пиво...
И вообще, почему благородному дону не построить виллу в Коктебеле?
Это не преступление. Преступление - быдлу требовать у благородного дона за это деньги.

selestafox
Oct. 1st, 2018 10:03 am (UTC)

...

В Кремле опровергли связь встречи Путина и президента Сербии с напряженностью в регионе.

12:40
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU -
Встреча..была запланирована несколько месяцев назад и не связана с ростом напряженности на Балканах, заявил в понедельник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Он отметил, что переговоры проводятся в рамках продолжения регулярного рабочего контакта между руководством РФ и Сербии.
"Очень обширные торгово-экономические связи, конечно, растущая напряженность в регионе - все это будет на повестке дня переговоров", - сказал пресс-секретарь президента РФ.
Песков отметил, что Сербия является партнером РФ.
https://www.interfax.ru/russia/631307

12:50
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU -
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил недоумение в связи с утверждением бывшего главы британской разведки МИ-6 Ричарда Дирлава, выразившего сожаление, что в 2000 году он якобы помог Владимиру Путину победить на выборах.

В интервью The Times экс-глава МИ-6 заявил, что позволил занимавшему тогда пост премьер-министра Великобритании Тони Блэру посетить вместе с кандидатом в президенты РФ Путиным премьеру оперы в Мариинском театре, то, по его утверждению, укрепило позиции Путина и позволило ему одержать победу в президентских выборах.

"Честно говоря, мы не знали, что Ми-6 дает разрешения премьер-министрам на проведение того или иного мероприятия, это новая информация для нас.
А в остальном, наверное, это не повод для наших комментариев", -
сказал Песков по поводу этого заявления.
https://www.interfax.ru/russia/631308

kotovas33
Oct. 1st, 2018 10:15 am (UTC)
остался последний из могикан
которые "взяли не заплатив"

В России остался последний олигарх
В России остался один олигарх, среди активов которого единственная компания. Об этом в эфире программы «Действующие лица» на канале «Россия 1» рассказал бизнесмен Алишер Усманов.

По его словам, олигархом можно считать того, кто «все взял, не заплатив». Самого себя он олигархом не считает: «Я слово "олигарх" вообще терпеть не могу. Потому что в нем есть какое-то ущербное для мужчины звание. Это то же самое, что сказать — "фаворит королевы"».

Назвать имя последнего олигарха страны Усманов отказался, однако отметил, что это не Роман Абрамович и не Олег Дерипаска, которых он охарактеризовал словами: «Крупные бизнесмены, ведущие бизнесмены, лучшие бизнесмены, талантливые бизнесмены и так далее, и тому подобное».

По оценкам журнала Forbes, состояние Усманова составляет 12,5 миллиарда долларов. Основной актив бизнесмена — USM Holdings, владеющий крупными долями в металлургической компании «Металлоинвест» и мобильном операторе «Мегафон».


Edited at 2018-10-01 10:17 am (UTC)
Сергей Сергеевич
Oct. 1st, 2018 10:27 am (UTC)
В Российской Федерации задумали вернуть пиво в ларьки,
Осталось ещё ларьки вернуть, которых лет 15 уже как нет.
А в целом, хорошая поддержка отечественных пивоваров, которых давили законом о приравнивание пива к алкогольному напитку.
Учитывая этот откат, ждёмс следующего - возврата мата на экраны. :)
jonhsmit
Oct. 1st, 2018 10:39 am (UTC)
"Лента" врёт, потому что "Вру", но сомневаться в достовер
Лев Рэмович, там ссылка на информацию крымских СМИ снова на статью ТАСС про пиво выводит.
putnik1
Oct. 1st, 2018 10:51 am (UTC)
Re: "Лента" врёт, потому что "Вру", но сомневаться в достов
Спасибо. Исправлено.
disertant
Oct. 1st, 2018 11:02 am (UTC)
Прааавильное решение (с).
evrey_chekist
Oct. 1st, 2018 11:39 am (UTC)
В обком пришла телеграмма:
"Срочно завезите водку Задрыщенский сельмаг тчк Народ проспался зпт и спрашивает зпт куда дели царя тчк"
Vladimir Ivanov
Oct. 1st, 2018 01:10 pm (UTC)
Так оно и так есть в ларьках... Просто реализовать закон не смогли на местах, решили отметить на верхах.
Jack Jack
Oct. 1st, 2018 08:43 pm (UTC)
Пивасик-облигация
И не просто в ларьки, а всю ночь, дабы "помочь пострадавшей от санкций алюминиевой промышленности России"
fdj_ler
Oct. 2nd, 2018 12:50 am (UTC)
МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Минпромторг получил от представителей торговой отрасли предложение о продаже пива в алюминиевых банках ночью, но соответствующий законопроект еще не разработан и не обсуждается с представителями других ведомств. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минпромторга.

"Такое предложение действительно поступало от экспертов торговой отрасли, но законопроект, предполагающий внесение соответствующих поправок в ФЗ "О госрегулировании производства и оборота торговой продукции", до настоящего времени не разработан и не направлялся ни на общественное обсуждение, ни на согласование в другие ведомства", - приводятся в сообщении слова заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Минпромторг предлагает разрешить продажу пива в алюминиевых банках ночью, а также в ларьках и киосках, для поддержки единственного производителя алюминия в России - компании "Русал" Олега Дерипаски. "Русал" отрицает причастность к инициативе Минпромторга. Запрет на продажу пива в нестационарных торговых точках, а также в ночное время, действует в России с 2013 года.
roman_obuhov2
Oct. 2nd, 2018 07:28 pm (UTC)
https://kprf.ru/party-live/cknews/179355.html


производство пива в РФ сейчас более чем вдвое превышает показатели конца советской эпохи (744 млн. декалитров в 2017 году против 338 млн. декалитров в 1990 году), а вот молока, наоборот, производится в 2 раза меньше (31 млн. т в 2017 году против 55 млн. т в 1990 году в РСФСР)

)))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner