?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"На пенсии россиян решили направить наворованное", - сообщает Лента.Ру, и поскольку информация Ленты.Ру всегда нуждается в проверке, я, разумеется, иду к первоисточнику, и там убеждаюсь: да, так оно и есть, "Конфискованные у коррупционеров средства могут начать зачислять в Пенсионный фонд".

Таким образом, поскольку у государства денег нет, но проблема раздражает ширнармассы, московские, пошуровав извилинами, нашли таки прекрасный выход из ситуации. Если законопроект пройдет, - а он, думаю, пройдет, - то, чем больше будут воровать чиновники, тем больше у них будут конфисковывать, и стало быть, комфорт и достаток пожилых россиян резко вырастут.


Есть, правда, сложность. Чтобы комфорт и достаток пожилых россиян повышались стабильно, необходим не только резкий рост коррупции, но и столь же резкий взлет раскрываемости такого рода преступлений с обязательными обвинительными приговорами, а для этого необходимо как-то заинтересовать и тех, кто ловит воришек, и самих воришек, чтобы воровали побольше.

Данная сложность, впрочем, решаема: достаточно всего лишь материально заинтересовать. То есть, направлять часть конфискованного в премиальный фонт правоохранителей, дабы ловили, не ленясь, а часть украденного оставлять воришкам (как оставляют часть клада нашедшему), чтобы законная "чистая доля" была как можно больше,

и если сделать именно так, "пенсионным" неурядицам конец. Остается, конечно, и такая проблема, что никто из чиновников, даже имея "чистую" долю, не захочет сидеть или терять хлебное место, однако этот вопрос решается совсем уж легко, и Государственная Дума с подачи фракции "Единой России" активнейшим образом работает в этом направлении...


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yevdokiyadulina
Sep. 17th, 2018 03:39 pm (UTC)
а деревенщина ваще зажирует
Россиянам могут разрешить продавать грибы, ягоды и бересту
Соответствующий законопроект позволит развивать самозанятость населения.

В России планируют развивать сбор ягод, грибов, бересты и других лесных ресурсов через систему кооперации, соответствующий законопроект был внесен в Госдуму.

Законопроект сможет устранить проблемы в правовом регулировании и позволит гражданам в коммерческих целях наладить сбор и продажу "недревесных" лесных ресурсов, а именно: грибов, бересты, березового сока, ягод и моха.

Предлагаемый группой депутатов законопроект заложит правовые основы для развития и реализации потенциала отрасли заготовки и переработки таких ресурсов, а также поспособствует развитию самозанятости населения и созданию дополнительных рабочих мест для сельских жителей.
yevdokiyadulina
Sep. 17th, 2018 03:45 pm (UTC)
и зомби-экипаж самолёта с мертвецами
Главный редактор информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян прокомментировал Царьграду итоги брифинга Минобороны РФ, на котором ведомство представило новые факты, указывающие на вину Украины в крушении «Боинга» в Донбассе в 2014 году.

Позиция Министерства обороны России основана на фактах, однако Запад эти факты признавать не хочет по нескольким причинам. Во-первых, Западу интересно нарастить санкционное давление на Россию, отметил Цатурян.

«Я просто напомню, почему и на каком фоне произошла вот эта трагедия с малайзийским «Боингом». Давайте просто посмотрим на даты. 14 июля 2014 года назначается новый глава Министерства иностранных дел Великобритании Филипп Хамманд. В этот же день под Луганском сбивается военно-транспортный самолет, который участвовал в карательной операции против ополченцев Луганска. На следующий день, 15 июля, происходит трагедия в Московском метрополитене. В результате схода с рельсов трех вагонов погибают 23 человека, 100 человек получают ранения разной степени тяжести. 16 июля 2014 года американцы вводят первый пакет санкций против России, связанный с ситуацией на востоке Украины. И вот уже 17-го числа произошла известная трагедия под Донецком, связанная с крушением самолета», - напомнил Цатурян.

Американцы и их союзники по НАТО, как и украинский режим, который поддерживал эти агрессивные действия, были заинтересованы в том, чтобы нарастить волну очернительства России, чтобы оказать давление на повстанцев в Донецке и Луганске.

«Но практика показала, что этого давления они нарастить не смогли. Просто потому, что это движение было спровоцировано не какими-то внешними вливаниями, а конкретной внутриполитической ситуацией на Украине и государственным переворотом», - пояснил эксперт.

Американцы, их коллеги британцы, голландцы и украинцы хотят представить Россию в образе террористического государства, которое сбивает авиалайнеры, убивает людей отравляющими химическими веществами на территории стран Запада, и это имеет свою цель - отрезать Россию от потенциально очень выгодных и перспективных рынков Евросоюза и, в перспективе, Китая, подчеркнул Цатурян.

«У американцев есть внушительный опыт террористической работы и сбития гражданских авиалайнеров. Я напомню, как 3 июля 1988 года американцы сбили иранский авиалайнер, который направлялся в Объединенные Арабские Эмираты, прямо над Персидским заливом. Тогда они это мотивировали ошибкой техники, которая якобы показала направляющийся в регион иранский истребитель. И теперь они хотят экстраполировать свой опыт в отношении России. История с малайзийским «Боингом» напоминает провокацию в Гляйвице, устроенную фашистами перед началом нападения на Польшу. Я напомню, что тогда немцы просто свезли из морга трупы людей, переодели их в форму немецких офицеров, потом обвинили в том, что поляки напали на погранзаставу, и это стало поводу к развязыванию самой страшной военной трагедии в истории человечества. Нечто подобное мы наблюдали с малайзийским «Боингом», когда, по данным людей, которые осматривали самолет, было обнаружено, что это тела людей, погибших задолго до самой катастрофы. То есть не исключено, что просто организаторы данного террористического акта свезли из моргов тела погибших людей и потом сделали то, что мы называем рейсом, который следовал из Голландии», - предполагает эксперт.
disertant
Sep. 17th, 2018 04:04 pm (UTC)
Наверное российским пенсам сразу полегчает,когда они узнают, что в Украине за весь 2017 год в казну государства вернули что-то порядка 5000 грн,конфискованных у коррупционеров. Не думаю,что конфиската в России хватит хотя бы на десяток пенсий.
ismayilrezvan
Sep. 17th, 2018 04:06 pm (UTC)
о это прям рекурсия какая то- Конфискованные у коррупционеров средства могут начать зачислять в Пенсионный фонд, где их снова будут разворовывать))
alpha_15
Sep. 17th, 2018 04:45 pm (UTC)


В западных странах пенсионный возраст выше.
Надо повысить и в РФ, чтобы быть ближе к мировому сообществу, - сказали депутаты.

"Только в России нет закона о конфискации.

... конфискация в нынешнем виде – это не более чем изъятие орудий преступления: ножей, пистолетов, ну, может быть, стареньких «Жигулей», а также того, что конкретно доказано как уворованное… В 2008 году на круглом столе по проблемам конфискации имущества, инициированном мною и Михаилом Гришанковым, я привёл примеры того, что конфисковывалось: брючный ремень, трактор б/у, тонна мороженой рыбы, тара и ещё кое-что по мелочи. Где же, спрашивал я аудиторию, конфискованные яхты, самолёты и особняки? Ведь на это закон и должен быть направлен, как во всех цивилизованных странах. Выходит, российский закон работает во благо расхитителям и коррупционерам!
Ситуация просто абсурдная...

Никакие наши доводы, ссылки на опыт самых демократичных стран западного мира, международный авторитет привлечённой профессуры, круглые столы и парламентские слушания, специально приглашаемых на них из-за рубежа экспертов воздействия не имели... ни в какие планы обсуждения Госдумой наш закон не попал."
kaknado. info/home/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B2-%D0%A0%D0%A4-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-2/

politikus. ru/v-rossii/67697-eks-glava-fsb-chtoby-pobedit-korrupciyu-nuzhno-vernut-konfiskaciyu-imuschestva.html

( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner