?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОГДА 倭人 ЕДИН...



Согласно данным опроса, проведенного газетой "Иомиури", около 75% японцев выступают против заключения мирного договора с Россией без предварительных условий; идею президента Российской Федерации о заключении договора до конца года без дополнительных условий одобряют лишь 14%, а в ходе опроса, проведенного газетой "Никкэй", выяснилось, что две трети  японцев выступают за предварительное решение территориального вопроса, и только 19% допускают, что сначала можно заключить мирный договор. А еще 6% опрошенных вообще не считают нужным подписывать соглашение....

Предварительное пояснение. В любой стране, где СМИ не сидят на коротком поводке в жестком наморднике, в прессе расцветают сто цветов, но есть влиятельные газеты, представляющие интересы разных групировок истеблишмента, в свобю очередь, представляющих интересы разных слоев населения, и их позиции, как правило, диаметрально противоположны.


Так, скажем, в Штатах, если NYT говорит "белое", WP обязательно скажет, в лучшем случае, "серое", в Израиле точка зрения "Едиот haХронот" никогда не совпадет с точкой зрения "haАрец", в Испании чтение El Pais и El Mundo вообще чревато раздвоением личности, и если говорить конкретно о Японии, - знатоки не дадут соврать, - "Иомиури" и "Никкэй" из этого ряда.

В полной мере это относится и к опросам. Но если уж по какой-то теме случается так, что данные "антиподов" конгруэнтны, значит, взгляды общества на тот или иной вопрос настолько однозначны, что можно говорить о "национальной идее", которую, как часть и представитель всего народа, вне зависимости от состава коалиций и кабинетов, полностью разделяет власть.

А теперь прошу прощения за длинную цитату из недавнего себя:

Что в данном вопросе будет принято народом Японии? Только возвращение уездов Сикотан,  Томари, Руёбэцу, Эторофу, Сяна и Сибэторо (округ Немуро префектуры Хоккайдо) под юрисдикцию Токио. Как минимум. Проблему "далекого севера" и префектуры Карафуто японские парнеры согласны отложить на потом. Такова единая, намертво вбитая в подкорку социального сознания (вплоть до эсхатологии синто) аксиома, объединяющая всех, от перезажившихся "черных драконов" до токийских хипстеров, которым как бы вааще все пох.

Иными словами, это национальная идея, и любое правительство, посмевшее хотя бы заикнуться против, рухнет через час, как и любая партия, подняв вопрос о ревизии данной позиции, уйдет в кювет, просто потому, что такова будет воля  народа Японии. Но никакое правительство и никакая партия данную аксиому под сомнение не поставят: японские политики, будучи частью японского народа, разделяют его национальную идею
.

Этот текст был размещен 11 сентября, и естественно, посыпались претензии. Всякие, но в общем, по двум направлениям: во-первых-де, я не понимаю, что власти любой страны всегда действуют из "продуктивных" соображений, без оглядки на мнение масс, а во-вторых, с какой стати я, не японец, позволяю себе смелость высказываться от имени всего японского народа?

Что ж. Действительно, не рискну утверждать, что я японец, и разумеется, российская аудитория, исходя из понятных ей реалий, вправе полагать, что действия властей не всегда отражают мнение ширнармасс,  подчас  прямо противореча  интересам государства, и пребывать в уверенности, что так оно везде. Однако пока я сформулировал ответы, чтобы хоть как-то дошло,

жизнь, устами сперва г-на Суга, а затем и самого г-на Абэ, сама закрыла один из вопросов, после чего Москва дала понять, что готова и дальше работать над мирным договором, даже на японских условиях. А ныне данные опросов закрыли и тему "мнения народного", против которого никакая власть, если она, в самом деле, представляет народ, а не только себя, не попрет.

А теперь, хотя, думаю, понятно все, небольшое резюме.

В жизни народов (и олицетворяющих их государств), как и в жизни отдельных людей, случается всякое. Болезни, разорения, наезды братков и всякие другие кризисы, по итогам которых теряется что-то дорогое, подчас даже из разряда того, что нельзя оценить в "продуктивном" выражении. В частности, в первую очередь, -  земля, политая кровью и удобренная прахом предков,

по сути, материальное выражение того коллективного подсознательного, что можно, ударяясь в идеализм, назвать "душой народа". А душа, в отличие от колбасы, на ломти не режется. Она или есть, - целиком, - или, если смириться с потерей, а потом, глуша нечто, царапающее изнутри, уговорить себя, что так и надо, а властям виднее, она, покоцаная, понемногу сгнивает.

Короче говоря, когда народ (в абсолютном большинстве), потеряв  часть "материального выражения души", не забывает, ждет, делает все для возвращения,  отрицая возможность каких-то торгов и не оставляя своим властям ни единой возможности для "шаг влево, шаг вправо", у такого народа и у его (реально - его) государства есть будущее. И совсем иначе, когда наоборот...


Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
corwin1958
Sep. 24th, 2018 10:46 am (UTC)
Гм. А нельзя ли под юрисдикцию Токио заодно и Москву с Питербургом... Ну чтобы два раза не вставать?
putnik1
Sep. 24th, 2018 10:48 am (UTC)
Лишнее. Однажды японцы уже обломались, пытаясь создать Великую Сферу Сопроцветания. Им нужно свое, - как максимум, Карафуто, - и не больше. Ну, как самый максимум, возможно, возьмутся цивилизовать Камчатку.
(no subject) - corwin1958 - Sep. 24th, 2018 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - partagenocce - Sep. 24th, 2018 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 24th, 2018 11:28 am (UTC) - Expand
evrey_chekist
Sep. 24th, 2018 11:21 am (UTC)
Про душу:
"Человеческие души, любезный, очень живучи. Разрубишь тело пополам — человек околеет. А душу разорвешь — станет послушней, и только. Нет, нет, таких душ нигде не подберешь. Только в моем городе. Безрукие души, безногие души, глухонемые души, цепные души, легавые души, окаянные души. Знаешь, почему бургомистр притворяется душевнобольным? Чтобы скрыть, что у него и вовсе нет души. Дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души. Нет, нет, жалко, что они невидимы." (с)
partagenocce
Sep. 24th, 2018 11:22 am (UTC)
>>Только возвращение уездов Сикотан, Томари, Руёбэцу, Эторофу, Сяна и Сибэторо (округ Немуро префектуры Хоккайдо) под юрисдикцию Токио. Как минимум

Как минимум, создается впечатление, что только это и было потеряно ими в 40хх.
creaturanihil
Sep. 24th, 2018 11:55 am (UTC)
Не верьте, люди! :-}
<Короче говоря, когда народ (в абсолютном большинстве), потеряв часть "материального выражения души", не забывает, ждет, делает все для возвращения, отрицая возможность каких-то торгов и не оставляя своим властям ни единой возможности для "шаг влево, шаг вправо">

Не верьте, что народ не "забывает, ждет, делает всё, отрицает торги и давит на власть, чтоб она ни-ни". Пока власть не создаст Аппарат для буквального вдалбливания в материальные мозги подвластного населения "элементов души", как Господь вдохнул в Адама - забудет народ всё, кроме "семьи и детей", "достатка и комфорта".

Аппарат. Люди, здания, деньги, инструкции - явные и секретные, каналы связи.И чтобы работал, а не галочки ставил, как в брежневские времена. И всё будет.

Ибо власть есть Господь, а народ-адам всего лишь соработник власти. Или простак-подельник, как в известном случае, когда после уничтожения идеологического апппарата, в его классически эталонном виде, эта Власть сообщила народу божественную Истину: "Плодитесь и обогащайтесь по образцу Моему и подобию".




Edited at 2018-09-24 12:08 pm (UTC)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - 7емёнов Александр - Sep. 24th, 2018 03:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Vasisualiy Lohankin - Sep. 24th, 2018 10:21 pm (UTC) - Expand
alex I.
Sep. 24th, 2018 11:58 am (UTC)
Характерно, что в РФ подобные опросы не проводятся. Ну или хотя бы такой: "Считает ли вы, что мирный договор с Японией требуется подписать ранее мирного договора с Монголией и Филиппинами?"

Edited at 2018-09-24 12:02 pm (UTC)
selestafox
Sep. 24th, 2018 12:59 pm (UTC)
:))
...

15:36, 24 сентября 2018

Думский комитет рекомендовал принять пенсионный законопроект с учетом президентских поправок.
..
Также единороссы предложили поправки, касающиеся информационного обмена. Изменения предлагают дать возможность Пенсионному фонду предоставлять необходимую информацию для органов государственной власти субъектов Федерации, федеральных органов и органов местного самоуправления, а также для работодателей для получения льгот лицами предпенсионного возраста.

"То есть сообщать, для какой категории, когда наступает этот возраст. Это коррелируется с законами, которые принимаются в субъектах Федерации, и с решением, которое мы только что приняли по вопросу о том, как работодатель должен предоставлять лицам предпенсионного возраста возможность диспансеризации: раз в год в течение двух дней за пять лет до наступления пенсионного возраста. Не все работодатели знают, когда у работников наступает право на пенсию, поэтому такой информационный обмен мы закрепляем", - сказал Исаев.
https://www.interfax.ru/russia/630432



Edited at 2018-09-24 02:05 pm (UTC)
selestafox
Sep. 24th, 2018 02:14 pm (UTC)
Re: :))

Думский комитет поменял свое решение о пенсиях народов Крайнего Севера.

16:03
Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU -
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов изменил свое решение и рекомендовал Думе повысить пенсионный возраст для народов Крайнего Севера после просьбы официального представителя правительства РФ.
..
Против поправки выступил официальный представитель правительства РФ, министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он, как сообщалось, ранее заявил, что поправка обойдется бюджету в 200 млрд рублей на шесть лет, а такие деньги не учтены в уже согласованном правительством бюджете на "трехлетку".
..
депутат от КПРФ Николай Коломейцев заявил, что считает неправильным принятие такого решения. "Вообще у нас новая практика. Я вам скажу, я был во многих комитетах, только в нашем комитете не члены комитета могут поставить независимо от статуса на голосование, еще и давить при этом. То есть это неправильно", - сказал Коломейцев.

Представитель правительства Топилин после заседания отказался комментировать журналистам свою позицию по поправке о Крайнем Севере.

https://www.interfax.ru/russia/630442

(no subject) - 7емёнов Александр - Sep. 24th, 2018 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - selestafox - Sep. 24th, 2018 04:22 pm (UTC) - Expand
selestafox
Sep. 24th, 2018 01:26 pm (UTC)
аплодисменты..?!!
...


https://youtu.be/7ZGHBJAM-Ss 4:20
В Магнитогорске на выступлении цирка Багдасаровых после прыжка через огненное кольцо у тигра случился приступ.
..
Когда животное немного пришло в себя, дрессировщик попытался его вернуть к трюкам, заставить прыгнуть на высокий постамент.
..
https://pikabu.ru/story/tigr_upal_v_obmorok_s_sudorogami_na_predstavlenii_tsirka_v_magnitogorske_6174173



Edited at 2018-09-24 01:33 pm (UTC)
i_senatov
Sep. 24th, 2018 02:10 pm (UTC)
нам, сахалинцам, насрать на мнение японского народа и его газет: как всех вместе, так и по отдельности. Уверен, что китайские и корейские соседи имеют то же мнение.
putnik1
Sep. 24th, 2018 03:37 pm (UTC)
О префектуре Карафуто в опросах нет ни слова.
(no subject) - i_senatov - Sep. 24th, 2018 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 24th, 2018 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_senatov - Sep. 24th, 2018 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 24th, 2018 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igorkoch - Sep. 25th, 2018 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 25th, 2018 07:53 am (UTC) - Expand
selestafox
Sep. 24th, 2018 02:21 pm (UTC)

17:13, 24 сентября 2018

Проект моста на Сахалин внесен в план модернизации.

"Он есть в плане, но он требует более детальной проработки, в том числе не определены пока источники финансирования", -
сообщил журналистам министр транспорта Евгений Дитрих.
..
https://www.interfax.ru/russia/630455

alpha_15
Sep. 24th, 2018 02:29 pm (UTC)


"В ПФР считают, что «развитие медицины и сферы социальной защиты привело к тому, что люди способны и имеют желание работать гораздо дольше, чем в середине 20 века»."
ptzgovorit. ru/news/pfr-karelii-nazval-predposylki-dlya-povysheniya-vozrasta-vyhoda-na-pensiyu

"В Забайкалье уборщица лечила пациентов из-за нехватки врачей."
news.mail. ru/incident/34835707/

musxka
Sep. 24th, 2018 02:41 pm (UTC)
а как быть с возвратом Окинавы?
Проводились ли аналогичные опросы и какая территория для японцев важнее?
putnik1
Sep. 24th, 2018 03:29 pm (UTC)
Re: а как быть с возвратом Окинавы?
Негров линчуют. Но на самом деле, на Окинаве проводились опросы. Не насчет "возвращения", поскольку Окинава давно под юрисдикцией Японии, а насчет сокращения прав американских баз. По итогам опросов, а потом и референдума права сокращены. Но негров линчуют, да. Кроме того, на Украине нацизм, а в Венесуэле тяжелейший кризис.
dekadent18
Sep. 24th, 2018 03:10 pm (UTC)
очень поэтично написано)
Антон Марченко
Sep. 24th, 2018 03:20 pm (UTC)
В частности, в первую очередь, - земля, политая кровью и удобренная прахом предков, по сути, материальное выражение того коллективного подсознательного, что можно, ударяясь в идеализм, назвать "душой народа". А душа, в отличие от колбасы, на ломти не режется.

Ну это совсем какое-то Blut-und-Boden-Ideologie получается. Безусловно раньше было жизненно важным расширение территорий, но сейчас, после НТР действительно важным является не площадь, а эффективность использования этих территорий. Легко можно отдать японцам эти клочки земли, если в обмен получить технологии и заводы, помогающие осваивать богатство земель так же эффективно как они.

Edited at 2018-09-24 03:21 pm (UTC)
igorkoch
Sep. 26th, 2018 12:02 am (UTC)
Чувак, чтоб тебе было более понятно, объясню.
Речь идёт не о скалах, а о море омывающих эти острова, богатейшая акватория Тихого океана, золотая жила для нынешних и будущих, поколений, богатство морское. Наше.
Andriy Yuvchenko
Sep. 24th, 2018 03:41 pm (UTC)
Мудро. Плюсую.
"Короче говоря, когда народ (в абсолютном большинстве), потеряв часть "материального выражения души", не забывает, ждет, делает все для возвращения, отрицая возможность каких-то торгов и не оставляя своим властям ни единой возможности для "шаг влево, шаг вправо", у такого народа и у его (реально - его) государства есть будущее. И совсем иначе, когда наоборот..."
vladjan
Sep. 24th, 2018 07:07 pm (UTC)
Уже давно жду когда военные устанут обтекать и взбрыкнут. Только чем дальше тем дороже этот взбрык обойдется самим военным. Имхо они попросту заложники геополитических замахов не по возможностям. Но терпение не бесконечно, что-то будет. Валить оттуда надо пока не слишком больно и горько.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner