?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЛОВО О СЛОВАХ



Оригинал здесь, но поскольку он, вероятно, не всем доступен, короткий дайджест тут. Автор, Амос Харель, один из ведущих, по-настоящему серьезных военных аналитиков Израиля, имеющий доступ к высшим кругам командования ЦАХАЛ, и при острой необходимости озвучивающий то и так, что официальные структуры озвучить не могут.

Общая суть. Опубликована полная версия документов, привезенных в Москву г-ном Норкиным, и на 100% опровергающая обе версии г-на Шойгу. Особое внимание обращает на себя оценка израильскими военными действий сирийских ПОВ, - "система вышла из-под контроля" (то есть, действительно, произошла роковая случайность, без злого умысла),

а  главным тезисом статьи является: "Израиль убежден, что радиолокационное изображение, опубликованное россиянами при их разборе инцидента, просто сфабриковано". Прочее вторично. Иными словами, российское МО официально/неофициально обвинено в сознательной фабрикации "доказательств" с целью создать себе некое алиби.

Таким образом, кто-то, безусловно, лжет. Но чтобы принять израильскую версию, как реальную, придется признать, что МО Российской Федерации и лично г-н Шойгу могут заниматься фальсификациями, подделывать документы, монтировать фейковые мультики etc. Лично я о чем-то подобном, разумеется, и помыслить не могу, но я всего лишь я, а потому...


Лично мне кажется, что ведомство г-на Шойгу

не может врать; врет Израиль
17(15.3%)
часто врет, но в данном случае не врет; врет Израиль
26(23.4%)
в данном случае тоже врет, но раз речь об Израиле, врет Израиль
8(7.2%)
просто врет
60(54.1%)


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
Alexander Tyshchenko
Sep. 28th, 2018 08:27 pm (UTC)
Хождение в Новороссию. 1. Гиркин.
1.Л.Р. Не могли бы Вы посмотреть и прокоментировать данный ролик?
2.Вы знакомы или знаете кто такой Ф. Экозьянц(человек позиционирует себя как честь и совесть, глубоко верующий христианин)? В 2014 году человек так же призывал к священной войне. Сейчас вдруг понял, что выступал на стороне разжигателей-погубителей русского мира.
warikap
Sep. 28th, 2018 08:34 pm (UTC)
Кто понял - Экозьянц или вы?
Alexander Tyshchenko
Sep. 28th, 2018 08:42 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=l8VsBP0lwY8
.
putnik1
Sep. 28th, 2018 09:00 pm (UTC)
Re: Хождение в Новороссию. 1. Гиркин.
Говно гепино. Нынче, говорят, аваковское.
Alexander Tyshchenko
Sep. 28th, 2018 09:05 pm (UTC)
Re: Хождение в Новороссию. 1. Гиркин.
Хм..(в смысле, интересная реакция :))
Спасибо.

Edited at 2018-09-28 09:08 pm (UTC)
alex I.
Sep. 28th, 2018 08:33 pm (UTC)
"мы, русские, своих не обманываем"(с)
то, что в данном случае евреи врут - точно: Шойгу, хоть и Кужугетыч по папе, но по маме - еврей.
Воспаряя выше и не вникая в детали, кто где стоял: Израиль явно виноват - нагнетать на фейке настолько, чтобы пойти против Г-авнокомандующего, считавшего все случайностью, МО не стало бы. Для поставок С300 д.б. серьезная причина - предыдущие бомбардировки на нее не тянули.
lina_gashek
Sep. 28th, 2018 08:52 pm (UTC)
Этот врать точно не может!

brewbuilder
Sep. 28th, 2018 08:34 pm (UTC)
Есть варианты. Ведь зенитные ракеты действительно нельзя запустить без отметок целей на локаторе. Значит отметки были, много отметок судя по количеству выпущенных ракет. Предположим, израильских самолётов действительно уже не было в зоне обстрела сирийских ПВО. А что тогда там было? Что за цели видели сирийцы и русские на своих локторах? Видимо, они видели ложные цели поставленные Израилем с целью перегрузить сирийскую систему ПВО с целью обеспечения безопасности своих самолётов возращающихся на базу. С-200 вполне могла бы их достать и на израильской территрории, но сирийцы были заняты ложными целями иммитирующими новую атаку. Причём даже С-400 (какой позор!) принял эти ложные цели за настоящие самолёты.
robinbadd
Sep. 28th, 2018 08:55 pm (UTC)
Напомнило сюжет про собаку Эмму, жену Шульца
"Да, Гектор - мужское имя... Но ведь как Шульц рассуждал?! (— Да, как рассуждал Шульц?) Характер у него тяжёлый — жена может от него уйти, собака — ни-ког-да. С другой стороны, человек он молодой и может жениться во второй раз. Где гарантия, что его новая жена не окажется тоже Альмой, м? Где гарантия? Поэтому он и дал собаке новое мужское имя. Собака, очевидно, этого не выдержала и… сдохла. Сдохла Гектором, будучи по… существу Эммой"
nemurchik
Sep. 29th, 2018 05:53 am (UTC)
Собственно для народа борьба выглядит как запись локаторов (Израиля) против записи локаторов РФ. Интересно то, что любую запись можно подделать, это даже не учитывая неизученные недостатки фильтрации помех локаторов
lina_gashek
Sep. 28th, 2018 08:51 pm (UTC)
Валерий Соловей (политолог, профессор МГИМО)


Избранные места из переписки с американскими друзьями



(перевод мой)

«1. У западного истеблишмента сложилось общее мнение, что России остается только падать. Что касается разговоров с ней, то это как с париями — иметь дело не очень-то и хочется… Как на рынке происходит консолидация после первых всплесков новой технологии, так и у нас установилось, крайне негативное для России плато. Доказывать больше никому ничего не нужно. Любого рода выходки или, наоборот, положительные поступки ничего особо не изменят. Властелина Кремля для нас как партнера уже не существует. И это, скорее всего, навсегда.

2. Что бы теперь Россия ни делала, улучшить отношение Запада к себе вряд ли возможно. Ну а то, что она закручена в ниспадающей спирали — это для Запада общий фон. И нам наплевать на происходящее в России — внутренняя дестабилизация России ничем не грозит даже Европе, и уж, тем более, не грозит США. Разваливать Россию никто специально не будет, но и спасать, в случае чего, тоже».

ЗДЕСЬ: см. echo.msk. ru/blog/vsolovej/2286344-echo/
123_a_b_c_23
Sep. 28th, 2018 09:12 pm (UTC)
Когда поздно пить Боржоми.

Чем больше фабрикаций было со стороны Минобороны РФ для получения карт-бланша на создание в Сирии системы прокси-ПВО - тем больше чести воякам РФ.

Теперь дело сделано - в Сирии создана сеть ПВО, никак официально не связанная с РФ, но полностью РФ подконтрольная.

Кроме того - заявлено, что самолёты Израиля будут атаковываться в международном воздушном пространстве силами РЭБ РФ, если войдут в установленную РФ бесполётную зону над Средиземным морем.

Можно отметить, что российские военные усвоили основные уроки, преподанные им американцами в Сирии. Когда на земле действует пехота ИГИЛ, никак официально не связанная с США, а с воздуха её прикрывают американские самолёты, так теперь и официальные российские средства радиоэлектронной борьбы будут сначала цивилизованно и гуманно "поджаривать" электронику израильских самолётов, а затем никак официально не связанные с РФ "сирийские силы ПВО" будут жестоко и нецивилизованно эти самолёты сбивать.

Edited at 2018-09-28 09:24 pm (UTC)
putnik1
Sep. 28th, 2018 09:54 pm (UTC)
Re: Когда поздно пить Боржоми.
-Кроме того - заявлено, что самолёты Израиля будут атаковываться в международном воздушном пространстве силами РЭБ РФ, если войдут в установленную РФ бесполётную зону над Средиземным морем-

Очень хорошее заявление. Поскольку ВВС Израиля будут продолжать свое дело, с интересом жду развития событий.
123_a_b_c_23
Sep. 28th, 2018 11:19 pm (UTC)
Re: Когда поздно пить Боржоми.

Об том и речь. Давно было пора опробовать новейшие разработки ПВО в реальном деле. А уж установление бессрочной бесполётной зоны в международном воздушном пространстве - вообще невиданный доселе шаг со стороны российских военных. Они явно растут над собой.

Развёртывание в Сирии системы прокси-ПВО под благовидным предлогом, услужливо созданным наивными израильтянами - вообще ГЕНИАЛЬНО. Это мощный стратегический шаг, полностью меняющий ситуацию на Ближнем Востоке. Теперь российские военные могут по своему выбору сбить любой самолёт в регионе, а сирийское правительство немедленно примет всю ответственность на себя.

putnik1
Sep. 28th, 2018 11:24 pm (UTC)
Re: Когда поздно пить Боржоми.
Трудно не согласиться.
musxka
Sep. 28th, 2018 09:49 pm (UTC)
если источники Haaretz
такие информированные то почему они молчат о статье с заголовком
Israeli Military Delegation to Moscow - Thrown out by Russians after 21 Minutes
опубликованной вечером после отлёта делегации домой в Израиль?
electricbugi
Sep. 28th, 2018 10:44 pm (UTC)
еврей, в своём репертуаре...
yaroslaw02
Sep. 29th, 2018 07:55 am (UTC)
"система вышла из-под контроля"
Как это "вышла из под контроля" ? Да там процедура целая, по идее. Это что, терминаторовский Скайнет, что-ли ?
ЗРК - старый, там везде человек рулит. Это ж не современные российские ПВО-роботы, но даже и они испрашивают разрешение у оператора завалить супостата.
В общем, нисколько не обеляя Шойгу, еврейская версия со ссылкой на голливудский сюжет выглядит как-то не убедительно.
kiskiskissk
Sep. 29th, 2018 08:11 am (UTC)
Вопрос не в том, врет ведомство Шойгу или нет. Вопрос, зачем оно это делает. Как вы думайте зачем, ЛР?
Петр Ивакин
Sep. 29th, 2018 08:33 am (UTC)
Ваще не имеет значения кто там врет. Никакой роли это не играет. Нашим давно нужно было усилить там ПВО комплексами С-300. Комплексы готовые к отгрузке стояли, экипажи были обучены мешала договоренность с Израильтянами.

Тут израильский военный, проявил обычный армейский долбоебизм и предупредил наших о налете за 60 секунд до. В войсках в таких случаях говорят - "Отчизна требует героев, пизда рожает дураков".

ПВО будет усилено, остальное смысла нет обсуждать.
novogirey
Sep. 29th, 2018 08:33 am (UTC)
Думаю "партнёр" РФ врёт в данном случае. Инфа ведомства м-орденоносца, выглядит убедительно. Вообще-то слово партнеры в данном случае моно и без кавычек писАть, потому как жалкое лепетание и попискивание представителей Израиля, напоминают те же звуки представителей Кремля..
Кедми,только ясно сказал - это наша ошибка и т.п.
Alexey Anpilogov
Sep. 29th, 2018 10:30 am (UTC)
Ну так в чём проблема-то? Опубликовали бы показания своих, израильских радаров - и дело с концом.
Совсем же недавно Нитаньяху в ООН ни разу не соврал, найдя ядерный объект в артели по чистке ковров.
Лев, ты вообще когда говоришь об Израиле, теряешь объективность. Врут все, увлечённо и самозабвенно.
putnik1
Sep. 29th, 2018 10:33 am (UTC)
Отнюдь. Я всегда объективен. В данном материале, если ты обратил внимание (а если не обратил, обращаю), из четырех вариантов ответа три в пользу российского МО, и только один (чисто объективности ради, чтобы в антисемитизме не упрекали) в пользу Израиля.
Alexey Anpilogov
Sep. 29th, 2018 10:54 am (UTC)
Тогда, чего не дать рядом статью в "Хааретц" за авторством Гидеона Леви, который в шуточной форме даже поблагодарил Россию за поставки С-300, которые, по его мнению, "поставят на место" зарвавшихся военных?

Я не против дружеской подъёбки власть имущих, просто это тоже надо делать красиво.

Кстати, в Донецке взрыв. На съезде Компартии.
antonksa
Sep. 29th, 2018 12:48 pm (UTC)
А у Губарева жену похитили.
Andrey Tatarsky
Sep. 29th, 2018 11:50 am (UTC)
Подозрительно что появление израильского сюжета произошло крайне вовремя. Народу уже поднадоел украинский сюжет, а из сирийского после отмены операции в Идлибе выжимать больше нечего. А пенсионную реформу информационно прикрывать чем то надо. И тут сирийцы(сирийцы ли?) сбивают ИЛ-20 и понеслось.
А еврейская тема это безбрежное море для сюжетов проникающих до самых глубин русской души. Но сама тема из ряда крайних и неприкосновенного запаса. Дальше то уже совсем дно.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner