?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОЛЧИ, ДОНБАСС!



«Если следовать логике минских соглашений и возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования должны исчезнуть. Потому проведение выборов само по себе нелегитимно... Потому, что это не те образования, которые должны существовать», – сказал Волкер,  Oh yes, именно так он сказал, и будь всё как следовало бы, а не как есть, тогда...

Тогда Донбасс попросил бы м-ра Волкера не путать хер с пальцем легитимность с законностью, напомнив, что законность есть соответствие деяния писаному законодательству государства, а легитимность есть согласие народа с властью, его добровольное признание за ней права принимать решения, и следовательно, поскольку легитимность власти в "республиках" подтверждена выборами, она может быть поставлена под сомнение только по итогам очередных выборов.


А когда м-р Волкер начал бы огрызаться: дескать, воли народа ЛДНР недостаточно для легитимности их суверенитета, поскольку не учтено мнение населения всей остальной Украины, а следовательно, данная легитимность незаконна, тем паче, что имеет место еще и сепаратизм, Донбасс ответил бы м-ру Волкеру, что м-ра Адамса, м-ра Франклина, м-ра Джефферсона etc. меньше всего волновала воля населения всего остального UK, с точки зрения которой их выбор был "сепаратизмом".

А когда м-р Волкер, занерничав, указал бы, что никакая легитимность, начавшаяся с сопротивления представителям законной власти, не может быть легитимной, потому что "первую скрипку" играли вооруженные неформалы, Донбасс парировал бы ссылкой на события близ Конкорда и Лексингтона, когла группы вооруженных неформалов, поднятых в ружье м-ром Ривиром, встретили представителей законной власти, идущих восстанавливать правопорядок, шквалом мушкетного огня. 

А когда м-р Волкер, начав сердиться, заявил бы, что все равно не Донецку с Луганском говорить о "воле народа", как основе их легитимности, поскольку они "марионетки иностранной державы", неизбежно помянув добровольцев и ихтамнетов, Донбасс сообщил бы м-ру Волкеру, что если бы не жесткая реакция Парижа и СПб, вынудившая Гессен прекратить поставку солдат, не ихтамнеты маркиза де Лафайета и не добровольцы пана Костюшко, под Саратогой все кончилось бы совсем иначе, и тогда...

Полагаю, именно так откликнулся бы Донбасс на заявление м-ра Волкера, будь всё как следовало бы, а не как есть, но, увы, всё именно так, как есть, а не как следовало, - а потому: цыц, Донбасс!

Comments

putnik1
Sep. 14th, 2018 07:50 am (UTC)
Вопрос: как на Ваш взгляд, если прямо спросить, назовет ли м-р Волкер м-ра Ривира бандитом, г-д Адама и Джефферсона "сепарами", а месье Лафайета - интервентом?
Roman Samko
Sep. 14th, 2018 12:14 pm (UTC)
Я отвечу так: если бы то что произошло в Крыму и происходит на Донбассе называлось бы сепаратизмом, то это было бы ложное обозначение. Современный порядок, кстати, допускает распад государств вследствии сепаратизма. Но зачем же лукавить? Разве Крым обрёл независимость? Разве Донбасс мечтает о независимости? (Кстати я не за весь Донбасс а за ту его часть к которой и Вы принадлежите). Ответ знают все. По этому прямые переговоры с "сепаратистами" это абсурд. Говорить нужно напрямую с оккупационной властью. А это в Мск. Но это все и так прекрасно понимают.

Edited at 2018-09-14 12:15 pm (UTC)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner