ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПИЛИТЕ, ШУРА!



Дмитрий Песков заявил, что пока преждевременно рассуждать о поддержке Сербии со стороны Российской Федерации после обострения в Косово. По  его словами, сначала должны состояться переговоры между лидерами  двух стран 2 октября в Москве...

Между прочим, загадка не из простых...


Ясно, что косовары, заняв (с полным на то правом) важнейшую для Сербии гидроэлектростанцию, не хотят войны, а просто подталкивают "Сашу" к тому, что он, в принципе, с точки зрения Берлина должен сделать, чтобы замкнуть "балканскую схему" Альянса.

Ясно, что "Саша" все это прекрасно понимает,  - намек куда уж прозрачнее, - но так резко сделать решительный шаг просто не может себе позволить: "косовский вопрос" еще слишком болезненный, и последствия спешки могут быть для Сербии непредсказуемы.

Ясно, что никакой войны, даже если "Саша" вдруг сойдет с ума, не допустят истинные хозяева и Косово, и  "Саши", но притом, что они понимают положение своей куклы, косоваров, которых они же и послали,  они быстро отзывать не будут, чтобы пацан пошевеливался.

Ясно, что "Саша" с ума не сойдет и (как сам говорит) никакой "военной помощи" у Москвы не попросит (нагнетания исключительно для травки) а если бы и попросил, не получил бы:  Москва на днях устами г-на Лаврова официально отказалась от Балкан, ибо дорого и ни к чему.

Неясно одно: что будет "Саша" просить в Москве? Явно не денег, деньги в этом вопросе пыль, и явно не замолвить слово, потому что теперича не давеча, и нынче не только косоварам, но и всем, - как на Балканах, так и в других странах света,   - на мнение этой страны чихать.

Рискуя ошибиться, предположу.

Не исключено, что "Саша" попросит коллегу в обмен на уход косоваров из района "Газиводе" ускорить процесс "реинтеграции Донбасса", пообещав участие в "миротворческом контингенте" сербских войск, что, по идее, можно будет предъявить патриотам Российской Федерации, как яркую победу, а может быть, даже пойти на какие-то уступки в Сирии. И если московский коллега не станет упрямиться, "Саша", безусловно, не останется в долгу, обеспечив кремлевскому затворнику, сверх щирмочных сербских вояков в "отдельных районах", еще и бонус: шикарный визит на высшем уровне в Белград, обставленный с полнейшим уважением, от которого великий человек отвык и по которому очень скучает...


Tags: балканы, вероятное, пустота, сказания о титанах, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments