?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ



Предупреждаю - делал гроссмейстер, поэтому много Буков. Однако развиваемая ниже гипотеза не противоречит достоверным фактам, и КМК вполне заслуживает обсуждения...

На мой взгляд, представляемая версия о "деле Скрипалей" и около неё логична, непротиворечива и относится к ряду вполне вероятных, - а от себя, представляя ее, как один из возможных вариантов, хотел бы добавить несколько слов...


Не помню, говорил ли, но не грех и повторить. Лично я убежден: к сериалу про яд и корону высшие московские небожители, включая самого человечного сверхчеловека, никоим боком непричастны. Как и к финалу г-д Литвиненко, Березовского и (тут, поскольку инфы у меня волею случая чуть больше, могу ручаться) Патаркацишвили. Им это было категорически невыгодно, а вот англичанам (или англосаксам в обеих аватарах) наоборот, и в результате случалось как случалось.

При этом, однако, я столь же убежден: в данном случае (в отличие от трех предыдущих) сюжет не линеен. На сей раз "та сторона" играет в дивной симфонии с очень влиятельными секторами "московских", вполне вероятно, даже сидящими на самых высоких утесах, из числе тех, кому эта бодяга надоела и очень хочется ее остановить. Даже чисто технически, не будь этого, многие сюжетные ходы вряд ли были бы возможны, а так, в связке, вполне, и постоянно случается как случается.

Но самое главное во всей этой ситуации то очевидное обстоятельство, что англосаксы ведут игру, постоянно опережая высших московских небожителей на несколько ходов, ставя их в дурацкое положение и контролируя их просчитываемые реакции, - и тут остается только подвести итоги. Итоги же таковы, что дикий непрофессионализм московских, их полная некомпетентность практически во всем и по всем азимутам, завели ситуацию туда, где любой шаг уже ведет только к проигрышу.

Проще говоря, дураки остались в дураках, и случится то, что случится...

Comments

onir
Sep. 28th, 2018 12:53 pm (UTC)
Так я про то и толкую: единственный выход - брать ситуацию под свой контроль. Для этого нужен перехват инициативы, а не блеяние в когнитивном диссонансе от несбывшейся "конвергенции".

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner