?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Приставленные к  Николу Пашиняну советники из США целенаправленно и методично разрушают доверие армянского общества к ОДКБ, подрывая тем самым основы национальной безопасности союзнической для России республики, — заявил источник в российских военных кругах, добавив, что, хотя и сам Пашинян на уровне риторики демонстрирует стремление избежать каких-либо проблем в отношениях с Россией, и они ему сейчас явно противопоказаны, его американские советники по внешней политике «бегут впереди паровоза», завершив: «Пашинян на глазах превращается в Саакашвили. Видимо, его ведут в этом направлении, супротив его собственных желаний и интересов его страны».

Группа армянских товарищей из Москвы обратилась с просьбой разъяснить подоплеку изложенной ситуации, и если есть такая возможность, сделать это не в привате, а публично, ибо "многим интересно". Было бы правильно отказать им в удовлетворении данной просьбы? Нет, отказать им в удовлетворении данной просьбы, думаю, было бы неправильно...


(а) Насчет того, что Никол "на глазах превращается" в Мишико-2 (естественно, с поправками на местную специфику и нюансы геостратегии) полная чушь. Именно им он и был, задолго до известных событий, и об этом я писал с самого начала.

(б) Стремительная победа сил, стоявших за Николом, была результатом компромисса московских с "партнерами", пообещавшими им сохранение экономических преференций и части позиций в Армении; после этого кинутые "республиканцы" сдались.

(в) Разумеется, "партнеры" московских привычно обманули. По всем пунктам. Вопреки договоренностям, Никол (с подачи спонсоров) начал бить по тем, кому Москва гарантировала неприкосновенность, как в экономическом, так и в политическом плане.

(г) Чуть-чуть просчитались и американцы. На старте Никол считался "переходной фигурой", но быть "переходным" ему расхотелось, и он борется за дальнейшую карьеру. В принципе, американцев это устраивает, потому что он ради этого готов на все.

(д) Таким образом,  московские получили таки на Южном Кавказе "второго Мишико",  сумевшего их, при личной встрече с великим человеком, красиво обдурить, - и он, продолжая получать пряники, потому что наглым Москва уступает, в самом деле,  выводит страну из ОДКБ,

(е) и да: работа ведется "целенаправленно и методично", но кто ж виноват московским, если "партнеры" и их выученики умеют работать на результат, а они, за что ни возьмутся, получают только прах и бродящих во прахе зомби? Никто. Только сами.

И наконец, заявления "источников в российских военных кругах" насчет "разрушения доверия армянского общества к ОДКБ" истине не соответствуют. Доверие армянского общества к ОДКБ невозможно было бы разрушить ничьими усилиями, если бы оно в ОДКБ верило. А веры там уже нет, и на то есть все основания. В частности, армяне помнят дикие заявления г-на Рогозина, после которых стало ясно: надеяться на помощь Москвы, ежели что, мягко сказать, опрометчиво, и армяне очень хорошо в курсе,

кто и зачем буквально выкрутил руки г-ну Саргсяну, заставив его, очень брыкавшегося, сесть за стол переговоров в Мадриде. Собственно, именно этот "компромисс", крайне невыгодный Еревану, но, как казалось (и неправильно казалось) московским выгодный им, как подарок Штатам, стал, наряду с художествами российских олигархов в Армении, одной из "ног" столь масштабного протеста. Не будь его, одними призывами к борьбе с коррупцией так раскачать общественность едва ли получилось бы.

Разумеется, все проблемы Армении, - в плане отношений с Баку, - остались при ней, и "слить" НКР (по крайней мере, в обозримом будущем) никакой Никол не сможет, если хочет жить политически. Однако армянское общество (вернее, та его часть, которая что-то решает) справедливо оценивая события последних лет, исходят из того, что на Москву, ежели что, особой надежды нет, а вот с помощью "партнеров", возможно, получится договориться, и уж во всяком случае, атаки соседей "парнеры" не допустят.

Так видится мне сегодняшний расклад в Ереване, и должен признаться, заявления московских насчет "супротив его собственных желаний и интересов его страны" выглядят просто смешно. Уж что-что, а о желаниях Никола они не знают ровным счетом ничего, кроме того, что рассказывает он сам (а уж он расскажет), равно как и интересы своей страны армяне, исходя из реалий жизни, понимают лучше, чем "источники в российских военных кругах", благодаря которым ситуация и дошла до такой ручки.

Выглядят все эти северные страдания,  конечно, дико, однако, на мой взгляд, многое можно понять, сравнив нынешних московских с французскими элитами эпохи Реставрации Бурбонов. Пресловутые "маркизы де Караба", - пусть и крайне выродившиеся, но все же аристократы, - хотя и ничему не научились, но все-таки, по крайней мере,  ничего не забыли. А  волею случая всхлюпнутая в зенит грязь мало того, что учиться не умеет, так еще и склерозна. Нечего ей помнить, а то немногое, что есть, лучше забыть...

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
strannik_79
Sep. 21st, 2018 05:51 pm (UTC)

А можно поподробнее про:

«кто и зачем буквально выкрутил руки г-ну Саргсяну, заставив его, очень брыкавшегося, сесть за стол переговоров в Мадриде. Собственно, именно этот "компромисс", крайне невыгодный Еревану, но, как казалось (и неправильно казалось) московским выгодный им, как подарок Штатам, стал, наряду с художествами российских олигархов в Армении»

putnik1
Sep. 21st, 2018 05:55 pm (UTC)
К сожалению, нет. Информация дана в блоговом размере, то есть, в рамках хобби. Далее уже начинается работа, не самая легкая, и если она кому-то интересна, со мной можно связаться в личке.
Vic Sereda
Sep. 21st, 2018 05:55 pm (UTC)
Еще один нож в спину империи добра.
Как теперь на россии будут обзывать армян?
Фашисты вроде не подходит. Кастрюль они не надевали. Проблемка намечается у пропаганды )
putnik1
Sep. 21st, 2018 06:06 pm (UTC)
Кумедно. Однак хотів би проінформувати шановного пана, що всі вакансії патріотів України будь-яких підтипів в даному блозеві заповнені, й розширення номенклятури не передбачено. Дякую за порозуміння.
(no subject) - Vic Sereda - Sep. 21st, 2018 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 21st, 2018 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vic Sereda - Sep. 21st, 2018 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 21st, 2018 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vic Sereda - Sep. 21st, 2018 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 21st, 2018 07:20 pm (UTC) - Expand
Vic Sereda
Sep. 21st, 2018 05:57 pm (UTC)
А можно в рамках блогового размера чуть развернуть тезис о том, что Пашинян "ради этого готов на все"?

Edited at 2018-09-21 05:58 pm (UTC)
lab_sr
Sep. 21st, 2018 06:27 pm (UTC)
Всё это
100к
1000к
10000к
Или 1000000к?
(no subject) - Vic Sereda - Sep. 21st, 2018 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 21st, 2018 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vic Sereda - Sep. 21st, 2018 08:27 pm (UTC) - Expand
minchuk_p
Sep. 21st, 2018 06:04 pm (UTC)
В России твердо уверенны, что стоит ВС РФ уйти из Армении - так на нее сразу двинется Азербайджан, и никакая "америчка" армян спасать не будет.

Учитывая опыт "грузинских событий" 080808, в чем-то это уверенность вполне обоснованна. Учитывая "определенную иррациональность" (если не сказать истероидность) умонастроений вокруг армяно-азербайджанских отношений...
komsomolist
Sep. 21st, 2018 06:25 pm (UTC)
Чисто навскидку.
Партнёры наипали московских:
- февраль 2014-го,
- май 2014-го,
- "минск-1" и "минск-2",
- олимпиада-2016 и олимпиада-2018,
- Скрипали,
- ВТО,
и прочая, прочая, прочая...
Можно еще вспомнить про обещание "не расширять"(!) НАТО.

Начало процессу продуктивного партнёрства положил Пятнистый терминатор реформатор. И процесс пошел...

Если подытожить: партнёры стабильно наепывают московских стратегов практически после каждой договоренности по "спорным" вопросам. Что закономерно - ибо (как показывает практика) московские необучаемы от слова "абсолютно". Вот кстати: прямо-таки "феерическое" невосприятие реалий искреннее недоумение - 4 года спустя(!). Впечатляет более чем (а вот это: "они загнали себя в угол" - вызывает неподдельное восхищение мощью и глубиной анализа...).


Edited at 2018-09-21 06:50 pm (UTC)
Олег Коровин
Sep. 22nd, 2018 01:20 am (UTC)
Это уже за гранью. Нет обучаемости даже на бытовом уровне. Не просто на своих ошибках (это было бы даже хорошо) но и даже "на своих 1.многократных ошибках 2.по схожим вопросам 3.от одних и тех же людей". А обычному человеку, даже не владеющему информацией по вопросу в полной мере, достаточно двух совпадений из этого набора, чтобы прекратить доверять.
Именно так. - komsomolist - Sep. 22nd, 2018 04:56 am (UTC) - Expand
Re: Именно так. - Олег Коровин - Sep. 22nd, 2018 01:56 pm (UTC) - Expand
Re: Именно так. - komsomolist - Sep. 22nd, 2018 02:21 pm (UTC) - Expand
Re: Именно так. - Олег Коровин - Sep. 22nd, 2018 02:38 pm (UTC) - Expand
kveta_fialkova
Sep. 21st, 2018 06:29 pm (UTC)
ЛР, как вы выработали иммунитет ко всему этому. Меня уже даже на комменты не хватает. От всего этого реально тронуться можно. :(
Руслан Подтесов
Sep. 21st, 2018 06:32 pm (UTC)
https://youtu.be/--RRJXccbh8

С 24.00 за отношения с Кавказом.
urman_ru
Sep. 21st, 2018 06:33 pm (UTC)
https://vz.ru/opinions/2018/9/20/942679.html
Государством тоже надо уметь пользоваться
Сергей Лукьяненко
819_26.jpg
Талантливый писатель голодает!
Ну просто невозможно представить, что сытый начнет писать такое-

"Оказалось, что Егоровна в компании таких же пожилых и не слишком богатых подруг постоянно ездит по Европе. Берут самые дешевые туры, автобусные. Кровавый русский туризм, как говорится. Но зато – изъездили уже кучу стран, побывали во всех музеях, о которых мечтали с детства...".
Фантаст с Большой Буквы!

Edited at 2018-09-21 06:36 pm (UTC)
alpha_15
Sep. 21st, 2018 06:36 pm (UTC)

> советники из США целенаправленно и методично разрушают доверие армянского общества...

А чьи советники в ЛДНР?

urman_ru
Sep. 21st, 2018 06:37 pm (UTC)
оттуда же, а вы сомневаетесь?
(no subject) - alpha_15 - Sep. 21st, 2018 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urman_ru - Sep. 21st, 2018 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vic Sereda - Sep. 21st, 2018 06:39 pm (UTC) - Expand
yevdokiyadulina
Sep. 21st, 2018 06:43 pm (UTC)
непонятно это нытьё от кремлёвских
если, имея все козыри на руках- исторические и географические, вы бросили на произвол судьбы бывшие окраины из-за своей лени, тупости или банальной необразованности, а потом ещё и не явились на войну, когда пиндосы явились за бесхозным, но чрезвычайно для них полезным, то на какой иной итог вы имеете право рассчитывать? теперь ждите пока от вашей территории "отгниют" Сибирь и Дальний Восток
musxka
Sep. 21st, 2018 06:53 pm (UTC)
получили на Южном Кавказе "второго Мишико"
понятие "второго Мишико" не сочетается с продолжением поставок самых современных вооружений как например очередного, на днях, дивизиона ОТРК “Искандер Э” ...
putnik1
Sep. 21st, 2018 07:15 pm (UTC)
Re: получили на Южном Кавказе "второго Мишико"
А чего ж не взять?
alpha_15
Sep. 21st, 2018 06:55 pm (UTC)

"Косачев назвал "мощным" заявление МИД КНР в связи с санкциями США за сотрудничество с РФ."
https://tass.ru/politika/5591567

alpha_15
Sep. 21st, 2018 07:20 pm (UTC)








"Объяснена отсталость России.

Россия сможет догнать Германию по уровню ВВП, если увеличит экономическую активность женщин до уровня Норвегии. Рост влияния женщин в экономике позволит России войти в топ-5 стран по уровню ВВП по паритету покупательной способности и обогнать по этому показателю столь развитую нацию, как Германия. С таким заявлением выступил министр экономического развития Максим Орешкин в ходе Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс»."
lenta. ru/news/2018/09/21/chto_vi_govorite/

"Российским женщинам разрешат работать дальнобойщиками и машинистами."
newdaynews. ru/society/645620.html

ismayilrezvan
Sep. 21st, 2018 07:50 pm (UTC)
хм не знаю как насчет машинистов, но исходя из общения со знакомыми дальнобойщиками их у нас в стране вполне достаточно. зачем это?
(no subject) - alpha_15 - Sep. 21st, 2018 07:57 pm (UTC) - Expand
yevdokiyadulina
Sep. 21st, 2018 07:47 pm (UTC)
Контроль над поселком Вольный на северо-западе от города Золотое в Луганской области установили украинские военные. Об этом сообщает программа "Телевизионная служба новостей" на канале "1+1".

"Украинские военные освободили хутор на Луганщине. Он снова украинский, и теперь там развевается государственный, сине-желтый флаг", — сообщила ведущая телепрограммы.
selestafox
Sep. 21st, 2018 07:55 pm (UTC)

...

https://vk.com/video347260249_456239266?list=d981959630149d8266



https://youtu.be/lxWoA3lIuP4 1:01:48
Стрелков в эфире. Выпуск 2
21.09.2018

Независимая Студия
https://youtu.be/b6PZtG2jXg4 1:01:48



gsp76
Sep. 21st, 2018 08:43 pm (UTC)
"...В частности, армяне помнят дикие заявления г-на Рогозина, после которых стало ясно:..." Хм, Лев Ремович, передайте пожалуйста армянским товарищам из Москвы, что память вообще очень интересная и многогранная штука....Например некоторые помнят, как в 90-х, в молодом независимом армянском государстве убили 5-х русских десантников.
(no subject) - putnik1 - Sep. 21st, 2018 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gsp76 - Sep. 21st, 2018 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 21st, 2018 09:44 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner