ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

МАША И МЕДВЕДЬ



nickvaluev Бывая во Владимире, всегда захожу навестить и поклониться чудотворной иконе Владимирской Божией Матери.

Эту милую, глубоко духовную и чарующе скрепную запись в микроблоге Николая Валуева, известного боксера, киноактера и политика, прислал мне житель славного города Владимира-на-Клязьме, приложив записку, которую привожу дословно, даже жирненьким: "Лев Рэмович, но ведь в нашем Храме давно уже нет чудотворной. Зачем Валуев врет?"


И что ответить? Действительно же, любому культурному человеку, не чуждому любви к великому прошлому России, известно, - да и проверить легко, - что прославленной чудотворной иконы Владимирской Божией Матери в Успенском соборе Владимира нет аж с 1395 года, когда ее увезли в Москву, спасая от Хромого Тимура, и с тех пор она "жила" в Успенском соборе Кремля,  а ныне "живет" в храме-музее Святителя Николая в Толмачах при Третьяковке. На малой же родине ныне осталась только копия.

Так что, не знаю, чему там кланяется, бывая во Владимире,  депутат Валуев. Может, к копии. Но сильно подозреваю, что он вообще не заходит в Храм, потому как, если бы заходил, не мог бы не написать о знаменитых фресках кисти Андрея и Даниила, увидев которые единожды, уже не забудешь. И зачем чел врет, тоже не знаю. Но знаю точно: в этой мелкой мелочи, словно в капле воды,  отражена вся, российская официаль, извините за выражение,  сакральность. Со всей ее ложью, невежеством и лицемерной тупостью.

А если г-н Валуев, случайно узнав об этой заметке, решит, как там у них положено, вызвать меня на поединок, так что ж: я, как демократ, готов пренебречь условностями, и снизойти. Но выбор оружия за мной...

Tags: брехня, нежить, от первого лица, открытым текстом, пустота, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →