?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕЗ КАРТИНОК И ВИДЕО.

Скорее всего, этот материал мало кому интересен, но кому-то все же интересен. Кроме того, я ввязался в тему, а ввязавшись в тему, спрыгнуть, не  расставив точки над "ё", не в моих правилах, даже если очень хочется. Поэтому. Вопреки полному нежеланию...


Уважаемый Вестник, разместив у себя критический отзыв на один из своих материалов, оставил за собой право на ответ.  Как положено. Ныне ответ дан. Состоит он из двух частей: скрин документа плюс авторские пояснения к скрину,  и вот что я считаю нужным отметить:

(а) выложенный документ, строго говоря,  не совсем "документ". Это не анонимное заявление группы сотрудников Университета Даля (Луганск) на имя руководства с критикой в адрес других сотрудников. Иначе говоря, речь идет о внутриведомственном конфликте, по ходу которого люди, симпатичные Вестнику, не добились желаемого, и Вестник, поскольку эти люди ему симпатичны, решил им помочь. На мой взгляд, это неправильно; решения в таких случаях можно принимать только выслушав обе стороны;

(б) большой авторский материал, приложенный  к скрину, как пояснение, комментировать не хочу и не буду. Более чем хорошо относясь к Вестнику, считаю это решение единственно правильным.

Comments

cerkva_lg
Sep. 14th, 2018 11:58 am (UTC)
Re: угу.. совсем не понимает
точно,
Но я понимаю) И с удовольствием всем объясню) можно?)
Дело в том, что Ворошиловградский машиностроительный институт - в советское время - был очень уважаемым вузом, по всей стране и за рубежом.
он готовил прекрасных специалистов ( а я не утверждаю, что сейчас - не так! всё так, давайте послушаем дальше), для Ворошиловградских же заводов, в том числе, их много было
например, тепловозостроительный.
но вот наступают иные времена. пришла перестройка, а потом и вовсе - Союз распался.
и руководство вуза принимает, в общем -то для тех лет, наверное единственное правильное решение: преобразовать вуз в университет классического типа.
чтоб не только инженеров выпускать.
( как любит Лев Рэмович говорить: в рынок вписались, замечательно).
но - в отличие от пединститута - ту не было факультетов и кафедр филологии, истории и географии, и экономики. и юриспруденции не было. и журналистики.
всё надо было начинать с 0.
и прекрасно справились. Но!

Edited at 2018-09-14 11:59 am (UTC)
cerkva_lg
Sep. 14th, 2018 12:07 pm (UTC)
как иногда это бывает, надо было создавать с основ и школу.
(то, что называется "школа" в академических кругах)
то, что под этим понимается. Это раз. И два - по каким -то причинам, в 1990 - е в данном вузе не были открыты факультеты географии, истории, философии, а, например, был создан Факультет экономики.
и уже там, в недрах его, открыта в 2000 года кафедры туризма, например.
И примерно в это же время создан Факультет философии. А в недрах факультета массовых коммуникаций открыта ... кафедра истории
( вот тут, по датам, меня может поправить один луг. блогер, но не Вестник, а тот блогер, который там давно работает). я всех дат не помню, это нереально. помню, что факультет журналистики открыли в машике в 1997 году.
там знакомые учились.
многие
но не будет отвлекаться.
а в других вузах, допустим, возьмём ЮФУ в Ростове или вот в Киевских вузах, кафедры туризма - не на экономических факультетах, а при географических факультетах.
я не говорю, правильно ли это или нет. я не знаю. но так уж повелось.
потому что там Вестник выставляет, то его дело.
а мои слова любой желающий может проверить, заглянув на официальный сайт университета имени Даля, ЛНР.
nazar_rus
Sep. 14th, 2018 12:12 pm (UTC)
А это (кто где открылся) частенько от персоналий зависит. Поскольку есть человеки и нужно здесь и сейчас. А вот потом жизнь показывает, что надо-то совсем иначе. А люди обижаются ибо привыкли. И не только привыкли.
cerkva_lg
Sep. 14th, 2018 12:17 pm (UTC)
да
"кадры решают всё!"
мне кажется, Ядоцент мог бы сказать многое по этой теме, но он теперь редко комментирует, почему-то)
nazar_rus
Sep. 14th, 2018 12:19 pm (UTC)
Re: да
Вот как раз этого я бы даже и слушать не стал. Есть на то причина.
cerkva_lg
Sep. 14th, 2018 12:27 pm (UTC)
я ещё с другой стороны скажу
а те вузы, которые из Луганска уехали в экзил, типа, клоны, им на той стороне приходится нелегко.
ссылку мне робот не даёт ставить. потому так - Вуз-беглец не прижился в Харькове

Министерство невежества Украины возвращает вузы-беглецы на территорию тех областей, откуда преподаватели и студенты дали дёру в 2014 году. Как заявила министр «образования и науки» Украины Лилия Гриневич, часть перемещенных вузов не будут закрывать, но укрупнят, объединив с другими.

«Вы же понимаете, что это части академического и студенческого коллектива, которые переехали без оборудования, оставив свое помещение, с пустыми руками. Они оказались в очень сложной ситуации. Их разместили на приспособленной территории или в другом высшем учебном заведении, и у каждого из них оказалась разная способность, как развиваться», — сказала она. В качестве примера дамочка привела объединение осколков Донбасского государственного технического университета и Восточноукраинского национального университета им. Даля.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте или канал YouTube

А в Харькове такие гости из Луганска оказались не нужны. «Есть Луганский аграрный университет, который сейчас работает в Харькове, а там огромное количество других вузов. В то же время в Луганской области очень нужен аграрный вуз, там нужно развивать аграрные специальности. В связи с чем, областная государственная администрация пригласила университет вернуться в Луганскую область», — говорит пани министерка. Ее подчиненные уже назначили новое место пребывания этой конторы — Старобельск.

ЛНАУ как юридическое лицо обосновался в Харькове 2014 году и работает на территории Технического университета сельского хозяйства им. П. Василенко. Распоряжение об эвакуации вуза было подписано 21 октября 2014 года, а уже 3 ноября с чистого листа вуз начал работу на новом месте. Помощник ректора ЛНАУ в изгнании Елена Знаткова жалуется, что вузу отказывали в госзаказе, был урезан бюджет, преподаватели несколько месяцев не получали зарплату. Переехало в Харьков 3600 студентов из 12 тысяч. Остальные остались и продолжают работать на прежнем месте. «Ректор в экзыли» Николай Брагинец вместе со студентами живет в общежитии. Сегодня здесь обучают около 3000 студентов, 1600 из них — на дневном отделении.
Вуз-беглец так и не вписался по полной в харьковскую образовательную картину. Уже хотя бы потому, что здесь давным-давно существует несколько своих аграрных университетов и академий. А те, в свою очередь, берут свое начало от эвакуированного из-под Варшавы в 1914 году сельскохозяйственного института (основан в 1816 г. Александром I), который прекрасно прижился на новом месте и более ста лет его наследники трудятся на пользу региона. Сотрудникам этих вузов дублёры не нужны. Да и учебные помещения и места в общежитиях самим не помешают. А принять к себе беглецов на работу и учебу им никто наверху не советовал.
nazar_rus
Sep. 14th, 2018 12:49 pm (UTC)
Re: я ещё с другой стороны скажу
Да, я в курсе этой ситуации. Иного и не предполагалось. А преподаватели - ну, я им не судья.
nazar_rus
Sep. 14th, 2018 12:08 pm (UTC)
Re: угу.. совсем не понимает
А то. Сколько я таких картинок насмотрелся.
Вот-вот. И начинается это самое "но". А дальше: "Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок, не играй в мои игрушки, и не писай в мой горшок."
cerkva_lg
Sep. 14th, 2018 12:22 pm (UTC)
ну, хоть USAID уже у него не звучит в этой теме) и то - хлеб.
vestniksveta
Sep. 14th, 2018 03:46 pm (UTC)
Агенство давно ошивается в Луганске. сказано достаточно. но вам то что? вы так за них умильно топите))
cerkva_lg
Sep. 15th, 2018 06:28 am (UTC)
приведите ссылки, где "я за них топлю умильно".
по моему скромному мнению, обывательскому, все, кто - ПО СЛУХАМ!- был из луганчан связан с этим явлением, благополучно эмигрировали в - на и уже трудоустроены.
о чём Вам и было сказано в комментарии, который Вы удалили.
vestniksveta
Sep. 15th, 2018 07:13 am (UTC)
а вы все-таки дурачок... то что Запад привык воровать мозги, для Вестника не новость. мало того, вы дважды дурачок. коли не понимаете чем это могло обернутся. но.. Мир Изменился. коли не видите, то это ваша проблема.
то, что вскорости произойдет, сильно удивит многих в мире. прежде чем что-то вякнуть, помните о том, что то, что говорит Вестник, очень часто происходит. так было не раз.

Edited at 2018-09-15 07:14 am (UTC)
cerkva_lg
Sep. 15th, 2018 10:23 am (UTC)
повторю: Лев Рэмович правильно сказал, что в конфликте он, Вестник, принял сторону одной из сторон ( извините за тавтологию).
уж совсем срывая покровы - в борьбе за ректор*тво между Р. и С. Вестник по каким -то своим причинам поддержал последнюю.
почему?



Edited at 2018-09-15 10:24 am (UTC)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner