?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ



Предупреждаю - делал гроссмейстер, поэтому много Буков. Однако развиваемая ниже гипотеза не противоречит достоверным фактам, и КМК вполне заслуживает обсуждения...

На мой взгляд, представляемая версия о "деле Скрипалей" и около неё логична, непротиворечива и относится к ряду вполне вероятных, - а от себя, представляя ее, как один из возможных вариантов, хотел бы добавить несколько слов...


Не помню, говорил ли, но не грех и повторить. Лично я убежден: к сериалу про яд и корону высшие московские небожители, включая самого человечного сверхчеловека, никоим боком непричастны. Как и к финалу г-д Литвиненко, Березовского и (тут, поскольку инфы у меня волею случая чуть больше, могу ручаться) Патаркацишвили. Им это было категорически невыгодно, а вот англичанам (или англосаксам в обеих аватарах) наоборот, и в результате случалось как случалось.

При этом, однако, я столь же убежден: в данном случае (в отличие от трех предыдущих) сюжет не линеен. На сей раз "та сторона" играет в дивной симфонии с очень влиятельными секторами "московских", вполне вероятно, даже сидящими на самых высоких утесах, из числе тех, кому эта бодяга надоела и очень хочется ее остановить. Даже чисто технически, не будь этого, многие сюжетные ходы вряд ли были бы возможны, а так, в связке, вполне, и постоянно случается как случается.

Но самое главное во всей этой ситуации то очевидное обстоятельство, что англосаксы ведут игру, постоянно опережая высших московских небожителей на несколько ходов, ставя их в дурацкое положение и контролируя их просчитываемые реакции, - и тут остается только подвести итоги. Итоги же таковы, что дикий непрофессионализм московских, их полная некомпетентность практически во всем и по всем азимутам, завели ситуацию туда, где любой шаг уже ведет только к проигрышу.

Проще говоря, дураки остались в дураках, и случится то, что случится...

Comments

Сергей Сергеевич
Sep. 28th, 2018 11:52 am (UTC)
"Отравленный двойной агент Скрипаль работал на разведки стран НАТО до 2017 года
По информации, оказавшейся в распоряжении Focus, отравленный в Солсбери в марте этого года бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль вплоть до 2017 года сотрудничал с разведками четырех стран НАТО. Сообщается, что Скрипаль выдал нескольких активных российских агентов, сотрудников военной разведки ГРУ, отмечает автор публикации Йозеф Хуфельшульте.

Об этом изданию стало известно от высокопоставленного сотрудника ACCI, структуры НАТО, специализирующейся на противодействии шпионажу.

"В 2012 году Скрипаль в сопровождении сотрудника британской MI-6 отправился в Прагу, где проинформировал местные спецслужбы об активной шпионской сети русских. Как стало известно Focus, отдельных агентов Москвы Скрипаль знал, по всей видимости, еще со времен своей службы", - передает автор статьи.

"Летом 2016 года Скрипаль, по некоторым данным, предоставил эстонским спецслужбам данные сразу на трех агентов, работающих на Москву. Среди них был офицер с российскими корнями и его отец", - пишет Хуфельшульте.

По информации издания, Скрипаль "снабдил испанские спецслужбы информацией о контактах представителей русской мафии в Коста-дель-Соль с влиятельными политиками и чиновниками в Москве".

"Натовские аналитики не исключают, что истинной причиной покушения на Скрипаля было его активное сотрудничество с западными спецслужбами, в ходе которого он содействовал идентификации российских шпионов", - отмечает в заключение журналист." - inopressa

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner