?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МЁРТВЫЙ - НЕ ВАКУУМ



Количество чиновников можно заметно сократить... Но вместо этого просто повышают им зарплату. Не надо забывать, что чиновники — не производительный класс. Их количество постоянно увеличивается, они придумывают себе всё новые функции... Чиновники главными людьми были в Древнем Китае. Но это было много веков назад. С тех пор человечество вышло на новый уровень...  У людей должна быть мотивация что-то делать. Вместо этого нам навязывают экономику с так называемым «азиатским способом производства», который был характерен ещё при рабовладельческом строе...

Не все однозначно. Можно спорить, древний Китай или все-таки Китай эпохи поздней Цин. Можно спорить, Китай ли вообще, или Египет, или Второй Рим эпохи полного упадка. Можно спорить, наконец, "азиатский" ли способ производства или все-таки феодализм, стремительно регрессирующий непонятно во что. Но - факт:  "за последние 20 лет  сформировалась система, в которой нельзя предположить наличие у идущих во власть или силовые структуры каких бы то ни было мотивов, кроме корыстно-коммерческих. А это означает, что серьёзные реформы потребуют увольнения из соответствующих структур


3-4 млн. человек и их замены на как минимум 2 млн. людей, никогда не имевших отношения к бюрократической деятельности, и техническая невозможность такого маневра  делает реформы  нереальными. Даже если  обратиться к историческому примеру слома имперской России большевиками, можно вспомнить, что ценой ее стало уничтожение (...) не менее 3 млн. человек. И формирование нового слоя управленцев на протяжении не менее двадцати лет. Едва ли сегодняшяя Российская Федерация, лишенная всяких моральных и политических ориентиров, может повторить подобный почин. И это означает,

что надежды на скорые и радикальные перемены в ней в лучшую сторону останутся иллюзиями
", - а я, в целом соглашаясь с авторской характеристикой текущего момента и обозримого будущего, рискну дополнить, что скорых перемен в лучшую сторону, конечно, ждать не стоит, но радикальные перемены неизбежны, а какими они будут и к чему приведут, мы с вами сегодня можем только гадать. Исходя из того, что даже когда раковая опухоль окончательно дожирает организм, из дохлятины, ставшей перегноем, рождается что-то новое. Живое и здоровое. Правда, совершенно не знающее, чем было когда-то.

А поскольку социальные организмы все-таки не биологические, где все взаимосвязано намертво, у отдельных монад, не желающих раньше времени стать перегноем и способных осмелиться им не стать, остается свобода воли, подразумевающая возможность индивидуального выбора. Для себя и своей семьи. И вот это, несмотря на все очевидности, - шанс, который пока еще есть...

Comments

1654662
Sep. 21st, 2018 11:19 pm (UTC)
"из дохлятины, ставшей перегноем, рождается что-то новое"(с)

точно. например, на уничтоженных индейцах, ставших перегноем, рождаются американцы.
Jack Jack
Sep. 22nd, 2018 12:20 am (UTC)
Видимо можно тоже самое сказать о скифах, сарматах, печенегах, и прочих неандертальцах. Их как бы нет, но вместе с тем, они вокруг. У многих белых, не говоря о латиносах проглядывают индейские черты - не говоря о тех, где они не видны явно. Точно также как Южной Африке перемешано так, что глядя на человека, зачастую сложно сказать, к какой расе он относится.
1654662
Sep. 22nd, 2018 03:26 am (UTC)
Чтобы на перегное проросло что-то новое, надо чтобы поблизости не было никого, кто мог бы затоптать проростки или засадить тот перегной своим семенем. А иначе прорастать там будет чужое, а не новое.
До скифов, сарматов, печенегов "белые господины" просто не дошли в силу недостаточного для того технического развития тех времен.
Сейчас так не будет. Возможно, 1% особо послушных представителей славянско-азиатских кровей и сохранят в резервациях, как австралийских туземцев. А всю остальную среду обитания засеят своими семенами.
(Deleted comment)
1654662
Sep. 22nd, 2018 09:01 am (UTC)
Упорная наивность) Ни западу, ни европе новоевропейцы не нужны. Им самим места мало под солнцем. Как бы ни подкладывались под них, все равно не полюбят и дружить не будут. Никогда=)
(Deleted comment)
1654662
Sep. 22nd, 2018 02:15 pm (UTC)
"разумным и возможным поторговаться об РФ в ЕС"(с)amarthir_one

Обожаемые партнеры уже не раз отказали РФ во вступлении в ЕС и НАТО. Сначала своему верному демократу Ельцину отказали, потом отказали самому Солнцу Нации:

«В 2010 году на конференции в Германии Владимир Путин, который тогда был премьер-министром, заявил о своей уверенности в том, что когда-нибудь РФ войдет в Европейский Союз - Я был бы счастлив, если бы РФ получила приглашение вступить в ЕС. Несмотря на то, что значительная часть России находится в Азии, россияне - европейцы по своей ментальности и культуре, - считает президент.»(с)

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. «Президент Владимир Путин рассказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, что предлагал Биллу Клинтону, когда тот занимал пост президента США, рассмотреть вариант вступления России в НАТО.»(с)

РФ к ним 30 лет в подружки набивается, выполняя все их хотелки и задаривая подарками, а партнеры только отвергают, отказывают, обманывают, и кидают. Причем "грубо и нагло":

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. «Грубо и нагло: Путин рассказал, как США обманули полностью доверившуются им Москву.»(с)

Но Россия не останавливается и упорно продолжает лезть к ним со своей любовью. Надеясь на "стерпится - слюбится".

Проблема в том, что стерпеться может лишь слабому с сильным, а не наоборот никак.
(Deleted comment)
1654662
Sep. 24th, 2018 06:48 pm (UTC)
Союзы заключают, когда ни одна из сторон не может колонизировать другую.

Греф: 70% свободных акций Сбербанка принадлежат США и Великобритании
tsargrad. tv/articles/tajna-grefa-70-svobodnyh-akcij-sberbanka-prinadlezhat-ssha-i-velikobritanii_119511

Более 80% экономики РФ принадлежит иностранцам
cont. ws/@sportageas/981718

Д.Медведев проговорился о самом слабом месте России
Глава правительство был вынужден признать сильнейшую зависимость нашего аграрного комплекса от Запада
svpressa. ru/economy/article/180562/

В Путин prezidentpress. ru/news/4918-putin-na-sovershenno-sekretnyh-rossiyskih-obektah-stoyali-amerikanskie-flagi. html
"Программа «ВОУ – НОУ» стала одной из самых эффективных мер реального разоружения в истории человечества, могу сказать это с полной уверенностью. Каждый шаг российской стороны при этом скрупулёзно контролировался американскими специалистами, тогда как сами США ограничились гораздо более скромными сокращениями своего ядерного арсенала, причём сугубо в порядке доброй воли. С российской стороны, как вы видите, была продемонстрирована абсолютно беспрецедентная открытость и доверие. На самом мощном в мире ядерном обогатительном Уральском электрохимическом комбинате был даже оборудован постоянно действующий американский наблюдательный пост, а прямо в цехах этого комбината были созданы постоянные рабочие места, куда американские специалисты каждый день ходили как бы на работу, да не как бы, а ходили на работу.
А в их помещениях, как водится в таком случае, на совершенно секретных российских объектах стояли американские флаги."(с) Президент РФ

С собственными домашними животными союзы не заключают потому что смысла в этом никакого.

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner