?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДЕЛАЙ КАК THEY!



Госдума во вторник сократила на 20 тысяч рублей штраф депутатам за прогулы пленарных заседаний, - и прежде чем очертя голову бросаться в огульное критиканство, предлагаю подумать о том, что в нынешние времена, когда коса кризиса не щадит никого, и эмпирически сформировавшееся увлечение позднеклассической немецкой философией, -

плохо понятой, вульгарно толкуемой, да, но ведь контингент такой..., - приняло обвальный до тотального характер, люди, живя здесь и сейчас, просто заботятся о себе сами. Сами-сами. А поскольку эти люди не простые люди, но лучшие люди страны, с них надо просто брать пример, - и тогда всё у всех будет хорошо...

Comments

nik_yura
Sep. 19th, 2018 07:44 pm (UTC)
Re: А уж в литературе сколько - за 2500 лет

Я - человек верующий. Поэтому - эмпатия. Научные объяснения нематериальных явлений я считаю смешными.

Про Маугли вообще не понял, извините.
creaturanihil
Sep. 19th, 2018 08:17 pm (UTC)
А... Ну, ничего, хорошо, что предупредили. :-}
<Про Маугли вообще не понял, извините>

Про "Маугли" - надо было сделать логический вывод: дети, оказавшиеся в младенчестве вне социума, проведшие несколько лет в дикой природе и оставшиеся в живых уже не могут обратно "вписаться в рынок" именно по причине отсутствия коллективизма, взаимопомощи и эмпатии.

Как же так, прописано, как говорят, в генокоде - а гены молчат? :-} Вывод: у людей эти приятные [для власть предержащих] СОЦИАЛЬНЫЕ инстинкты передаются внегеномно. И если передача не состоялась вовремя - наступают необратимые последствия. Человеческий детеныш становится обычным животным, руководящимся нетормозимым ничем экзистенциальным эгоизмом.
nik_yura
Sep. 20th, 2018 01:49 pm (UTC)
Re: А... Ну, ничего, хорошо, что предупредили. :-}
Дети-маугли нормально вписываются в коллектив. Ну, те, что были воспитанными стайными животными. Это как у котят: если от уличной кошки, то будут менее "домашними", и наоборот.

Читал исследование (вроде на "Мембране"), что способность к паразитному поведению (в т.ч. навыки обмана) - тоже эволюционный навык, закреплённый в генетическом коде. Т.к. тоже влияет на выживаемость вида, но только опосредовано. Например, как защита от коллективной дегенерации:

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner