ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КОММУНИСТЫ, ВПЕРЕД!



Вводные данные: заседание Законодательного собрания Республики Карелия. На трибуне депутат Шоттуев Валерий Николаевич, коммунист, судя по биографии, идейный, во всяком случае, нигде о нем ни единого худого слова, после краха КПСС партбилет не спрятал, ни в какие бизнесы не ушел и никаких карьер не делал, честно пахал по найму аж до пенсии.


Предыстория: в сентябре в Петрозаводске шли митинги против пенсионной реформы, организованные, в частности, по инициативе КПРФ. В ходе этих митингов, в том числе, и "красных", выступающие, критикуя реформу, по ходу критиковали и депутатов-единороссов, за одобрямс по свистку ради личных плюшек и прочих радостей личной жизни.

Сюжет: казалось бы, ну и что? Побухтели, разошлись, а потом ЗакС Карелии, как положено, поддержал реформу, и ясно, что особое мнение небольшой фракции КПРФ никакой роли не сыграло. Точка?Ага. Как же. Единороссам, оказывается, очень не понравились оценки, прозвучавшие в их  адрес на митингах. Оне обиделись, души потребовали сатисфакции, люди нажали на какие-то, видимо, очень суровые рычаги, и вот:

Валерий Николаевич (случайно ли фракция уполномочила именно его, пенсионера?) с трибуны кается перед единороссами за "неправильные слова", подчеркивая их, единороссов, опыт, честность и крупные успехи в труде на благо избирателей. А как его, бедолагу, при этом выкручивает, - аж через экран просачиваются  черные эмоции, - сами видите. Думается, и перед расстрельным взводом люди выглядят бодрее.

Выводы: прежде всего всплывает ассоциация с историей купца Беккера и графа фон Верзена, с той только разницей, что там купец устоял, а тут  его сломали. А  если без красивостей,  так, на мой взгляд, в этих 86 секундах, как в капельке прозрачнейшей воды отражается  вся глубинная, доподлинная, подлинная и подноготная суть российской Системы, о которой я так часто пишу, - и я не могу передать, как  гадко на душе...


Tags: мёртвое, пустота, только факты, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →