ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НРАВСТВЕННЫЙ АСПЕКТ



Orthodoxia.info опубликовала фрагменты стенограммы встречи двух патриархов, и это хорошо, потому что документ всегда лучше трактовок. Его можно изучить самостоятельно и сделать выводы, полагаясь на собственный разум, а не на мнение кого-то, пусть даже самого умного и честного, но все-таки толкующего ситуацию в рамках своего понимания. Поэтому комментировать в целом не буду (читайте, думайте, определяйтесь), но по двум репликам личное суждение все же изложу...


"Сегодня политическая сила, которая представляет только 8% населения, против меня, но народ Украины своими молитвами меня поддерживает", - говорит Вл. Кирилл, поясняя, почему он не посещает Украину,  и есть ощущение, что Святейший, как и глава светской власти на Москве, не имеет полной информации, оперируя данными пятилетней давности. На мой взгляд, сотрудникам аппарата, готовящим материалы для Святейшего, - если, конечно, они не подставляют его сознательно (как это, я практически уверен, давно и успешно делают сотрудники аппарата главы светской власти), - должно быть стыдно.

"Вы заявили, что президент Порошенко подкупил Вселенский патриархат. Я  спрашиваю прямо: можете ли вы доказать это? Если  не можете, вы хулите против Материнской церкви и будете прокляты", - говорит г-н Архондонис, удивительно нервно реагируя на осторожные допущения о взяточничестве, и этот аргумент ("А докажите!") настолько напоминает главный довод г-жи Захаровой на все случаи жизни ("Доказательств нет...   Никаких доказательств...  Ни одного, даже косвенного доказательства..."), что главфанариоту, если он хоть сколько-то боится Бога, должно быть стыдно.

Tags: открытым текстом, подсознательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments