?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕЗ ЛИШНИХ ПРИМАТОВ



Спірні правовідносини між православною громадою та РДА Богородчан будуть вирішуватися у правовому полі...

Признавать ошибки приятно. Способность к этому есть признак величия духа, а  признавать ошибку с подачи непримиримого оппонента, который оказался прав, есть признак величия духа невъепенного. Если же ошибка, будучи признана, указывает на твою правоту, тады вообще ой. О чем и будет короткое слово мое...


Итак, предположив вчера, что за спинами правосеков, "без пролития крови", -  только с нанесением побоев, - отнявших у паствы УПЦ-МП храм на Станиславувщине, маячит тень Ватикана, я  ошибся.  На самом деле, не так драматично. Действительно, особо буйные роют землю копытом, и действительно, нет ничего странного, что началось на их раёне, то есть, на кресах. Но отнимали храм все же не бабуины-активисты, а местные власти,

заранее юридически обосновавшие захват, отказав с год назад в продлении договора аренды, и таким образом, факт sine sanguine quaesissent объясняется куда проще, без всякой лишней конспирологии: ведь даже на территории нынешней Украины официальные лица, хоть и бьют, но ножами не пыряют. На то у них есть актив бабуинов, но на сей раз привлекать приматов нужды не было. Ибо Станиславувщина, а там почти все актив.

Итак, с происками отцов-иезуитов я перегнул. Зато полностью подтверждается верность прогноза, сделанного недавно в связи с демаршем Госдепа: "Не удивлюсь, если из трех лавр одну (...) оставят УПЦ-МП, а остальные возьмут спокойно, скажем, "в связи с прекращением договора аренды". А значит, видимо, и крови не будет. И приходы будут переходить без всяких правосеков". И стало быть, - вернемся к началу, - небольшая ошибка, будучи признана, подтверждает верность прогноза в главном.

Comments

selestafox
Sep. 29th, 2018 09:12 am (UTC)

...

В Перми начался суд о признании незаконным запрета Знамени Победы 9 мая
во время шествия Бессмертного полка.

27 сентября 2018
23:30

Первое заседание состоялось 24 сентября. Суд заслушал показания и требования истцов. Всего истцами по делу стали 26 человек.
Некоторые из них подтвердили суду, что 9 мая полиция запретила им принимать участие в шествии Бессмертного полка по причине того, что они несли Знамя Победы.
Другие истцы рассказали: они стали свидетелями того, как полиция силой выводила из колонн граждан, которые разворачивали красные флаги, в том числе Знамёна Победы.
Третьи истцы выразили возмущение нарушением конституционных прав граждан. Они заявили: их оскорбил тот факт, что в стране-победительнице фашизма потомкам ветеранов запрещено чтить память предков под флагом, с которым они разгромили фашизм.
Аналогичная ситуация сейчас происходит разве что в странах, в которых к власти пришли профашистские режимы.
..
Следующее заседание суда состоится 10 октября.
..
https://rossaprimavera.ru/news/8fc196e5

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner