ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СТРАДАНИЯ ЯГНЯТ (ИГРАЮ В РОМОЧКУ - 15)



Прислали информацию о событиях близ Саратова и в Воронеже. Просят помочь разбраться, причем с нервными интонациями: дескать, да что ж это?.. да как так?.. да с какой стати? Что ж, давайте разберемся вместе, оставив насчет "стати" на потом, а до того проанализировав имеющиеся данные...


Начнем с Саратовщины, и рассмотрим "версию" осужденной Журавлевой.

Её оправдания сводятся к тому, что "полицейские использовали ее объяснения в признательном показании", а до того, "зная, что она подрабатывает и получает пособие,не проводили с ней никаких разъяснительных бесед, чтобы предотвратить преступление, вместо того ожидая, пока сумма полученного пособия не дойдет до суммы, предусмотренной УК".

Можем ли мы сказать, что данные объяснения выглядят убедительно?
Нет, мы не можем так сказать.

Во-первых, признательные показания на то и признательные, чтобы ложиться в основу обвинения,
во-вторых, "выжидание" полицейских вовсе не некий злой умысел, но обычная оперативная разработка,
а в-третьих, возможно, полиция (люди ж не звери) и приняла бы меры по профилактике   преступления, не будь в деле очевидных отягчающих обстоятельств, которое признает сама осужденная, подтверждая, что "несколько раз помогала убраться в пиццерии" (то есть, преступление носило не единичный характер) и не только за деньги, но и за "пищевые отходы" (то есть, умышленно получала вознаграждение натурой, что позволяло ей уклоняться от уплаты налогов как в ординарном формате, так и в форме неуплаты НДС при покупке продуктов питания в магазине). Таким образом, гр. Журавлева, несомненно, наказана по заслугам.

Перейдем к делам воронежским, и рассмотрим версию губернатора, г-на Гусева.

Его разъяснения предельно конкретны: в крупных выплатах ушедшему на пенсию, а потом вернувшемуся заместителю "точно нет ничего незаконного", и даже информаторы "в региональной власти" подтверждают: "Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения".

Можно ли сказать, что в ситуации просматривается хотя бы какой-то намек на неоднозначность?
Нет, мы не можем так сказать.

Законность действий губернатора бесспорна на "100%": ценный сотрудник "достиг пенсионного возраста", в связи с чем "получил положенные ему выплаты" и вышел на долгожданную пенсию, а потом, за пару дней осознав, что жить без работы не может, сообщил об этом бывшему начальству, которое без него как без рук. Реакция начальства в такой ситуации совершенно понятна: мгновенное "да" и официальное, пока человек не передумал, назначение.  И хрен с ним, что выходной.

Что тут, собственно, "100% мерзкого"? Что "без огласки и сомнений в правильности решения"? Так, извините, это дело начальника, сомневаться или не сомневаться в человеке, которого он хочет видеть своим заместителем. А не какого-то "источника в региональной власти", скорее всего, метившего на вакантное место первого зама, а теперь "сомневающегося" и назывющего  кадровое решение "мерзостью". То есть, если уж без экивоков, интригущего и клевещущего с помощью продажных СМИ.

Выводы очевидны:

г-дам Гусеву и Агибалову можно пожелать еще много лет плодотворной работы на благо воронежцам,
а саратовским полицейским - дальнейших успехов в борьбе с преступностью,
гр. же Журавлевой рекомендую, отбыв наказание, впредь жить в ладу с совестью, растя детей в духе уважения к нормам действующего законодательства.
Точка.

Вот как-то оно все это так, и никак иначе.
А что касается "с какой стати", так ведь если можно, почему нельзя?


Tags: без политики, безусловное, вивисекция, криминал, пустота, стриптиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments