?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тезис о том, что из Сирии надо бы уходить, пока еще дают сделать это красиво, потому что могут и по-плохому, а если начнется эскалация, так и тем паче, как и любой тезис, имеет право на существование. Лично я, правда, этот тезис  не поддерживаю: мне, как зрителю, шоу нравится и я, насладившись клоунами, акробатами, жонглерами, чревовещателями, фокусниками etc, жду танцующих медведей, но, в конце концов, право каждого человек иметь мнение и публично его озвучивать, священно. Этого, надеюсь, никто оспаривать не станет, а потому давайте обратим внимание на другой нюанс.


На мой взгляд,  сюжет вновь подтверждает, что звонкая Российская Федерация куда демократичнее угрюмого "совка". Поскольку невозможно представить себе, чтобы в разгар исполнения ограниченным контингентом интернационального долга на территории Демократической Республики Афганистан по просьбе ее законных властей кто-то прорвался в программу "Время" с заявлением о необходимости закрыть авантюру. И вообще, за публичные призывы такого рода можно было схлопотать пару лет, а тут, сами видите, максимум - поиметь люлей в прямом эфире, и то дамам скидка. Но уж мужику бы, извините, как в Италии.

Допускаю, что кто-то скажет "ой", а кто-то скажет "фу", но, как по мне, все правильно. Добро должно быть с кулаками, а патриотизм добро, и если у патриота с кулаками все в порядке, ему сам Бог велел быть популярным телеведущим, - и готовность данного конкретного патриота сражаться в Сирии до последней капли крови, стуча в репу всем, кто хотя бы заикнется об уходе, я одобряю и разделяю.  Но мне-то в моем валенсийском Болдине легко, - а вот как быть ведущему, когда про "я вас в Афган не посылал" прозвучит на самом верху? Как искренний патриот, он, конечно, пойдет "трескать по голове", но сами ж понимаете...


Comments

zibel77
Sep. 28th, 2018 12:44 pm (UTC)
Китай декларировал, что если что, вкусные контракты на строительство и остальное его тоже интересуют. Это давняя тема империализма: сначала разрушить под корень, а потом погреть руки там же на восстановлении. Ну, тут по-крайней мере в деле разрушения Китай не при делах.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner