?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕЗ КАРТИНОК И ВИДЕО.

Скорее всего, этот материал мало кому интересен, но кому-то все же интересен. Кроме того, я ввязался в тему, а ввязавшись в тему, спрыгнуть, не  расставив точки над "ё", не в моих правилах, даже если очень хочется. Поэтому. Вопреки полному нежеланию...


Уважаемый Вестник, разместив у себя критический отзыв на один из своих материалов, оставил за собой право на ответ.  Как положено. Ныне ответ дан. Состоит он из двух частей: скрин документа плюс авторские пояснения к скрину,  и вот что я считаю нужным отметить:

(а) выложенный документ, строго говоря,  не совсем "документ". Это не анонимное заявление группы сотрудников Университета Даля (Луганск) на имя руководства с критикой в адрес других сотрудников. Иначе говоря, речь идет о внутриведомственном конфликте, по ходу которого люди, симпатичные Вестнику, не добились желаемого, и Вестник, поскольку эти люди ему симпатичны, решил им помочь. На мой взгляд, это неправильно; решения в таких случаях можно принимать только выслушав обе стороны;

(б) большой авторский материал, приложенный  к скрину, как пояснение, комментировать не хочу и не буду. Более чем хорошо относясь к Вестнику, считаю это решение единственно правильным.

Comments

cerkva_lg
Sep. 14th, 2018 12:17 pm (UTC)
да
"кадры решают всё!"
мне кажется, Ядоцент мог бы сказать многое по этой теме, но он теперь редко комментирует, почему-то)
nazar_rus
Sep. 14th, 2018 12:19 pm (UTC)
Re: да
Вот как раз этого я бы даже и слушать не стал. Есть на то причина.
cerkva_lg
Sep. 14th, 2018 12:27 pm (UTC)
я ещё с другой стороны скажу
а те вузы, которые из Луганска уехали в экзил, типа, клоны, им на той стороне приходится нелегко.
ссылку мне робот не даёт ставить. потому так - Вуз-беглец не прижился в Харькове

Министерство невежества Украины возвращает вузы-беглецы на территорию тех областей, откуда преподаватели и студенты дали дёру в 2014 году. Как заявила министр «образования и науки» Украины Лилия Гриневич, часть перемещенных вузов не будут закрывать, но укрупнят, объединив с другими.

«Вы же понимаете, что это части академического и студенческого коллектива, которые переехали без оборудования, оставив свое помещение, с пустыми руками. Они оказались в очень сложной ситуации. Их разместили на приспособленной территории или в другом высшем учебном заведении, и у каждого из них оказалась разная способность, как развиваться», — сказала она. В качестве примера дамочка привела объединение осколков Донбасского государственного технического университета и Восточноукраинского национального университета им. Даля.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте или канал YouTube

А в Харькове такие гости из Луганска оказались не нужны. «Есть Луганский аграрный университет, который сейчас работает в Харькове, а там огромное количество других вузов. В то же время в Луганской области очень нужен аграрный вуз, там нужно развивать аграрные специальности. В связи с чем, областная государственная администрация пригласила университет вернуться в Луганскую область», — говорит пани министерка. Ее подчиненные уже назначили новое место пребывания этой конторы — Старобельск.

ЛНАУ как юридическое лицо обосновался в Харькове 2014 году и работает на территории Технического университета сельского хозяйства им. П. Василенко. Распоряжение об эвакуации вуза было подписано 21 октября 2014 года, а уже 3 ноября с чистого листа вуз начал работу на новом месте. Помощник ректора ЛНАУ в изгнании Елена Знаткова жалуется, что вузу отказывали в госзаказе, был урезан бюджет, преподаватели несколько месяцев не получали зарплату. Переехало в Харьков 3600 студентов из 12 тысяч. Остальные остались и продолжают работать на прежнем месте. «Ректор в экзыли» Николай Брагинец вместе со студентами живет в общежитии. Сегодня здесь обучают около 3000 студентов, 1600 из них — на дневном отделении.
Вуз-беглец так и не вписался по полной в харьковскую образовательную картину. Уже хотя бы потому, что здесь давным-давно существует несколько своих аграрных университетов и академий. А те, в свою очередь, берут свое начало от эвакуированного из-под Варшавы в 1914 году сельскохозяйственного института (основан в 1816 г. Александром I), который прекрасно прижился на новом месте и более ста лет его наследники трудятся на пользу региона. Сотрудникам этих вузов дублёры не нужны. Да и учебные помещения и места в общежитиях самим не помешают. А принять к себе беглецов на работу и учебу им никто наверху не советовал.
nazar_rus
Sep. 14th, 2018 12:49 pm (UTC)
Re: я ещё с другой стороны скажу
Да, я в курсе этой ситуации. Иного и не предполагалось. А преподаватели - ну, я им не судья.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner