?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ШВЕЙЦАРСКАЯ АТАКА



Российское посольство в Швейцарии расценило как бездоказательную опубликованную  в газетах SonntagsZeitung и Le Matin Dimanche статью, в которой утверждается что "каждый четвертый из аккредитованных в Швейцарии россиян является шпионом". В комментарии посольства  говорится, что из-под пера швейцарских журналистов "продолжают выходить безосновательные и бездоказательные выпады в адрес России", а также что статья, как и  две другие, опубликованные в пятницу и субботу, в газете Tages Anzeiger, "характеризует отсутствие каких-либо фактов", а также ссылки "на секретные документы, которых никто не видел", в связи с чем, "Нелепой выглядит попытка авторов внушить читателям предвзятое отношение к работающим в Швейцарии россиянам.Неизбежно встает вопрос: cui prodest?.."

Итак, вслед за Tages Anzeiger, отработавшей свою часть темы на пару с голландцами, на поле дуплетом вышли весьма тиражные "воскресники": цюрихская SonntagsZeitung и (крайне злобно) женевская Le Matin Dimanche, причем с точки зрения здравого смысла писанина на уровне скверного кина про шпиёнов с аргументами в духе дивного  "С моей точки зрения, это не подлежит сомнению" м-ра Перри. То есть, редакции твердо уверены: аудитория, включая государственные структуры, уже в таком накале, что любой horror про "русских" будет автоматически принят за основу, сколь бы убедительно ни разъясняли российские дипломаты про "нелепо". Ну да, нелепо, - и что? Капля и камень точит, а коллективное подсознательное, оно везде мяконькое...


Знаете, менее всего хочу уподобляться помеси дятла с попугаем. Это некрасиво, утомительно, дискомфортно, в конце концов. Но куда ж деваться, если еще позапозавчера было написано, что "Сейчас, с прицелом на день голосования в США за новый пакет санкций, в самых разных странах  будут возникать такого рода претензии к Москве. Нелепые, глупые, многое потом окажется херней, но пока что, добавляя оттенки к "делу Скрипалей", в рамках которого еще грядут сюрпризы, свое дело эти вбросы делают: обыватель начинает дрожать, а политикумы определяются"? Да, именно так было написано, и так есть, и в рамках "дела Скрипалей", как и прознозировалось, - раз, два, - идут сюрпризы, и попробуй тут не уподобиться.

Точка. Осталось разве лишь, обратив внимание на особую злость женевской Le Matin Dimanche, напомнить: в известной беседе с двумя бойцами фитнеса г-жи Симоньян особый упор делала на  визиты ребят в Швейцарию и конкретно в Женеву, от чего они активно отнекивались. На мой взгляд, конечно, чистое совпадение,  ну а вдруг нет? Ну и все. Ответ же на волнующий российское посольство в Швейцарии вопрос "cui prodest?", - то бишь, кому выгодно? - пусть ищет г-н Лавров. У него , не считая  аналитического отдела МИД, голова большая и "Калинка" при ней. Глядишь, хором допетрят. Не так  и сложно. У меня, например, без всяких калинок есть вполне непротиворечивая версия, - но я вразумлять недотыкомок  не нанимался и хрен захочу...


Recent Posts from This Journal

  • ВОСТОК НЕ КРАСНЕЕТ

    ...а что касается событий да Донбассе, в частности, в Донецке, где матерый человечище, глыба, - короче говоря, великий человек (только не надо…

  • ПО СЛОВУ ЕГО...

    Комментарий уважаемого Владимира Федорова к данному сюжету вызывает удивление, ибо в сюжете все продуктивно. В самом ведь деле, даже если…

  • ВСЕЦЕЛО РАЗДЕЛЯЯ...

    " Задача (следствия) - установить, кто его готовил к этому преступлению... Подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
roman_obuhov2
Sep. 16th, 2018 05:35 pm (UTC)


Миллиардер Ротенберг поведал о ревности окружения и «мальчишеских забавах» с Путиным.
...
Ротенберга спросили о его «трогательных отношениях» с Владимиром Путиным. «Он вам то волосы потеребит, то по-дружески по плечу похлопает! А остальные в окружении его не ревнуют?» — задала вопрос ведущая.

rbc.ru/business/16/09/2018/5b9e281c9a79474f3fbfc4d9


Кремлевские ребята решили показать, что Золотов не одинок, там все е...сь, что ли?
Что за гомосятина...
ismayilrezvan
Sep. 16th, 2018 06:15 pm (UTC)
Синдром "Шпиля Солсбери" наверное))
Сергей Смирнов
Sep. 16th, 2018 05:37 pm (UTC)
Если отдалиться и посмотреть общую картину, то "царя батюшку" на гильотину готовят. Через пару недель выйдет Лёша - и будет триумфатором, потом будут митинги-хуитинги и дальнейший цирк. К ноябрю "царя" свалят, либо будет ещё что-то грандиозное, например гибель МКС(к чему всё идёт), виноватой будет естественно РФ.
putnik1
Sep. 16th, 2018 05:46 pm (UTC)
Что самое мерзкое, так это что если такое случится, то эти хари, в основном, останутся в полном шоколаде, а кое-то, типа г-жи Симоньян, даже при своих креслах.
Сергей Смирнов
Sep. 16th, 2018 05:49 pm (UTC)
У них денег и так уже на 1000 лет хватит, в том числи и у Симоньян. А вот людям то пиздец...

В США оказывается есть предсказатели, в 2001-м году будучи сотрудником при ООН американец сказал что видит в новом президенте России - Милошевича. Этот же американец был послом в РФ.
putnik1
Sep. 16th, 2018 05:52 pm (UTC)
Опция "интерес к судьбам людей" в их компетенцию не входит. Они представители своего вида и о нем заботятся.
lina_gashek
Sep. 16th, 2018 07:04 pm (UTC)
Правильный выбор Маргариты Симоньян

Ее чутье подсказывает: с этого «Титаника» пора прыгать, потому что другого способа дистанцироваться от него в океане нет

...Когда Маргарита Симоньян начнет весело и образно рассказывать, как ей выкручивали руки и как она все равно умудрялась подавать Западу тайные сигналы, вы не давайте ей возглавить программу «Взгляд». Иначе эта перестройка закончится так же, как предыдущая. Вспоминайте не это ее интервью, а сотни предыдущих; не нынешние остроумные комментарии, а когдатошние заявления, например, о русской оппозиции. То есть будьте бдительны. Пусть она, столь быстроумная и дальновидная, ошибется...


ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ: см. snob. ru/entry/165712

Edited at 2018-09-16 07:05 pm (UTC)
yevdokiyadulina
Sep. 16th, 2018 05:38 pm (UTC)
ну раз
"расценило как бездоказательную", то и обсуждать нехер, можно закрывать тему...они так думают
disertant
Sep. 16th, 2018 05:53 pm (UTC)
У меня через приложение пиирс ты показывает 49 канал НСК.там крутят сериал легенды госбезопасности,где активно рассказывают как шпионы СССР тырили секреты для учёных советского союза,как валили оппонентов режима,как придумывали легенды своим агентам.вот сегодня в 15 серии про то как в июне 41 забрался в немецкое атташе агент,его поймали и власти списали его как вора одиночку , посадив на 10 лет. Как рыли подкопы под здания,как геройски погибали и современники хотят сказать,,что при президенте кгбисте вот это всё забыто и Россия не причастна ни к скрипалям,ни к Швейцарии и сидит на жопе ровно? Генетика,ребята,поворушив улей от укусов и асфикции не отвертеться.
komsomolist
Sep. 16th, 2018 06:20 pm (UTC)
Ага. И Кеннеди - тоже они. И часовню заодно.
Тока допинг-пробы спи@дить не смогли...
disertant
Sep. 17th, 2018 08:51 am (UTC)
Ну почему,как аргументировать,так сразу Кеннеди. У каждого сложилась устойчивая картина происходящих процессов,я не переубежду вас,вы меня.нравится вам ваше превосходительство и его деяния- на здоровье.а мне не нравится что он лезет в наши дела, в моей стране. На скрипалей и кто их травил,мне глубоко пох. Имхо,лет через десять в передаче легенды контразведки серия 105 мы усё узнаем.
roman_obuhov2
Sep. 16th, 2018 06:01 pm (UTC)


«Владивосток далеко, но ведь город-то нашенский» - В.И.Ленин.
В Приморье победил ставленник КПРФ - ставленника апэшечки.
Интересно, станет ли Путин в бешенстве срывать Звезду с Кириенко?)
ismayilrezvan
Sep. 16th, 2018 06:17 pm (UTC)
да а ведь сам Вова приезжал перед вторым туром поддержать ставленника...
partagenocce
Sep. 16th, 2018 06:52 pm (UTC)
》победил ставленник КПРФ

Шо? Мона, ждать "Власть Советов" и "диктатуру пролетариата"?
raul_salan
Sep. 16th, 2018 06:53 pm (UTC)
Можно подумать, что КПРФ - не "ставленница апэшечки". Так что ни с кого звезды срывать не будут.
komsomolist
Sep. 16th, 2018 06:10 pm (UTC)
Ни г-н Лавров, ни возглавляемое им ведомство с Калинкой впридачу, ни другие имплементаторы модальностей, ни рос.политикум в целом не могут допетрить последние лет 30 как минимум, т.е. в течение всего периода вставания с колен. И не смогут.
Иначе порвутся шаблоны. И заскрипят скрепы. А оно кому надо?..
red_mskt
Sep. 16th, 2018 06:41 pm (UTC)
Да уж, Лев Рэмович, действительно - кучно пошло... https://www.rbc.ru/politics/16/09/2018/5b9ea0c99a79476514acd281?from=newsfeed
shraick
Sep. 16th, 2018 07:05 pm (UTC)
Так попинать "необижаемых" святое дело каждого. Скоро в очередь будут вставать. Глубокоозабоченные устанут отплевывать. ДБЛ БЛТ.
lina_gashek
Sep. 16th, 2018 07:10 pm (UTC)
Нда...
onir
Sep. 16th, 2018 08:07 pm (UTC)
Re: Нда...
"Будка гласности" какая-то началась...
lina_gashek
Sep. 16th, 2018 08:10 pm (UTC)
Re: Нда...
Ага

onir
Sep. 16th, 2018 08:38 pm (UTC)
:)

lina_gashek
Sep. 17th, 2018 09:58 am (UTC)
Re: :)
ЭТО пять! )))
posvenchuk
Sep. 16th, 2018 07:02 pm (UTC)
Как то доказывали превосходство английской юрисдикции сделавшей ВСЕХ англичан агентами ЕЁ величества.
shraick
Sep. 16th, 2018 07:14 pm (UTC)
Федоров тоже вот сказал: "Приехали..."


Все красиво речи толкают, а корыто то тонет. Никто ничего не делает. Вообще. А некоторые еще пальчиками дырочки расковыривают. Пока лопатой по еблищу не получат, так и будут сопли жевать и пальцами куда не попадя тыкать.
lina_gashek
Sep. 16th, 2018 07:14 pm (UTC)
Песков: Путин не собирается уходить на пенсию

Пресс-секретарь рассказал о разговоре президента с китайским бизнесменом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о разговоре Владимира Путина с главой китайской корпорации Alibaba Джеком Ма. Из этого общения стало ясно, что 65-летний российский лидер не помышляет об уходе с поста президента.

Рассказ Пескова прозвучал в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1". По его словам, российский лидер встречался с предпринимателями в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) и пообщался там с главой китайской корпорации Alibaba Джеком Ма. А ранее многие СМИ передали сообщение, что 54-летний Джек Ма собирается уйти на пенсию.

Песков отметил, что Путин не упустил возможности поинтересоваться у Джека Ма: "Что же вы на пенсию собираетесь, как же вы так можете, с вашей-то энергией?".
После этого, сказал пресс-секретарь Путин добавил китайскому бизнесмену: ""Я никуда не собираюсь, и у меня нет таких помыслов.

см. www. mk. ru/politics/2018/09/16/peskov-putin-ne-sobiraetsya-ukhodit-na-pensiyu.html

Edited at 2018-09-16 07:14 pm (UTC)
dukepizzghana
Sep. 16th, 2018 07:33 pm (UTC)
Промоушен и ПиАр - подготовка "раскулачивания" российс
Не, ну уж, кого-кого, а швейцарцев точно не стоит обвинять в том, что они отстаивают американские или еще какие интересы. Реальная, демократия прямого действия, знаете-ли - только свои интересы и ни чьи больше... Швейцария, наверное, самое суверенное государство на сегодняшний день, в самом прямом смысле слова, что очень уникально, учитывая её казалось-бы зависимое положение от других стран.
Просто швейцарцы уловили тренд - "уже можно и даже пора". Бабла российские эффективные менеджеры в кантоны вкинули, как-минимум, не меньше, чем в Британию. Так от чего бы и не поучаствовать в этом "аукционе невиданной щедрости" и отставать от англичан? Вот швейцарские спецслужбы и сделали слив (того, о чем, естественно знали с самого начала), подготавливая общественное мнение к началу экспроприации российских активов. Возможно даже референдум по этому поводу проведут, как у них принято.
lina_gashek
Sep. 16th, 2018 08:19 pm (UTC)


selestafox
Sep. 17th, 2018 02:04 am (UTC)

23:03
Обновлено 23:33
ЖЕНЕВА, 16 сентября. /ТАСС/.
Содержащиеся в статье швейцарской газеты SonntagsZeitung обвинения в адрес РФ являются абсурдными и представляют собой "политический заказ".
Об этом говорится в комментарии постоянного представителя РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадия Гатилова, размещенном в воскресенье на сайте постпредства.
..
https://tass.ru/politika/5570503

( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner