?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ



Предупреждаю - делал гроссмейстер, поэтому много Буков. Однако развиваемая ниже гипотеза не противоречит достоверным фактам, и КМК вполне заслуживает обсуждения...

На мой взгляд, представляемая версия о "деле Скрипалей" и около неё логична, непротиворечива и относится к ряду вполне вероятных, - а от себя, представляя ее, как один из возможных вариантов, хотел бы добавить несколько слов...


Не помню, говорил ли, но не грех и повторить. Лично я убежден: к сериалу про яд и корону высшие московские небожители, включая самого человечного сверхчеловека, никоим боком непричастны. Как и к финалу г-д Литвиненко, Березовского и (тут, поскольку инфы у меня волею случая чуть больше, могу ручаться) Патаркацишвили. Им это было категорически невыгодно, а вот англичанам (или англосаксам в обеих аватарах) наоборот, и в результате случалось как случалось.

При этом, однако, я столь же убежден: в данном случае (в отличие от трех предыдущих) сюжет не линеен. На сей раз "та сторона" играет в дивной симфонии с очень влиятельными секторами "московских", вполне вероятно, даже сидящими на самых высоких утесах, из числе тех, кому эта бодяга надоела и очень хочется ее остановить. Даже чисто технически, не будь этого, многие сюжетные ходы вряд ли были бы возможны, а так, в связке, вполне, и постоянно случается как случается.

Но самое главное во всей этой ситуации то очевидное обстоятельство, что англосаксы ведут игру, постоянно опережая высших московских небожителей на несколько ходов, ставя их в дурацкое положение и контролируя их просчитываемые реакции, - и тут остается только подвести итоги. Итоги же таковы, что дикий непрофессионализм московских, их полная некомпетентность практически во всем и по всем азимутам, завели ситуацию туда, где любой шаг уже ведет только к проигрышу.

Проще говоря, дураки остались в дураках, и случится то, что случится...

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
Сергей Сергеевич
Sep. 28th, 2018 11:49 am (UTC)
Как не крути, а подстава красивая, как и с самолётом. ВВП уже и своим видимо надоел, вот и сливают всеми способами. Судя по большому потоку событий, ему не долго осталось.
Сергей Сергеевич
Sep. 28th, 2018 11:52 am (UTC)
"Отравленный двойной агент Скрипаль работал на разведки стран НАТО до 2017 года
По информации, оказавшейся в распоряжении Focus, отравленный в Солсбери в марте этого года бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль вплоть до 2017 года сотрудничал с разведками четырех стран НАТО. Сообщается, что Скрипаль выдал нескольких активных российских агентов, сотрудников военной разведки ГРУ, отмечает автор публикации Йозеф Хуфельшульте.

Об этом изданию стало известно от высокопоставленного сотрудника ACCI, структуры НАТО, специализирующейся на противодействии шпионажу.

"В 2012 году Скрипаль в сопровождении сотрудника британской MI-6 отправился в Прагу, где проинформировал местные спецслужбы об активной шпионской сети русских. Как стало известно Focus, отдельных агентов Москвы Скрипаль знал, по всей видимости, еще со времен своей службы", - передает автор статьи.

"Летом 2016 года Скрипаль, по некоторым данным, предоставил эстонским спецслужбам данные сразу на трех агентов, работающих на Москву. Среди них был офицер с российскими корнями и его отец", - пишет Хуфельшульте.

По информации издания, Скрипаль "снабдил испанские спецслужбы информацией о контактах представителей русской мафии в Коста-дель-Соль с влиятельными политиками и чиновниками в Москве".

"Натовские аналитики не исключают, что истинной причиной покушения на Скрипаля было его активное сотрудничество с западными спецслужбами, в ходе которого он содействовал идентификации российских шпионов", - отмечает в заключение журналист." - inopressa
Alexey Anpilogov
Sep. 28th, 2018 12:03 pm (UTC)
Вообще-то, судя по последней заметке Крейга Мюррея о "полковнике Чепиге", дела у британских товарищей зашли в глухой тупик, откуда они вылезти никак не могут.
Кстати, продаю тему: фотография "полковника Чепиги" программами распознавания лиц уверенно опознаётся, как лицо мэра города Малин, Житомирская область, Шостака Алексея.
В то время, как с "Русланом Бошировым" у "полковника Чепиги" лишь 83% сходства. С самим Крейгом Мюрреем, кстати, 72%, с молодым Ефимом Залмановичем Шифриным - 78%.

Так что - мне всё веселее и всё интереснее, чем же закончится этот сюжет.
Выстрел "Беллингкэта" оказался себе же в ногу.

Edited at 2018-09-28 12:05 pm (UTC)
putnik1
Sep. 28th, 2018 12:15 pm (UTC)
Леш, я допускаю, что ты прав. Но правда это то, что ложится в основу оргвыводов, а оргвыводы уже определены. И тут хоть как оправдывайся.

И. Что-то слышно по моей просьба? Ты связался с АБ?

Edited at 2018-09-28 12:16 pm (UTC)
Alexey Anpilogov
Sep. 28th, 2018 12:25 pm (UTC)
АБ не на связи, я уже сам беспокоюсь. Может, и в отпуске.

Касательно же "оргвыводов". Отношения с Великобританией были испорчены и до Скрипалей, так что тут, как говорится, "не прибавить и не убавить", надо просто везти труп на кладбище и в дальнейшем не реагировать ни на какие вскукареки.

Для экономики и геополитики гораздо важнее отношения с континентальной Европой, у которых, кстати, на Альбион свой зуб за дурацкий Брекзит, за который ещё и платить никто не хочет.

А вот тут всё не то, что сильно "радужно" или "радушно", но весьма прагматично и спокойно. За "СП-2" немцы держатся зубами, в центре Европы засела "путинская консерва" в виде Орбана, в Италии - форменный абзац и шатания, Франция спит и видит, как спрыгнуть с американского поводка. Короче, как по мне, сброс с поезда Великобритании, как существенного фактора, только на пользу.
putnik1
Sep. 28th, 2018 12:27 pm (UTC)
Ну посмотрим. Я ж чо... я ничо...
Alexey Anpilogov
Sep. 28th, 2018 12:38 pm (UTC)
Да я-то тоже "ничо", ты моё отношение к перспективам будущего знаешь досконально.

Другой вопрос в том, что тактически возможны весьма неожиданные расклады, в которых Россию хоть и будут использовать исключительно как противовес, но и с пользой для неё тоже.

Если не учитывать этот уровень ситуации, то стоит писать книги о судьбах мира. Если учитывать - то у России вполне есть шансы, не хуже и не лучше, чем у многих иных.
Сергей Сергеевич
Sep. 28th, 2018 12:35 pm (UTC)
Каждый видит то что хочет видеть...

Немцы прям так "вгрызлись" что заставили РФ строить СП-2 за свой счет, пойдя по пути китайцев, который так же нагнул Газпром. Если нагнули один раз - будут нагибать всю дорогу.

"СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет
Путин лично гарантировал, что Россия сама оплатит «Северный поток-2» в случае, если западные соинвесторы покинут проект под угрозой санкций, утверждают источники. Ранее о возможном выходе из проекта предупреждал концерн Uniper"


А отношения с Короной испортились после того как один депутат чайку попил.
А до этого - всё чики-пуки. Королеву по Питеру возили.



Edited at 2018-09-28 12:38 pm (UTC)
commenter2017
Sep. 28th, 2018 01:59 pm (UTC)
Похоже. что бриты передумали, их блеф не удался и они останутся в ес.
onir
Sep. 28th, 2018 12:33 pm (UTC)
1. Ну, пока что игровые способности англичан выглядят явно лучше способностей их российских контрагентов.

2. Англичане использую интересный метод, про который кремлёвские филологи, похоже, слыхом не слыхивали. Метод заключается в том, что каждый раз, поднимая ставки, игрок переходит на более высокий уровень логики сюжета. С которого (уровня) нестыковки на предыдущем(щих)становятся обоснованными в рамках новой логики. Т.е. "Ахиллес и черепаха". Поэтому, например, отмалчивание - не выход. Выход - только в перехвате инициативы: Ахиллес должен перестать догонять черепаху и бежать вперёд.

Выгода в данной схеме извлекается не в итоге, а на промежуточном этапе ("Ахиллес опять отстал от черепахи"). По итогу же всегда можно сказать "извините, ошиблись". Почему я и говорю про филологов - игра идёт на нюансах семантики.
Alexey Anpilogov
Sep. 28th, 2018 12:41 pm (UTC)
Ну вон уже доигрались с "Боингом" на "ньюансах семантики".
Куда ракета уехала в 1986-м? А теперь ведь на этом номере всё расследование JIT держится.
Так и по "Чепиге" пока - ноль внятной реакции. Мяч не на стороне России, Боширова кому надо показали. И это не российский зритель, и не UK.
onir
Sep. 28th, 2018 12:53 pm (UTC)
Так я про то и толкую: единственный выход - брать ситуацию под свой контроль. Для этого нужен перехват инициативы, а не блеяние в когнитивном диссонансе от несбывшейся "конвергенции".
Tony Last
Sep. 29th, 2018 01:33 am (UTC)
В глаза поменьше долбись, простой человеческий глаз сразу определяет, что это одно и то же туловище, шария наконец посмотри
Сергей Сергеевич
Sep. 28th, 2018 12:06 pm (UTC)
Выстрел "Беллингкэта" оказался себе же в ногу.
Именно по этой причине обтекать дерьмом и врать напропалую приходится Москве, а не Лондону. :)
ingenssilentium
Sep. 28th, 2018 12:30 pm (UTC)
В РФ кроты
Сплошь и рядом. Выслуживаются перед западными хозяевами, стелют соломку и зарабатывают индульгенцию перед будущими победителями и хозяевами РФ.
Чепигу и ко подставили, про их визит знали, их вели, знали с каких камер наблюдения и в какое время снимать записи (наугад просто нереально найти). В РФ все прогнило насквозь, есть ощущение что дальше будет еще веселее, режиму Путина приходит конец. Санкции вступят в силу и все завертится закрутится. Режим Путина сам своими руками выкопал себе могилу.
evrey_chekist
Sep. 28th, 2018 12:33 pm (UTC)
Нет смысла объяснять злым умыслом то, что может быть объяснено элементарной тупостью.
84natash
Sep. 28th, 2018 02:30 pm (UTC)
+++
alpha_15
Sep. 28th, 2018 01:43 pm (UTC)


"МИД вручил ноту советнику – посланнику Украины"
vz. ru/news/2018/9/28/943753.html

"... почему «активисты» боятся даже подойти к посольству Венгрии в Киеве, несмотря на то, что исполняют дипломаты Венгрии? Потому что маленькая Венгрия - это страшно..."
twitter. com/anatoliisharii/status/1045577661173641216

alpha_15
Sep. 28th, 2018 01:47 pm (UTC)


"Националисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан"
https://vz.ru/news/2018/9/28/943785.html

commenter2017
Sep. 28th, 2018 01:55 pm (UTC)
Не заслуживает с первых же строк. Во-вторых - в тексте грубые грамматические ошибки, что не свидетельствует о мощном уме.
И, во-первых, нет никакого "Чепиги"-Боширова. А есть два похожих человека.
Что по-любому не добавляет кредита доверия "чекистам на геликах" молодоого государства эрэф.
putnik1
Sep. 28th, 2018 02:12 pm (UTC)
Вам не доводилось видеть рукописи Толстого? :)
akalashnikov02
Sep. 29th, 2018 06:23 am (UTC)
Благодарю за размещение ссылки
А еще у меня существенно лучше обувь.
commenter2017
Sep. 29th, 2018 06:44 am (UTC)
Сдаюсь :))), был неправ.
Меня шокирует профнвпеигодность всей ПиАр компетенции целой типа нации, куд ни ткнешь.
akalashnikov02
Sep. 29th, 2018 06:33 am (UTC)
Кто любит попадью, а кто - попа
Как я указал в тексте, даже в моей собственной ячейке общества я до конца выслушан не был. Поэтому негативную оценку я воспринимаю спокойно, дело житейское.

Что касается грамотности, есть такое - пишу сразу в браузере, пользуясь онлайн-клавиатурой. Поэтому с благодарностью приму указания на ошибки в тексте, и поправлю, если ошибки не преднамеренные. В качестве первого шага навстречу сообщаю, что "молодоого" пишеться с четырьмя "о".
commenter2017
Sep. 29th, 2018 09:27 am (UTC)
Извините, ненужный придиразм с моей стороны. Огорчает профнепригодность советско-российская. В ссср - тн "идеологическая работа". Сегодня - PR и пропаганда. Полный системный провал.
Ну а по ошибкам - вот: "...Все становиться на места, если предположить..."
akalashnikov02
Oct. 1st, 2018 09:11 am (UTC)
Благодарю за предложенную правку
84natash
Sep. 28th, 2018 02:29 pm (UTC)
Так а какой профессионализм возможен?
Признать, что отдали приказ, осудить виновных? Не могут.
Отрицать? Пробовали.
Спускают на тормозах, пользуются тем, что Англия сама в конфликте с ЕС.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner