?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОЛЧИ, ДОНБАСС!



«Если следовать логике минских соглашений и возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования должны исчезнуть. Потому проведение выборов само по себе нелегитимно... Потому, что это не те образования, которые должны существовать», – сказал Волкер,  Oh yes, именно так он сказал, и будь всё как следовало бы, а не как есть, тогда...

Тогда Донбасс попросил бы м-ра Волкера не путать хер с пальцем легитимность с законностью, напомнив, что законность есть соответствие деяния писаному законодательству государства, а легитимность есть согласие народа с властью, его добровольное признание за ней права принимать решения, и следовательно, поскольку легитимность власти в "республиках" подтверждена выборами, она может быть поставлена под сомнение только по итогам очередных выборов.


А когда м-р Волкер начал бы огрызаться: дескать, воли народа ЛДНР недостаточно для легитимности их суверенитета, поскольку не учтено мнение населения всей остальной Украины, а следовательно, данная легитимность незаконна, тем паче, что имеет место еще и сепаратизм, Донбасс ответил бы м-ру Волкеру, что м-ра Адамса, м-ра Франклина, м-ра Джефферсона etc. меньше всего волновала воля населения всего остального UK, с точки зрения которой их выбор был "сепаратизмом".

А когда м-р Волкер, занерничав, указал бы, что никакая легитимность, начавшаяся с сопротивления представителям законной власти, не может быть легитимной, потому что "первую скрипку" играли вооруженные неформалы, Донбасс парировал бы ссылкой на события близ Конкорда и Лексингтона, когла группы вооруженных неформалов, поднятых в ружье м-ром Ривиром, встретили представителей законной власти, идущих восстанавливать правопорядок, шквалом мушкетного огня. 

А когда м-р Волкер, начав сердиться, заявил бы, что все равно не Донецку с Луганском говорить о "воле народа", как основе их легитимности, поскольку они "марионетки иностранной державы", неизбежно помянув добровольцев и ихтамнетов, Донбасс сообщил бы м-ру Волкеру, что если бы не жесткая реакция Парижа и СПб, вынудившая Гессен прекратить поставку солдат, не ихтамнеты маркиза де Лафайета и не добровольцы пана Костюшко, под Саратогой все кончилось бы совсем иначе, и тогда...

Полагаю, именно так откликнулся бы Донбасс на заявление м-ра Волкера, будь всё как следовало бы, а не как есть, но, увы, всё именно так, как есть, а не как следовало, - а потому: цыц, Донбасс!

Comments

selestafox
Sep. 13th, 2018 04:33 pm (UTC)
ОМС в хату

...

В Московской области в 2019 году начнется пилотный проект по взиманию налога с самозанятых граждан.

13:24
Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU -

"Понятие "самозанятых" законодательно будет введено в апреле 2019 года (...). В паспорте нового национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" предусмотрена реализация пилотного проекта для самозанятых граждан в четырёх субъектах РФ, в том числе и в Московской области, в 2019 году", -
приводят слова зампреда регионального правительства Дениса Буцаева в сообщении на официальном портале правительства региона.

Зампред добавил, что в рамках проекта будут опробованы несколько элементов налогового режима:
передача информации о продажах в налоговые органы, в том числе с использованием мобильного приложения,
освобождение от обязанности предоставлять отчетность;
уплата единого платежа с выручки, включающего в себя взнос в фонд обязательного медицинского страхования с зачислением в местные бюджеты.

Реализация пилотного проекта запланирована с середины 2019 года по 2020 год.

В случае успешных результатов тестирования с 2020 года власти начнут вводить налог для самозанятых по всей РФ.

https://www.interfax.ru/moscow/629152


10:41, 11 сентября 2018
Глава ФНС предложил не обязывать самозанятых платить взносы в ПФР.

"ФНС выступает за низкую ставку - ниже, чем режим УСН 6% (упрощенная система налогообложения - прим. ИФ). Мы считаем, что достаточная ставка - 4%, в которую будут включены взносы в систему медицинского страхования, не пенсионного страхования. Возможно не требовать с самозанятых автоматического внесения взносов в Пенсионный фонд. Это его выплата.
Если он хочет социальную пенсию на 5 лет позже, то он может не платить", - сказал он.

Мишустин также отметил, что предлагается под самозанятыми понимать тех, кто "создает продукт или услугу самостоятельно, не использует посредников и имеет оборот примерно сегодня мы говорим о 2,4 млн рублей в год, то есть о 200 тысячах рублей в месяц".
"Вот примерное определение самозанятых, оно пока не закреплено в законодательстве. В этом случае возможность регистрироваться и получить такой режим будет предоставлена всем", - сказал глава ФНС.
..
В начале августа Минтруд предложил вывести из-под действия норм Трудового кодекса РФ деятельностть самозанятых и регулировать работу нянь, репетиторов и сиделок с помощью отдельного закона.

https://www.interfax.ru/vef2018/628792

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner