ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПЛАСТИЛИНОВЫЕ КОРОНЫ



Получил два письма, взаимно дополняющих друг друга. Одно со скрином. Скрин перед вами, и к нему приложено дополнение, которое цитирую полностью, ибо уж больно детали сочны:

"Не так худо, как боялись, но худо. Софроний еще ранее благословит на Литургии до причастия, когда наступает некая пауза на службе, спивать патриотычни письни. Наши еще смущаются, что прибывшие в Киев турецкие экзархи один был католиком, другой - автокефалом рукодельным. Смеются, что растрига Филарет помазал Порошенко на царство шоколадом".


Стилистика сохранена. От себя добавлю, что позиция Вл. Софрония Черкасского и Каневского, как откровенного сторонника "автокефалии", издавна  не секрет и особо жестко проявилась весной 2014 года, когда на территории его епархии бабуины, устроив засаду,  насмерть калечили крымчан, ехавших домой из Киева. Что до содержания скрина, то соотношение "за" и "против" (тем паче, в регионе, где Софроний рулит), конечно, обнадеживает, но кому следует, над этим прилежно работают.

Второе письмо без скрина, и поскольку относится к моей  работе, без прямых цитат, ни оригинальных, ни в переводе. А суть в том, что более или менее разъясняется "особый интерес" г-на Эрдогана, обусловивший его "полное самоустранение" (то есть, разрешение), и заключается он в том, что между Киевом и Анкарой заключено соглашение на высшем уроовне: по итогам (а каким будет итог, мой корреспондент не сомневается) на территории "крымско-татарской национальной автономии", то есть, всего полуострова, "культурные, экономические и иные" интересы Турции станут приоритетными.

Tags: крым, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments