?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Возвращаясь к вопросу о бригантинах, вновь поднятому уважаемым Донрф, комментирующим тему в крайне критическом ключе, хотелось бы внести некоторые уточнения.  Да, действительно, - таков его итоговый тезис, - "(а) сглотнули, (б) поржали с плохого технического состояния украинских кораблей и все. (в) Ах да, им еще выделили лоцмана и сопроводили, мало ли, заблудятся партнеры не дай Бог, или там на мель вылетят, нельзя так, (г) они инвесторы",


но трактовать это следует исключительно в позитивном ключе, принимая как факт, что  (а) позиция Москвы после длительного периода колебаний окончательно определилась, (б) учитывая состояние ВМС потенциального противника, она крайне оптимистична, (в) при этом Кремль, сделав очередной шаг навстречу "партнерам", на корню исключило тему для возможных провокаций, а Штатам, вопреки всем санкциям, не удалось пресечь поток (г) инвестиций в российскую экономику.

Только так, никак иначе,  и в этом смысле, думаю, дополнение г-на Стрелкова нуждается в уточнении. Да, "указанный "корабль управления" - это щедро возвращенный "крымский трофей" (в самом деле, некогда поднявший российский флаг без принуждения, собственной командой)",  и насчет "двойной пощечины", безусловно, все верно, - но нужно учитывать, что в смысле пощечин Москва определилась уже давно, и стало быть,  речь идет только о похвальной политической последовательности...

Comments

Юрий Воинов
Sep. 24th, 2018 04:50 pm (UTC)
почему молчал Ходаковский
Почему молчал Ходаковский?

Донбасс, разбор полётов.
Привет друзья! Решил написать короткую заметку. Вы знаете, в процессе общения в соцсетях появляются мысли, которые хочется оформить в короткий текст. Но соцсеть не дает возможности сделать это красиво. Вот сегодня опять посетила мысль. Если писать статью, то выйдет маленькая. Решил написать тут.

Итак, у меня часто возникает вопрос: почему Ходаковский, видя творящийся беспредел со стороны власти ДНР, молчал, как рыба об лед? Он как-то отвечал размыто, типа был частью системы, поэтому соблюдал корпоративную этику. Извините, какую корпоративную этику? Этику построенного в Донецке бандитского паханата? Ну не знаю, на мой взгляд, молчание это соучастие.

Ну да ладно, молчал и молчал, делал вид, что его это не касается, и пр. Но вот сегодня я увидел у уважаемого мной человека, Рафи Джабара, вот такой текст в Фейсбуке. Я прилагаю скриншот.

Выходит интересная картина: Ходаковский, будучи командиром Востока молча наблюдает, как ущемляют его бойцов. Вы слышали, чтобы эта схема хоть как-то ним была освещена? Я нет. Потому, что не была. И вот сегодня Рафи пишет об этом, как о каком-то подвиге. Да, подвиг ребят несомненный. Но подождите... А ведь молчание со стороны Александра Сергеевича сродни предательству. Как можно молча наблюдать за тем, как обижают твоих подчиненных? Системность? Выходит системность (читай "корыто") дороже людей и человеческого достоинства?

Бойцы же Востока, которые в этих скотских условиях продолжали служить- реальные красавцы и герои.

Я озвучил свое непонимание. В беседу пришла соратница Ходаковского, которая, использовав высокопарное противопоставление передовой тылу, попыталась отвести вопросы от Александра, но сама же на эти вопросы ответить не смогла.

Получается, что если из-за каких-то факторов Ходаковский не защищал интересы своих солдат, то могут появиться факторы, которые будут ему мешать защитить интересы дончан. А почему нет? Ведь пример отказа от защиты подчиненных есть. Вот же он. Если наплевать на своих бойцов, и не придавать огласке проблемы, то что могут ожидать рядовые жители ДНР, если Александр Сергеевич получит должность?

Вот такой вопрос...
https://pp.userapi.com/c844722/v844722606/faa98/9rjctor3ftA.jpg
Иван Иванов
Sep. 24th, 2018 11:46 pm (UTC)
Re: почему молчал Ходаковский
Вот интересно, а ВК, где Скиф писал до мая, когда ему настоятельно "порекомендовали" заткнуться, для автора заметки недоступен был? Нахера набросы?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner