?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

SUPERBIA NANUM



Вещающий из Польши телеканал ​Belsat TV, который позиционирует себя как первый независимый телеканал в Белоруссии, уволил сотрудника после публикации им совместной фотографии президента Польши Анджея Дуды с американским лидером Дональдом Трампом в Белом доме...

Логично. Суровыми средствами фотографии зафиксирована святая истина: Польша (в лице пана Дуды) для Штатов (в лице пана Трампа) обычный холуй, из тех подпанков, которых, если надо, секут, как шляхтича, на коврике. А канал Belsat, сколько ни именуй себя "первым независимым в Белоруссии", является структурной единицей Польского TV, кормится с ладошки польского МИД, и не хрен хлопу задирать хвост на подпанка, который для магната подпанок, а для него, быдла, - вельможный магнат.

Так что, поделом хлопу мука. Поляки народ гордый, с гонором. Они все про себя прекрасно знают, в кулуарах, когда вокруг только свои, сердито сетуют, что-де, приходится отсасысать, даже без вопросов, - но никому, тем паче, прикормленным лицвинским лайдакам не позволят позорить себя на весь мир. Такое развоение, правда, чревато психозом, но ничего страшного, время все лечит: вот черногорцы уже все осознали и и ни на что не обижаются, - а ведь когда-то тоже были гордым народом...


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
Никита Савельев
Sep. 22nd, 2018 12:22 pm (UTC)
Все у кого-то "отсасывают". От иерархии не куда не деться, психоз скорее отрицать это.
putnik1
Sep. 22nd, 2018 02:40 pm (UTC)
Сочувствую.
alleutt
Sep. 22nd, 2018 12:48 pm (UTC)
Польша с самого начала, языком бывшего МИД, решила отказаться от постыдных условностей и называть вещи своими именами. Честно это, смело, по-польски. Хорошо бы и прибалтийско-украинским младшим польским братьям отказаться от ханжества и обогатить дипломатический язык, а заодно и протокол, новыми откровенными признаниями.
alpha_15
Sep. 22nd, 2018 01:17 pm (UTC)

С таким-то довольным лицом... Что полякам не понравилось?

alpha_15
Sep. 22nd, 2018 01:18 pm (UTC)

"Расследование условий жизни и труда украинских граждан в Польше."
ukraina. ru/exclusive/20180921/1021201741.html

alpha_15
Sep. 22nd, 2018 01:39 pm (UTC)


«Данный телеканал ранее на 100% финансировался из государственного бюджета Республики Польша. Сейчас финансирование примерно равными долями вносят Польша и Великобритания. На руководящих должностях в телеканале граждане Польши, а на позициях редакторов, журналистов, тех. персонала – белорусы. Это примерно напоминает формирования пронемецких коллаборационистов времён Войны, когда личный состав набирался из белорусов, а командовать ими ставили немца, и за малейшую провинность либо подозрения в недостаточной лояльности местных полицаев отправляли в концлагерь», – отмечает эксперт.
politnavigator. net/polyaki-vygnali-belorusskogo-kollaboracionista-za-foto-dudy-i-trampa.html

yevdokiyadulina
Sep. 22nd, 2018 02:03 pm (UTC)
novayagazeta.ru/articles/2018/09/22/77918-konvertatsionnoe
В России слух пронесся адов: мы по заслугам огребли и не получим наших вкладов. Сдал баксы — выдадут рубли.

А кстати, я, даю вам слово, — пока резвилось большинство, — всю жизнь чего-то ждал такого, не ждал другого ничего. Я даже склонен улыбаться. А вдруг решением Москвы тут запретят хожденье бакса? Кто возразит? Ни я, ни вы,

поскольку в силу здешних правил политика запрещена. Концерн «Калашников» представил на днях оружие «Стена»: в сети, конечно, ты аноним, но кто ты есть перед стальной, перенасыщенной ОМОНом, в тебя стреляющей стеной? Что ты предъявишь, кроме всхлипа, почти неслышного в ночи? «Я тут вложил… отдайте, типа…» Они ответят: получи.

Ты только зря себя измучишь, России бедный старожил; ты, разумеется, получишь, но не того, чего вложил. И в том — закон России главный: коль лидер бабки отберет, не говори, что тут бесправный и несознательный народ, что виноваты в Центробанке, что это кризис и распил, что кое-кто присвоил бабки и где-то яхту прикупил, — ты до сих пор понять не можешь, смиряя внутреннюю дрожь, что если тут чего-то вложишь, то уж назад не заберешь.

Таков удел страны-изгоя, магическое решето: ты заберешь совсем другое. Вложил одно, а взял не то.

Виновны здесь не англосаксы, не агрессивный внешний мир: ты положил, допустим, баксы, а вынул мягенький папир*. Припомни сам — давно когда-то на трон от ельцинских щедрот сажали вроде демократа, а вышел кто? А вышел — вот.

Идут загадочные годы, вокруг меняется среда — вошли свободные народы, а вышли злобные стада; ты, так сказать, старался с детства, пахал, вставая до зари, вложил таланты, силы, средства, а вынул — вот. Благодари.

И ни один мыслитель-глыба не переменит жизнь твою: вложил себя? Скажи спасибо, что я хоть это отдаю. Ты изменить того не можешь, что от рождения дано, поскольку все, чего ни вложишь, — все превращается в оно. Послушай умного поэта, не нужно каяться вдогон: все конвертируется в это — зато уж этого — вагон.

Кто хочет честного покоя и справедливого труда — вложись во что-нибудь другое. Вложить, ей-Богу, есть куда. Давно об этом догадались Стравинский, Дягилев, Шагал…

А коль вложил сюда хоть палец — прости. Ты знал, куда влагал.
Jack Jack
Sep. 22nd, 2018 02:31 pm (UTC)
Пшечным панам, сисавшим у многих, отсасываемые перед отсасыванием вcегда намекали, что отсасываемое богато полезным для умственной активности фосфором; + кальций, калий, и даже витамины. Ну а если вера в необходимость крепка, то что ж... Пан Дупа не первый, и не последний пан в очереди.

Edited at 2018-09-22 02:39 pm (UTC)
Oleg Gavrikov
Sep. 22nd, 2018 08:41 pm (UTC)
было ли подобное во славе, или перед падением Рима, и если да, чем кончилось?
rnoflyzone
Sep. 22nd, 2018 08:46 pm (UTC)
С Путина пример берет.
max_leblanc
Sep. 23rd, 2018 08:40 am (UTC)
Аж взвыл когда увидел! А рожи то какие, "Пан и гарсон". Шило надо бы премию отчислить за такой шедевр, парень хорошо задел пшеков. Наверняка знал на что шёл, но сердцу не прикажешь
max_rott
Sep. 23rd, 2018 01:05 pm (UTC)
дуда отсосал за всех поляков
а здесь каждый сосет сам за себя
))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner