ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОБМЫЛЬНЫЕ ОПЕРЫ



Некстати пришлась книга
(к веревке пришлось мыло).
Я перечитал Кинга
и понял, что так и было...
Олег Медведев


Мне в личку кидают всякие ссылки, иногда, на первый взгляд, совершенно ни к селу, ни к городу. Вот, например, материал о маленьком нюансике недавнего Восточного Форума, чистейшая, в сущности, бытовуха, казалось бы, никак не вписывается в сферу моих интересов. Но, тем не менее, что-то царапнуло, забеспокоило, и я начал думать, почему...


Отель? Нет. Специально проверил, и никаких претензий. Судя по всему, что увидел и прочитал, прекрасный гостиничный комплекс, со всеми прибамбасами, звезды на четыре, а то и на пять, без видимых недостатков. Разве что один из постояльцев мельком посетовал на узковатые кровати, но это, извините, такая мелочь мелкая, о которой и говорить стыдно.

Мыло? Тоже нет. Ну, плохое и в хреновом оформлении, но везут во Владик аж из Парыжу, а это на порядок-два дороже, чем могло бы быть, но тема гешефтов на объегоривании государства в границах одной седьмой столь тривиальна, что давно скучна, и к тому же, скоро, видимо, повезут  из Китая, где оно и не хуже, чем в la belle France, и намного дешевле.

И тут пробило. Ну да, отель классный, и проблема с синичку, и (спасибо китайцам) легко решаема. Но ведь, если все именно так, как сказано, и есть, получается, что в смысле технологий бывшая сверхдерджава уже осела на тот уровень, на котором своими силами невозможно освоить производство даже хорошего мыла в хорошей обертке для очень хороших отелей.

Не уверен, что даже самый подноготный из патриотов Российской Федерации скажет, что это позитив...


Tags: без политики, жизнь, мёртвое, пустота, технологии, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДОМ ПАВЛОВА

    Очень много вопросов по Белоруссии. Отвечать не особо охота, но ладно. И начнем с г-на Тихановского. Да. И нет. "Да" - ибо таки…

  • ОБИЖЕННЫЕ

    Пару дней тому Анатолий дал возможность львовским патриотам Украины показать себя широкой аудитории, - и они, как видите, обиделись. По мнению…

  • ЧАША СИЯ

    По мотивам заметки о похищении чародея, и вопросы уместны. Ибо если Шаман не настоящий, значит, некие хитрюги, что-то пообещав или сыграв на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments