?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ



Предупреждаю - делал гроссмейстер, поэтому много Буков. Однако развиваемая ниже гипотеза не противоречит достоверным фактам, и КМК вполне заслуживает обсуждения...

На мой взгляд, представляемая версия о "деле Скрипалей" и около неё логична, непротиворечива и относится к ряду вполне вероятных, - а от себя, представляя ее, как один из возможных вариантов, хотел бы добавить несколько слов...


Не помню, говорил ли, но не грех и повторить. Лично я убежден: к сериалу про яд и корону высшие московские небожители, включая самого человечного сверхчеловека, никоим боком непричастны. Как и к финалу г-д Литвиненко, Березовского и (тут, поскольку инфы у меня волею случая чуть больше, могу ручаться) Патаркацишвили. Им это было категорически невыгодно, а вот англичанам (или англосаксам в обеих аватарах) наоборот, и в результате случалось как случалось.

При этом, однако, я столь же убежден: в данном случае (в отличие от трех предыдущих) сюжет не линеен. На сей раз "та сторона" играет в дивной симфонии с очень влиятельными секторами "московских", вполне вероятно, даже сидящими на самых высоких утесах, из числе тех, кому эта бодяга надоела и очень хочется ее остановить. Даже чисто технически, не будь этого, многие сюжетные ходы вряд ли были бы возможны, а так, в связке, вполне, и постоянно случается как случается.

Но самое главное во всей этой ситуации то очевидное обстоятельство, что англосаксы ведут игру, постоянно опережая высших московских небожителей на несколько ходов, ставя их в дурацкое положение и контролируя их просчитываемые реакции, - и тут остается только подвести итоги. Итоги же таковы, что дикий непрофессионализм московских, их полная некомпетентность практически во всем и по всем азимутам, завели ситуацию туда, где любой шаг уже ведет только к проигрышу.

Проще говоря, дураки остались в дураках, и случится то, что случится...

Comments

onir
Sep. 28th, 2018 12:33 pm (UTC)
1. Ну, пока что игровые способности англичан выглядят явно лучше способностей их российских контрагентов.

2. Англичане использую интересный метод, про который кремлёвские филологи, похоже, слыхом не слыхивали. Метод заключается в том, что каждый раз, поднимая ставки, игрок переходит на более высокий уровень логики сюжета. С которого (уровня) нестыковки на предыдущем(щих)становятся обоснованными в рамках новой логики. Т.е. "Ахиллес и черепаха". Поэтому, например, отмалчивание - не выход. Выход - только в перехвате инициативы: Ахиллес должен перестать догонять черепаху и бежать вперёд.

Выгода в данной схеме извлекается не в итоге, а на промежуточном этапе ("Ахиллес опять отстал от черепахи"). По итогу же всегда можно сказать "извините, ошиблись". Почему я и говорю про филологов - игра идёт на нюансах семантики.
Alexey Anpilogov
Sep. 28th, 2018 12:41 pm (UTC)
Ну вон уже доигрались с "Боингом" на "ньюансах семантики".
Куда ракета уехала в 1986-м? А теперь ведь на этом номере всё расследование JIT держится.
Так и по "Чепиге" пока - ноль внятной реакции. Мяч не на стороне России, Боширова кому надо показали. И это не российский зритель, и не UK.
onir
Sep. 28th, 2018 12:53 pm (UTC)
Так я про то и толкую: единственный выход - брать ситуацию под свой контроль. Для этого нужен перехват инициативы, а не блеяние в когнитивном диссонансе от несбывшейся "конвергенции".

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner