?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОНСТИТУЦИИ И ЖИЗНЬ



Конституционный суд Молдавии временно отстранил президента Игоря Додона от занимаемой должности.

Ну вот: никогда такого не было, а потом снова никогда такого не было, - и вот опять. Поразительно все-таки красивая политическая система в этой, казалось бы, совершенно заштатной Молдове:


когда ультрапрозападному правительству нужны деньги, которых Запад не дает, в Москву отправляют ультрапророссийского президента, изображать поддержку политики великого человека хоть кем-то, и сердца патриотов Российской Федерации преисполняются восторгом,  великий же человек, истосковавшийся по ласке, щедрой рукой отсыпает просимое,

а когда ультрапрозападному правительству нужно сделать что-то, угодное Западу, но во вред интересам Российской Федерации, ультрапророссийского президента на время убирают в чулан, чтобы не мелькал, после чего ультрапрозападный врио делает все, что нужно, и когда дело сделано, ничем не запятнавшел себя ультрапророссийского президента извлекают из сусеков,

чтобы он опять, поскольку Запад, как Кишинеу ни услужай, денег не дает,  ультрапророссийского президента, отряхнув пыль,  изображать поддержку политики великого человека хоть кем-то, и сердца патриотов Российской Федерации вновь  преисполняются восторгом,  великий же человек, еще более истосковавшийся по ласке, щедрой рукой отсыпает еще больше.

Аплодирую.
Бурно и продолжительно.
С переходом в овации и весь встаю.

Что же до г-на Додона, на месте которого лично я быть отказался бы, какие бы златые горы ни сулил г-н Плахотнюк, то он, вероятно, исходит из того, что лучше, согласно Конституции, быть то никем, то мелким козырем, чем, согласно Конституции, козырным тузом, будучи по жизни простой шестеркой...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Vladislav Leonidovich
Sep. 24th, 2018 09:19 pm (UTC)
Лев Рэмович! Не хотите дать дополнительные комментарии по поводу ИЛ-20 и невинных израильских летчиков?
putnik1
Sep. 24th, 2018 10:00 pm (UTC)
Могу сказать только, что израильские летчики Ил не сбивали. Но если Вам нравится версия, что сбивали, я не возражаю.
Vladislav Leonidovich
Sep. 24th, 2018 10:33 pm (UTC)
Зачем Вы пикируетесь? Я никогда не говорил, что они сбивали ИЛ. Появились новые данные, которые вроде бы противоречат Вашему утверждению про то, что в момент удара израильские летчики уже давно были дома... Может быть Вы захотите прокомментировать... Не хотите,- не надо.
putnik1
Sep. 24th, 2018 11:05 pm (UTC)
Ув. ВЛ, дело не в том, хочу или не хочу. Сейчас дело перешло в плоскость, где верить в этом вопросе нельзя уже никому. Довольно и того, что не сбивали.
Vladislav Leonidovich
Sep. 25th, 2018 07:31 am (UTC)
"...в плоскость, где верить..."
Ув.ЛР, но таки перешло в эту плоскость?!)) К чему тогда были ваши, не совсем корректные замечания на комменты с предположением вины Израиля? Не лучше было просто подождать? К тому же никто не обвинял во всех грехах евреев, а был обвинен Израиль в подлом ведении боевых действий.
putnik1
Sep. 25th, 2018 07:42 am (UTC)
Re: "...в плоскость, где верить..."
Простите, а что такое "подлое" ведение боевых действий? Вот, скажем, переодеться в форму противника, проникнуть в его расположение, сесть за стол с солдатами врага, выпить с ними, а потом убить и забрать документы - подло? Или: послать солдат на плацдарм, сказав им, что подмога обязательно будет, а потом бросить, нанеся удар в другом месте, - подло?
Vladislav Leonidovich
Sep. 25th, 2018 08:51 am (UTC)
Re: "...в плоскость, где верить..."
С тем что поспешили с выводами Вы видимо согласны)) Уже хорошо.
Что я имел ввиду под подлостью? Имел ввиду то, что Израиль по каким-то неясным причинам подставил наш самолет, прикрываясь им при выходе на бомбометание. РФ себя повела по отношению к интересам Израиля в Сирии с пониманием и сквозь пальцы смотрел на многие вещи о которых даже не договаривались, а Израиль повел себя так, как повел. Разве это не подло?
putnik1
Sep. 25th, 2018 11:05 am (UTC)
Re: "...в плоскость, где верить..."
Я уже сказал свое мнение. Оно таково: Москва имеет право интенсифицировать процесс, как она сочтет нужным, а Израиль реагировать так, как сочтет нужным, а что дальше, мы с Вами посмотрим...

Но кстати, о подлости. Кому-кому, но уж Москве после, как минимум, "Пусть только попробуют", не о подлости бы говорить.
Vladislav Leonidovich
Sep. 25th, 2018 11:51 am (UTC)
Re: "...в плоскость, где верить..."
Я не Москва и не ее представитель, так что могу говорить на эту тему, хотя бы как обыватель. То, что Москва ведет себя непоследовательно и трусливо, а иногда и подло, - это не означает, что Израиль молодец.
Кстати и Стрелков когда-то и Сивков Костя, и многие другие неинтернетные военные люди, с которыми я общался, говорили, что рано или поздно Израиль поднасрет по крупному. Что и произошло.
ЛР, я не хочу ни в чем уличить кого-либо, просто меня тогда покоробил несколько тон Ваш. Поэтому решил уточнить.
selestafox
Sep. 25th, 2018 02:42 am (UTC)

...

Пентагон заявил об отсутствии решений по базе в Польше.

25 сентября 2018, 04:21

Как заявил журналистам министр обороны США Джеймс Мэттис, вопрос находится на ранней стадии обсуждения.

«Сейчас мы оцениваем, в чем именно заключается предложение Польши, каков потенциал того, что нам предлагают», — приводятся слова Мэттиса на сайте Пентагона.

18 сентября глава США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда провели переговоры в Вашингтоне.
..
Трамп заявил, что «очень серьезно рассматривает» вариант размещения базы. Дуда, в свою очередь, попросил отправить в Польшу как можно больше американских военных и предложил называть военный объект «Форт Трамп». При этом Варшава готова возвести всю необходимую инфраструктуру за свой счет.
..
https://iz.ru/792825/2018-09-25/pentagon-zaiavil-ob-otsutstvii-reshenii-po-baze-v-polshe

( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner