?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Предлагаем вниманию читателей открытое письмо жителей села Верхнеимбатск (Туруханский район Красноярского края), адресованное президенту Российской Федерации. Письмо предоставлено редакции красноярскими профсоюзами, - и сразу по прочтении (по стилю хотя бы, по словесным кружевам) ясно: писана челобитная не добрыми вилланами, а хитрым городским людом, прячущимися за спинами трудового крестьянства. Но все же, как ни странно, моление вполне осмысленно, о чем, однако, будет сказано в завершение заметки, а пока что сделаю отступление...


Итак, "красный" кандидат проиграл выборы губернатора Приморья. Проиграл чисто: ЦИК´ом даны исчерпывающие объяснения, и независимые наблюдатели от Общественной палаты не зафиксировали никаких нарушений. Иначе и быть не могло: все знали, что кандидатура ио губернатора нравится великому человеку, - ну и, соответственно, никакие "карусели", подкупы и прочие штучки-дрючки не помогли прорваться к рулю людям, мечтающим о возрождении гулагов и продразверсток.

Казалось бы, все хорошо, что хорошо кончается. Добро восторжествовало, хитрые манипуляторы посрамлены, и законно избраный народный теперь уже губернатор готов, не тая обид, совместно с проигравшими работать на благо края. Но нет! Битому неймется, - и вот: отвергнутый большинством избирателей претендент начинает грязные игры, облыжно обвиняя кого-то в каких-то провокациях, и более того, провокационно объявляя голодовку, тем самым бросая вызов самой системе российской демократии.

И не могу найти в богатейших сусеках русского языка слов, способны охарактеризовать такой уровень политического эгоизма.  Так что: Shock and Awe. Или Nacht und Nebel. Но как только народный губернатор согласится на какие-то мелкие уступки, весь этот шок и трепет, весь этот мрак и туман уйдут в пар. Начнется конструктивное сотрудничество, и знаете, населению, по сути, очень повезло: оно так и не узнает, что  поражение "и.о". ничего бы не изменило, а стало быть, у него останется надежда.

Что же до жалоб... Разумеется, быть реалистом, как известно, означает требовать невозможного, но поскольку всему свое время,  пока что писать жалобы тов. Си  бессмысленно, и просить у властей следует только того, что исполнимо. Что, возвращаясь к заявленной теме, и делают ходатаи добрых туруханских вилланов: после горячих и яростных описаний бытия и чистых фантазий, они в последних четырех строках (а ведь только последнее и запоминается) становятся конструктивны.

То есть, я, конечно, могу ошибаться, но все же, думаю, повелеть поставить памятник и даже проследить за исполнением указа царю-батюшке, иже еси на Москве, пока что по силам. А сверх того, в великой милости своей, глядишь, и свечку поставит...


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
Asad alya
Sep. 17th, 2018 10:13 am (UTC)
Обороты видно сразу подобраны с первых строк кричащие, зазывающие на реакцию("не можем не" и т.д.). Сразу видно рука мастера, хотя и нарочито приземлённая. Ну не нужны в открытом рынке эти местные заводики, людишки и фабрики, когда в австралии и латинской америке пасутся стада для всей 7 млрд популяции. Нафига вы тут не упёрлись, и так по каждому из перечисленных в воззвании вопросов.
fonkissen
Sep. 17th, 2018 10:29 am (UTC)
Не нужна Сибирь? Желающие её заселить и освоить быстро найдутся.
Надо было сразу товарищу СИ написать.
Asad alya
Sep. 17th, 2018 11:18 am (UTC)
Ещё как нужна сибирь. Там лет на 300 вывозить и вывозить в обмен на бусы.
fonkissen
Sep. 18th, 2018 08:19 am (UTC)
Если нужна , то народишко поддержать трэба. А иначе в ООН поставят вопрос : если у вас там никто не живёт ? То зачем вам Сибирь?
justavortex
Sep. 17th, 2018 10:31 am (UTC)
Nacht und Nebel
вот ведь язва!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
zigfrid_n
Sep. 17th, 2018 11:40 am (UTC)
Вряд ли. У нас теперь под каждого президента своя партия создается. После Путина будет новый президент - под него создадут новую партию, в крайнем случае блок. Куда войдут те же самые лица.
Ну или ОНФ перепишут в партию.
(Deleted comment)
zigfrid_n
Sep. 17th, 2018 11:22 am (UTC)
"Итак, "красный" кандидат проиграл выборы губернатора Приморья" - нет.
Результаты выборов по Приморью еще не объявлены. Итоги обещали подвести до конца недели, после разбора всех жалоб.
КПРФ утверждает, что у них есть на руках копии протоколов с одними данными, а в ТИК ушли другие. Однако, почему-то не предъявлены сканы этих протоколов, даже на сайте КПРФ.
onir
Sep. 17th, 2018 11:56 am (UTC)
Торгуются. Как и в 1996-м. Я думаю, что Ищенко, скорее всего, поймёт, что лучше быть живым и богатым, чем мёртвым и мёртвым.

Другое дело, что Система настолько уже пошла в разнос, что они не в состоянии проворачивать всё это "под ковром". Не в состоянии ещё и потому (и в первую голову потому!), что охренели и обнаглели. "Нюх потеряли"!
zigfrid_n
Sep. 17th, 2018 01:21 pm (UTC)
Сейчас совсем иное дело. В 1996-м у коммунистов были реальные доказательства (копии протоколов на руках), но они их не стали использовать. Более того, сразу после выборов Зюганов поздравил Ельцина с победой. Зато потом, уже при Путине, пел про выигранные им выборы.

Сейчас напротив, куча предъяв в обе стороны и ни одного реального доказательства. Можно же просто выложить скан протокола УИК и скан результатов по участку на сайте ЦИК - была бы здоровенная пощечина нынешней власти, при несовпадении цифр. Но сканов почему-то нет.

То ли отличий нет вовсе и проигрыш реальный, то ли коммунисты хотят продать свой проигрыш единороссам. Во второе я верить не хочу, жду публикации доказательств.
onir
Sep. 17th, 2018 01:30 pm (UTC)
После торга 1996 года продолжаете верить?..

ХЗ. Как по мне, выборы - легитимация Системы. И не важно какой процент какого кандидата. Но я - упоротый маргинал...
zigfrid_n
Sep. 17th, 2018 04:48 pm (UTC)
Сейчас ситуация несколько иная. На президентский пост КПРФ не посягает и ныне. Но на губернаторских выборах реальная борьба есть.
И в Хакасии еще интрига сохраняется.

Да, легитимация гребанной Системы, все верно. Но альтернативы пока нет. Если систему сломать - будет ппц, хаос.

onir
Sep. 17th, 2018 06:17 pm (UTC)
Я реально упоротый. Т.к. зная, что ЭТИ уже не изменятся, я всё ещё надеюсь, что падение управляемости Системы может её подтолкнуть к эволюции...

Социальная катастрофа (в следствии краха или гибели Системы) - это точно не моя цель. Но жажда воздаяния мразям...
eky
Sep. 17th, 2018 12:46 pm (UTC)

Что-то вспомились "приморские партизаны" , которые мстили полицаям за несправдливость...
К чему бы это...

Roman Samko
Sep. 17th, 2018 01:01 pm (UTC)
А укры бы майданить бы начали...
Никита Савельев
Sep. 17th, 2018 01:16 pm (UTC)
Жизнь меняется, а люди за ней не успевают. Время когда рабочих династий года отец приводил сына на завод или на шахту и он там работал до пенсии прошли.
il_lungo
Sep. 17th, 2018 01:21 pm (UTC)
Артем Драгунов пишет:

"Единая Россия" упрямо и методично ищет приключений на свою жопу в будущем.
Будут же пороть за принадлежность к ней. И это уже понятно.
Просто не всех выпороли за КПСС и барыжничество в ней.....
Иначе бы илитка была гораздо мудрее.
Пора ликвидировать эту партию. От неё мало смысла и много вреда.
sever50
Sep. 17th, 2018 01:22 pm (UTC)
Ну не повезло жителям Туруханского края. Что тут сделаешь... Нефти, газа или, на худой конец, золота нет, мягкая рухлядь особым спросом не пользуется. Остается утешать себя мыслью, что у казаков, которые пришли и освоились тут 400 лет назад, тоже ничего из почты и средств коммуникации кроме кочей, лошадей и собственных ног, тоже не было. А люди как-то добрались, освоились и жили. берите пример с великих предков.
Asad alya
Sep. 17th, 2018 01:35 pm (UTC)
наличие нефти и др ископаемые не сильно влияют на глухие деревеньки области. Вахтовики конечно залетают "пошалить", но редко и что с бабок с дедами взять, молока да квашеной капусты?
anton_holub
Sep. 18th, 2018 12:44 am (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=ohkmQfiwpZY
Классика о Туруханском крае
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner