ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

И ВОТ СИДИМ МЫ В ТУРУХАНСКОМ КРАЕ...



Предлагаем вниманию читателей открытое письмо жителей села Верхнеимбатск (Туруханский район Красноярского края), адресованное президенту Российской Федерации. Письмо предоставлено редакции красноярскими профсоюзами, - и сразу по прочтении (по стилю хотя бы, по словесным кружевам) ясно: писана челобитная не добрыми вилланами, а хитрым городским людом, прячущимися за спинами трудового крестьянства. Но все же, как ни странно, моление вполне осмысленно, о чем, однако, будет сказано в завершение заметки, а пока что сделаю отступление...


Итак, "красный" кандидат проиграл выборы губернатора Приморья. Проиграл чисто: ЦИК´ом даны исчерпывающие объяснения, и независимые наблюдатели от Общественной палаты не зафиксировали никаких нарушений. Иначе и быть не могло: все знали, что кандидатура ио губернатора нравится великому человеку, - ну и, соответственно, никакие "карусели", подкупы и прочие штучки-дрючки не помогли прорваться к рулю людям, мечтающим о возрождении гулагов и продразверсток.

Казалось бы, все хорошо, что хорошо кончается. Добро восторжествовало, хитрые манипуляторы посрамлены, и законно избраный народный теперь уже губернатор готов, не тая обид, совместно с проигравшими работать на благо края. Но нет! Битому неймется, - и вот: отвергнутый большинством избирателей претендент начинает грязные игры, облыжно обвиняя кого-то в каких-то провокациях, и более того, провокационно объявляя голодовку, тем самым бросая вызов самой системе российской демократии.

И не могу найти в богатейших сусеках русского языка слов, способны охарактеризовать такой уровень политического эгоизма.  Так что: Shock and Awe. Или Nacht und Nebel. Но как только народный губернатор согласится на какие-то мелкие уступки, весь этот шок и трепет, весь этот мрак и туман уйдут в пар. Начнется конструктивное сотрудничество, и знаете, населению, по сути, очень повезло: оно так и не узнает, что  поражение "и.о". ничего бы не изменило, а стало быть, у него останется надежда.

Что же до жалоб... Разумеется, быть реалистом, как известно, означает требовать невозможного, но поскольку всему свое время,  пока что писать жалобы тов. Си  бессмысленно, и просить у властей следует только того, что исполнимо. Что, возвращаясь к заявленной теме, и делают ходатаи добрых туруханских вилланов: после горячих и яростных описаний бытия и чистых фантазий, они в последних четырех строках (а ведь только последнее и запоминается) становятся конструктивны.

То есть, я, конечно, могу ошибаться, но все же, думаю, повелеть поставить памятник и даже проследить за исполнением указа царю-батюшке, иже еси на Москве, пока что по силам. А сверх того, в великой милости своей, глядишь, и свечку поставит...


Tags: без политики, безусловное, безысходное, жизнь, мёртвое, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments