?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Да ничего уже не должно произойти. На "низах" все, кто мог, уже понял , а кто не мог, тот до конца не поймет, и да встретят они свою Судьбу с пониманием. И на "верхах", думаю, тоже поняли. Трудно не понять, когда о тебя показательно вытирают ноги в пользу Коломойского (!!!),  а в ответ на попытки выяснить, почему вытирают даже когда ты ничего плохого не делаешь, даже не удосуживаются отвечать. Но, впрочем, дабы не быть голословным, дадим им слово. Пусть скажут сами. Сами-сами...


«...Да, конфронтация нарастает, напряженность нарастает. США инициировали продвижение НАТО к нашим границам… в виде размещения военной инфраструктуры на наших границах. США, Великобритания, Канада, Франция, Германия размещают свои батальоны в Прибалтике и в других странах, которые граничат с бывшим Советским Союзом. Также они продвигают инициативы включать в НАТО Грузию и Украину… им дали формальное приглашение», — заявил Лавров.

То есть, таки понимает пацан, и лично меня это вдвойне радует. Почему? Да потому что пока я, разу за разом, год за годом, писал тревожные заметки о скоплении "партнерских" войск у российских границ, о расширении НАТО, о приеме туда Грузии и Украины, кодла сетевых оптимистов верещала в ответ, что я паникер и ничего не понимаю, что "несколько батальонов" это курам на смех, что "страны с нерешенными территориальными проблемами в Альянс не примут никогда",

и вот теперь, когда на эту тему тревожится (а если уж он открыто тревожится, значит, таки допекло) аж г-н Лавров, меня радует возможность сообщить всем верещавшим недоумкам, что  дядю, умеющего видеть дальше на шаг и, слава Богу, не обязанного врать по работе, лучше слушать, а услышанное мотать на ус. Впрочем, это так. Личное. А если по сути, то в материале ФАН самое интересное не прозрение г-на Лаврова, а комментарий г-на Швыткина, думского страдальца за оборону:

«Мы понимаем, что, к сожалению, страны блока НАТО нарушают ранее достигнутые договоренности о недопустимости приближения Альянса к нашим восточным (?!!!!! - ЛВ) границам. Одновременно они усиливают напряженность с целью попытки принудить нашу страну играть по их правилам. Безусловно, роль мирового жандарма, которую они выполняли ранее, сегодня нивелирована. Необходимо учитывать интересы всех государств. Сегодня странам НАТО нужно усилить борьбу с терроризмом, а не видеть в России, грубо говоря, какого-то монстра. Не надо из нас делать враждебное государство. Россия готова к военной конфронтации со странами НАТО. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Но вместе с тем мы готовы к различным изменениям ситуации. Есть надежда, что народы стран НАТО достаточно разумны в отличие от некоторых руководителей государств. Они действуют исключительно в собственных интересах, в интересах различных военных корпораций. Но никак не в интересах народа, к великому сожалению».

О "восточных границах" ни слова. Депутат Думы не обязан знать географию. Он и так депутат. Думы. А два пассажа, как видите, выделены жирненько-черненьким, и о них речи не будет в связи с полным отсутствием смысла. Ясно, что думское замглавтрепло по как бы обороне просто обязано сообщить, что "мы готовы к конфронтации" (не признавать же, что не готовы!), и ясно, что заява про "нивелирована" (то есть, уничтожена, сглажена) просто словесный понос, потому что роль Штатов, как единственной супердержавы, признана лично великим человеком, а если эта единственная супердержава уже не мировой жандарм, то с какой же стати они ведут себя именно как мировой жандарм, причем вполне успешно?

А теперь о том, в чем смысл есть.

Они понимают, что Альянс явочным порядком растоптал все договоренности и наращивают напряженность, намереваясь изнурить московских и продиктовать свои правила (условия капитуляции), и они понимают, что власти стран НАТО действуют исключительно в собственных интересах (а в чьих же еще?), в интересах различных военных корпораций (как и они сами).

Их это пугает. Они просят
не видеть в Российской Федерации какого-то монстра, - так прямо и: не надо из нас делать враждебное государство (то есть, грушу для битья), - они очень надеются, что до конфронтации не дойдет, они предлагают свои услуги в борьбе с терроризмом. При этом почему-то указывая странам НАТО, что им нужно делать, - словно те дети малые, -

настаивая на 
необходимости учитывать интересы всех государств (а с какой стати, если сами себе оформили такой статус, при котором на их мнение плевать?) и подчеркивают, что готовы к различным изменениям ситуации, - то есть, на все, лишь бы перестали обижать. При этом, что странно, надеясь на народы стран НАТО (это как?), притом, что на свой народ им плевать.

Итак, возвращаясь к вопросу г-на Копатько, они всё понимают.
Но уже ничего не могут. Разве что вовремя предвидеть.


Comments

urman_ru
Sep. 12th, 2018 07:54 pm (UTC)
Это просто прелесть:
мне с вас смешно. Бабло то вычтут с гос.банка, а не со счетов Грефа, Костина и др. - это раз!
второе- вы уверены, что всен бабло пойдет в карман Бене? я чота думаю, что процент отстегнет тому же Грефу, Костину и др.
Так что с какого бодуна вам весело? ваще не пойму.
black_sniper
Sep. 12th, 2018 08:14 pm (UTC)
Re: Это просто прелесть:
Вы таки правы, ваш вариант анекдота гораздо, гораздо смешнее.
urman_ru
Sep. 12th, 2018 08:19 pm (UTC)
Re: Это просто прелесть:
Смешно, не правда ли? Hy вот,
И вам смешно, и даже мне...
Конь на скаку и птица влет -
По чьей вине, по чьей вине, по чьей вине?..

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner