ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ИМЕНА ПОД ЗАБРАЛОМ




Волонтерский проект "База данных. Ответят все" собирает информацию о силовиках, незаконно применявших силу во время акций протеста. Целью является осуществление гражданского контроля над правоохранительными органами, - и это интересная информация, а комменты в Твиттере еще интереснее, и действительно, в цивилизованных странах такое запрещено, и да, за создание такого ресурса сажать будут, но я бы предложил не заниматься лирикой, а посмотреть в корень...


Корень же выглядит так. Судя по последним публикациям из числа очень неглупых (раз, два) образ, ранее намоленный и чудотворный, стал необратимо тускнеть. Или, обращаясь к высокой классике, естественный ход событий силою вещей (если угодно, назовем ее г-ном Бальтазаром) вырвал, наконец, из шевелюры г-на министра три огненных волоска, и вернуть утраченное теперь уже не может  даже добрая фея Розабельверде. Так что, г-н советник вынужден существовать в своем естественном виде, а в своем естественном виде он Ордену Зелено-Пятнистого Тигра нафиг не нужен, и потому обречен.

Но это сказка, в которой все просто. А жизнь куда сложнее. В жизни г-н министр крайне предусмотрителен. Он уже давно выдавил из своей сказки всех, вплоть до князя Барсануфа, сосредоточив полномочия в своих руках, он в курсе насчет Ордена, он совершенно не желает быть обреченным, и при этом, в отличие от сказочного г-на министра, хорошо понимает, что дело не в волосках, - плевать ему, кем он кажется, дивным красавцем или тем, кто есть, - а в возможности оставаться на той высоте, которой достиг, и очень хорошо понимает, что только надежная, хорошо оплаченая и обученная стража обеспечат ему достаток и комфорт.

А теперь давайте посмотрим на Украину. Не теперешнюю, с "Миротворцем" (тут нет никаких загадок, ибо "Миротворец" есть продукт победившей там власти), а на когдатошнюю, пятилетней давности. И давайте вспомним, какое недоумение у публике на фоне ярких, пышных трюков вызывали странные, на первый взгляд, телодвижения уличных активистов, которые вместо чего-то масштабного, типа офисов СБУ, МО, или очередной сотни на Луну, хрен казалось бы зачем, с дракой, занимали скучнейшее министерство юстиции, а потом, просидев там несколько часов, совершенно необъяснимо уходили без всяких брыканий. И все пожимали плечами.

Только потом стало ясно, что подлинный смысл происходящего заключался вовсе не в уличных баталиях, "коктейлях Молотова" и голых козаках. Это все было декорацией. Реальность же творилась именно в тихих кабинетах Минюста и типа того, где "патриоты", имея на руках вожаков (бабуины-то работали вслепую) точные указания и коды, скачивали с компов информацию о собственности, кадастровые данные и прочие важные документы, необходимые будущим победителям для деребана. Причем, - еще раз, с нажимом, - Орден Зелено-Пятнистого Тигра дал вожакам стай точнейшую информацию, расписав, что, где и как искать.

То же самое с пресловутыми списками "Беркутов" и "плохих ментов", со всем личными данными и адресами вплоть до  дислокации мам и пап. То есть, не "Миротворец", куда сведения негласно сливает власть, а некое "творчество масс". Хотя, на самом деле, вдохновенные мальчики и девочки, по крупицам добывавшие инфу и сливавшее ее в Сеть, были такими же "бабуинами прикрытия", как и придурки с дубинами, врывавшиеся в Минюст. На самом деле, у держателей сайтов с "черными списками" были информаторы уровнем куда выше, в окружении Панды, и пресечь этот "секретный фарватер" Панда не могла, ибо на них и держалась.

Так вот, появление на DW анонса означает, что работа идет. И восторженные "волонтеры", мальчики-девочки, будут по крохам, от души, даром, искать ФИО и адреса ненавистных "опричников", и засвеченных "активистов  сбора" будут сажать, - но все равно в Сети появятся списки, и эти списки будут расти, потому что Орден Зелено-Пятнистого Тигра  запустил проект. И как мне ни печально это вам сообщать, уважаемые российские правоохранители всех структур, готовьтесь к тому, что очень многим из вас скоро скажут то, что Петруха говорил даме своего сердца Гюльчатай, а деться будет некуда, ни вам самим, ни вашим женам и детям,

и что самое обидное, вполне может статься так, что инициаторами сливов будут те, кто отдает вам приказы. Ибо бабло победждает зло. Ясен пень, вас это сперва будет злить, потом тревожить, потом, наконец, испугает, а потом... Впрочем, плевать мне, что будет потом с вами, тем паче, что ничего страшного не будет. Переаттестуют, и все. А вот отслеживать действия в таких условиях г-на министра, не скрою, будет забавно. Он-то, конечно, ежели речь о своей шкурке, кому угодно шею скрутит, пальцем не двинув, одним мимолетным движением бровей, но "кто угодно" это "кто угодно", а поборись-ка со всем Орденом, которому ты начал мешать...

Tags: вивисекция, забавное, классика, схема, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments