ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МУРАВЬИНЫЙ КЛИН



Вероятно, я бы не обратил особого внимания на этот ролик, присланный уважаемым Андреем-Сиз, не дай он старт более чем актуальной дискуссии, из которой особо, на мой взгляд, выделяются два мнения:




Мне приходит много писем об этом. От мам, пап, дедушек, педагогов, два от священников, а одно даже от молодого следователя. В основном, от Урала и далее противусолонь, но есть и из европейской части. В основном, из глухой провинции и маленьких городков, но есть и из областных (республиканских) центров. В основном, адресанты работяги, как максимум, низы среднего класса, но есть и пара предпринимателей повыше среднего. И страх их на всех один, и боль одна, и вопросы одинаковые: "Что происходит?" и "Как быть?". Насчет "как быть" я, естественно, даю им тот единственный, один на всех ответ, который, на мой взгляд, в сложившейся ситуации существует, а по поводу "что происходит?" могу и публично. Авось, кому сгодится...


Итак,

(а) АУЕ не группировка, а структура. Точнее, система рекрутинга другой Структуры. С большой буквы. Трансрегиональной, то есть,  одной на всю страну. С иерархией, символикой, "налоговой системой" и "силовыми ведомствами". По мнению специалистов, не столь  криминальная, сколь парасоциальная, - то есть, не часть общества вроде мафии, но с претензией на альтернативу обществу.

(б) Это, безусловно, российский вариант Mara Salvatrucha. Формируется при негласном, но активном участии официальных структур, под их присмотром и контролем. Пока что в самом зародыше, на нулевом, можно сказать, цикле, но это длинный проект, рассчитанный на годы, уже не для нынешнего, а для следующего, ныне подрастающего поколения россиян.

(в) Если существующая Система сохранится, через 15-20 лет именно АУЕ, как сколько-то централизованная, а значит, управляемая, в "неперспективных регионах" (селах, маленьких городках, а также в районах мегаполисов, населенных "пролами" и низшим миддл-классом) станет гарантом стабильности, не допускающим полного хаоса, "диких банд" и нежелательных аномалий.

(г) В "национальных" республиках, - как тех, который отколются, так и в оставшихся, - а также в регионах, аннексированных соседями, Систему, частью которой является АУЕ, безусловно, удавят,  в обычных же областях (главным образом, в больших городах) ее влияние будут  уравновешивать  "ополчения" окрепших к тому времени (раз, два) землячеств, а также Росгвардия.

(д) Относительно населения можно утверждать, что после какого-то периода "притирки" порядки и иерархия, предлагаемые Структурой, "на низах" будут приняты. "Высшее сословие" и верхушка "среднего" сконцентрируется в "сеттльментах", охраняемых разнообразными ЧВК и (по приоритетному принципу) частями Росгвардии, что гарантирует  покой и порядок.

(е) В наихудшем положении  окажется разнообразный мелкий люд, болтающийся чуть выше "пролов", но без шансов попасть в "господа". Он станет едой. Разумеется, его защиту формально будут обеспечивать официальные силовики, но по остаточному принципу, а на защиту "земляческих" ополчений ему, по понятным причинам, расчитывать не придется.

Резюмирую. Если кто-то решит, что все это фантастика в жанре социального хоррора, он ошибается. Данный прогноз выстроен на базе дотошного изучения аналогичных процессов, происходящих в странах Латинской Америки, и с учетом очевидного социально-экономического и политического регресса одной седьмой, представляется вполне реалистичным. Я просто дал грубую выжимку из многостраничной работы, выполненной мною по официальному заказу, в феврале-июне текущего года. Без деталей, поскольку исследование, будучи сдано и оплачено, принадлежит уже не мне, но в самом общем виде. А что делать ввиду такой перспективы представителям миддл-класса, имеющим подрастающих детей, пусть кажый думает сам...

Tags: безусловное, подтверждаю, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →