?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прислали информацию о событиях близ Саратова и в Воронеже. Просят помочь разбраться, причем с нервными интонациями: дескать, да что ж это?.. да как так?.. да с какой стати? Что ж, давайте разберемся вместе, оставив насчет "стати" на потом, а до того проанализировав имеющиеся данные...


Начнем с Саратовщины, и рассмотрим "версию" осужденной Журавлевой.

Её оправдания сводятся к тому, что "полицейские использовали ее объяснения в признательном показании", а до того, "зная, что она подрабатывает и получает пособие,не проводили с ней никаких разъяснительных бесед, чтобы предотвратить преступление, вместо того ожидая, пока сумма полученного пособия не дойдет до суммы, предусмотренной УК".

Можем ли мы сказать, что данные объяснения выглядят убедительно?
Нет, мы не можем так сказать.

Во-первых, признательные показания на то и признательные, чтобы ложиться в основу обвинения,
во-вторых, "выжидание" полицейских вовсе не некий злой умысел, но обычная оперативная разработка,
а в-третьих, возможно, полиция (люди ж не звери) и приняла бы меры по профилактике   преступления, не будь в деле очевидных отягчающих обстоятельств, которое признает сама осужденная, подтверждая, что "несколько раз помогала убраться в пиццерии" (то есть, преступление носило не единичный характер) и не только за деньги, но и за "пищевые отходы" (то есть, умышленно получала вознаграждение натурой, что позволяло ей уклоняться от уплаты налогов как в ординарном формате, так и в форме неуплаты НДС при покупке продуктов питания в магазине). Таким образом, гр. Журавлева, несомненно, наказана по заслугам.

Перейдем к делам воронежским, и рассмотрим версию губернатора, г-на Гусева.

Его разъяснения предельно конкретны: в крупных выплатах ушедшему на пенсию, а потом вернувшемуся заместителю "точно нет ничего незаконного", и даже информаторы "в региональной власти" подтверждают: "Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения".

Можно ли сказать, что в ситуации просматривается хотя бы какой-то намек на неоднозначность?
Нет, мы не можем так сказать.

Законность действий губернатора бесспорна на "100%": ценный сотрудник "достиг пенсионного возраста", в связи с чем "получил положенные ему выплаты" и вышел на долгожданную пенсию, а потом, за пару дней осознав, что жить без работы не может, сообщил об этом бывшему начальству, которое без него как без рук. Реакция начальства в такой ситуации совершенно понятна: мгновенное "да" и официальное, пока человек не передумал, назначение.  И хрен с ним, что выходной.

Что тут, собственно, "100% мерзкого"? Что "без огласки и сомнений в правильности решения"? Так, извините, это дело начальника, сомневаться или не сомневаться в человеке, которого он хочет видеть своим заместителем. А не какого-то "источника в региональной власти", скорее всего, метившего на вакантное место первого зама, а теперь "сомневающегося" и назывющего  кадровое решение "мерзостью". То есть, если уж без экивоков, интригущего и клевещущего с помощью продажных СМИ.

Выводы очевидны:

г-дам Гусеву и Агибалову можно пожелать еще много лет плодотворной работы на благо воронежцам,
а саратовским полицейским - дальнейших успехов в борьбе с преступностью,
гр. же Журавлевой рекомендую, отбыв наказание, впредь жить в ладу с совестью, растя детей в духе уважения к нормам действующего законодательства.
Точка.

Вот как-то оно все это так, и никак иначе.
А что касается "с какой стати", так ведь если можно, почему нельзя?


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alpha_15
Sep. 30th, 2018 02:27 pm (UTC)


"Российские приставы потребовали долг с мертвой старушки.

В Кургане судебные приставы потребовали у давно умершей женщины оплатить госпошлину в размере 200 рублей.
В середине сентября родственники покойной Марии Митрофановны Слепневой получили письмо из Курганского отдела судебных приставов, в котором сообщалось, что в отношении 105-летней женщины было возбуждено исполнительное производство. По приговору суда женщина должна выплатить 200 рублей местной налоговой инспекции.

После получения письма близкие Слепневой обратились в ведомство за разъяснениями. Отдел судебных приставов пообещал разобраться с ситуацией.
Пользователи соцсетей, узнав о случившемся, посоветовали родственникам подать встречные иски о невыплате пенсии и социальных пособий старушке за «прожитые» после смерти годы."
https://lenta.ru/news/2018/09/30/200rub/

Jack Jack
Sep. 30th, 2018 02:33 pm (UTC)
Как сообщала «Русская Весна», сегодня в 13:15 по местному времени (совпадает с мск) на нулевом блокпосту в лесопосадке Горловки прогремел взрыв, унёсший три детских жизни.
«Русская Весна» напоминает о важности разъяснительной работы среди детей о недопустимости таких прогулок, а также о порядке действий при обнаружении подозрительных предметов, напоминающих по виду боеприпасы.
-----------------------
Русская Весна, блять.
Юрий Воинов
Sep. 30th, 2018 02:48 pm (UTC)
В Горловке при взрыве мины погибли трое детей
Анна Клерова
РОССИЯ СПАСИ ДОНБАСС
Донецкий - Минскуальтернатиффнет

Царство небесное, семьям сочувствие. Очередные жертвы сакрального безальтернативного Минска и уважаемых партнёров. Ждём воплей пропагандонов что дети сами виноваты, не там ходили и под ноги не смотрели.

Одним словом - защита Донбасса в действии.

Ибо сказано: «Мы будем стоять не спереди, а сзади женщин и детей». В.В.Путин.
***
В ДНР сообщили о гибели троих детей под Горловкой при взрыве мины: https://ria.ru/world/20180930/1529653806.html

https://www.youtube.com/watch?v=FsRnCXB8kGY

В Горловке при взрыве мины погибли трое детей
ria.ru

Погибшие дети

Данные по погибших по взрыву у нулевого блокпоста Горловка со слов раненого мальчика 200тые : Коробов Кирилл, 7 класс, Максименко Андрей, 13 лет, Бербинов Виталий 8 класс все со школы номер 30

https://vk.com/hronikavsk?z=video-14612220_456241170/..
ext_3938579
Sep. 30th, 2018 04:21 pm (UTC)
в этом месте можно упомянуть о своём сердце полном жалости,буркнуть что нибудь про свои розовые очки,плотно поужинать и идти спать,в конце то концов обещаниями ни с одной из сторон не связан
nyshporka1
Sep. 30th, 2018 05:11 pm (UTC)
Re: В Горловке при взрыве мины погибли трое детей
А причем здесь Минск и партнеры? Это они минировали?
ext_3938579
Sep. 30th, 2018 03:00 pm (UTC)
откуда в парнишке русская грусть?
ussr_1955
Sep. 30th, 2018 03:34 pm (UTC)
Главная особенность российского, в том числе и воронежского истеблишмента - семейственность и кумовство. Везде расставляются свои родственники и родственники родственников. И если копнуть поглубже то не удивлюсь если окажется, что Гусев в родстве с Агибаловым
robinbadd
Sep. 30th, 2018 04:04 pm (UTC)
"...семейственность и кумовство"
звучит как "некоторые недостатки", кое-где порой все еще не изжитые
warikap
Sep. 30th, 2018 04:48 pm (UTC)
не удивлюсь если окажется, что Гусев в родстве с Агибаловым

Я даже не удивлюсь,если это один и тот же человек.
selestafox
Sep. 30th, 2018 04:19 pm (UTC)

...

Усманов нашел в РФ единственного олигарха

19:05
Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU -
Олигархов в РФ почти не осталось, но один, получивший бизнес от власти и сохраняющий его до сих пор, все же есть, считает бизнесмен Алишер Усманов.

"Я слово "олигарх" вообще терпеть не могу. Потому что в нем есть какое-то ущербное для мужчины звание. Это то же самое, что сказать - "фаворит королевы". В данном случае олигарх - это человек, который все взял, не заплатив.
Я к ним никогда в жизни не относился. Считаю, остался у нас один пассажир в этом вагоне, он уже пустой, а он один сам сидит - до сих пор катится", - сказал Усманов в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК), отказавшись уточнить, о ком идет речь.

"Он олигарх. И он про себя это знает. Он все потерял, кроме одной компании, вот поэтому он в ней и остается. А больше олигархов нет", -
заявил Усманов, назвав критерием отнесения к олигархии факт получения бизнеса от власти.

На просьбу охарактеризовать Романа Абрамовича и Олега Дерипаску (оба, как и Усманов, на разных этапах были вовлечены в дискуссии о дальнейшей судьбе "Норильского никеля", которые в итоге не изменили status quo - основным владельцем компании остался Владимир Потанин), предприниматель ответил: "Крупные бизнесмены, ведущие бизнесмены, лучшие бизнесмены, талантливые бизнесмены, и так далее, и тому подобное", подчеркнув, что ни того, ни другого олигархом не считает.

https://www.interfax.ru/business/631229

zl_liss
Sep. 30th, 2018 04:43 pm (UTC)
Ну по второму уродцу, вот нечто подобное, от слуг народа. https://lenta.ru/news/2018/09/30/zp/?utm_source=smi2 Бабла им, видите ли не хватает. Твари.

Edited at 2018-09-30 04:43 pm (UTC)
selestafox
Sep. 30th, 2018 04:52 pm (UTC)

...

17:06
Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU -
Потери РФ за три года операции в Сирии составляют 112 человек, сообщил экс-главком ВКС РФ, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
..
Для сравнения сенатор привел число советских потерь в Афганистане: за 3 первых года войны..

"Сравним и с "прогрессивным Западом": за три года войны в Ираке..
..
По его мнению, российская контртеррористическая операция в Сирии доказала, что "мы научились воевать". "Ведь важнейшим критерием военного мастерства является не только сам факт победы, но и ее цена", - сказал сенатор.
..
https://www.interfax.ru/world/631218?utm_source=top

Олег Коровин
Oct. 1st, 2018 01:18 pm (UTC)
>уклоняться от уплаты налогов как в ординарном формате, так и в форме неуплаты НДС при покупке продуктов питания в магазине

Вторая часть формулировки то есть в форме неуплаты НДС не может так применяться. НДС хотя и перекладывается на покупателя, но обязан его платить все же продавец. А при отсутствии сделки купли-продажи причем с целью конечного использования, а не дальнейшей перепродажи, отсутствует и состав этого преступления - неуплата НДС пиццерией.
gill_gelad
Oct. 2nd, 2018 06:56 pm (UTC)
Фарфуркис одобрительно улыбается.
Народу не нужны нездоровые сенсации.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner