?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Да ничего уже не должно произойти. На "низах" все, кто мог, уже понял , а кто не мог, тот до конца не поймет, и да встретят они свою Судьбу с пониманием. И на "верхах", думаю, тоже поняли. Трудно не понять, когда о тебя показательно вытирают ноги в пользу Коломойского (!!!),  а в ответ на попытки выяснить, почему вытирают даже когда ты ничего плохого не делаешь, даже не удосуживаются отвечать. Но, впрочем, дабы не быть голословным, дадим им слово. Пусть скажут сами. Сами-сами...


«...Да, конфронтация нарастает, напряженность нарастает. США инициировали продвижение НАТО к нашим границам… в виде размещения военной инфраструктуры на наших границах. США, Великобритания, Канада, Франция, Германия размещают свои батальоны в Прибалтике и в других странах, которые граничат с бывшим Советским Союзом. Также они продвигают инициативы включать в НАТО Грузию и Украину… им дали формальное приглашение», — заявил Лавров.

То есть, таки понимает пацан, и лично меня это вдвойне радует. Почему? Да потому что пока я, разу за разом, год за годом, писал тревожные заметки о скоплении "партнерских" войск у российских границ, о расширении НАТО, о приеме туда Грузии и Украины, кодла сетевых оптимистов верещала в ответ, что я паникер и ничего не понимаю, что "несколько батальонов" это курам на смех, что "страны с нерешенными территориальными проблемами в Альянс не примут никогда",

и вот теперь, когда на эту тему тревожится (а если уж он открыто тревожится, значит, таки допекло) аж г-н Лавров, меня радует возможность сообщить всем верещавшим недоумкам, что  дядю, умеющего видеть дальше на шаг и, слава Богу, не обязанного врать по работе, лучше слушать, а услышанное мотать на ус. Впрочем, это так. Личное. А если по сути, то в материале ФАН самое интересное не прозрение г-на Лаврова, а комментарий г-на Швыткина, думского страдальца за оборону:

«Мы понимаем, что, к сожалению, страны блока НАТО нарушают ранее достигнутые договоренности о недопустимости приближения Альянса к нашим восточным (?!!!!! - ЛВ) границам. Одновременно они усиливают напряженность с целью попытки принудить нашу страну играть по их правилам. Безусловно, роль мирового жандарма, которую они выполняли ранее, сегодня нивелирована. Необходимо учитывать интересы всех государств. Сегодня странам НАТО нужно усилить борьбу с терроризмом, а не видеть в России, грубо говоря, какого-то монстра. Не надо из нас делать враждебное государство. Россия готова к военной конфронтации со странами НАТО. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Но вместе с тем мы готовы к различным изменениям ситуации. Есть надежда, что народы стран НАТО достаточно разумны в отличие от некоторых руководителей государств. Они действуют исключительно в собственных интересах, в интересах различных военных корпораций. Но никак не в интересах народа, к великому сожалению».

О "восточных границах" ни слова. Депутат Думы не обязан знать географию. Он и так депутат. Думы. А два пассажа, как видите, выделены жирненько-черненьким, и о них речи не будет в связи с полным отсутствием смысла. Ясно, что думское замглавтрепло по как бы обороне просто обязано сообщить, что "мы готовы к конфронтации" (не признавать же, что не готовы!), и ясно, что заява про "нивелирована" (то есть, уничтожена, сглажена) просто словесный понос, потому что роль Штатов, как единственной супердержавы, признана лично великим человеком, а если эта единственная супердержава уже не мировой жандарм, то с какой же стати они ведут себя именно как мировой жандарм, причем вполне успешно?

А теперь о том, в чем смысл есть.

Они понимают, что Альянс явочным порядком растоптал все договоренности и наращивают напряженность, намереваясь изнурить московских и продиктовать свои правила (условия капитуляции), и они понимают, что власти стран НАТО действуют исключительно в собственных интересах (а в чьих же еще?), в интересах различных военных корпораций (как и они сами).

Их это пугает. Они просят
не видеть в Российской Федерации какого-то монстра, - так прямо и: не надо из нас делать враждебное государство (то есть, грушу для битья), - они очень надеются, что до конфронтации не дойдет, они предлагают свои услуги в борьбе с терроризмом. При этом почему-то указывая странам НАТО, что им нужно делать, - словно те дети малые, -

настаивая на 
необходимости учитывать интересы всех государств (а с какой стати, если сами себе оформили такой статус, при котором на их мнение плевать?) и подчеркивают, что готовы к различным изменениям ситуации, - то есть, на все, лишь бы перестали обижать. При этом, что странно, надеясь на народы стран НАТО (это как?), притом, что на свой народ им плевать.

Итак, возвращаясь к вопросу г-на Копатько, они всё понимают.
Но уже ничего не могут. Разве что вовремя предвидеть.


Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Igor Zinoviev
Sep. 12th, 2018 03:13 pm (UTC)
Альянс явочным порядком растоптал все договоренности
------------------------------------
Вот какие было "договоренности"?
Какие именно Альянс растоптал?
Можно поподробнее, какие именно договоренностии где они были зафиксированы? А то "по воспоминаниям Горбачева (предателя и иуды по их понятиям)" Коль говорил, что НАТО "не будет расширятся на восток."
Короче, что именно там растоптано?
Какие-то они все там "небензи".
(Deleted comment)
scaevola2016
Sep. 12th, 2018 03:25 pm (UTC)
Есть ощущение,что Западу не нужна просто капитуляция,Запад хочет показательной военной акции,чтобы ,помимо прочего,расплатиться за прошлые неудачи,за Адика,за Боню с Карлушей.И тогда возникает мысль,что для Украины было лучше,что она не стала частью РФ-ии с неизбежными бомбежками и прочими прелестями полномасштабной войны.На войне лучше быть с победителями , а не с лузерами,особенно,если эти лузеры суть гнойные пидоры.
robinbadd
Sep. 12th, 2018 03:29 pm (UTC)
На предстоящем крестном ходе по Невскому проспекту верующие продемонстрируют силищу РПЦ, заявил епископ Кронштадтский Назарий. Демонстрировать будут заморским недругам — президенту США Дональду Трампу и Вселенскому патриарху Варфоломею, строящим козни из Вашингтона и Стамбула соответственно.

«Такие мероприятия должны показать всем, что Петербург — город западный, но он остается православным. И если пройдет вот такая силища, как крестный ход, то мы покажем всему миру, что церковь у нас жива, что церковь представляет огромную силу и огромную часть нашего общества» (yaplakal)

Edited at 2018-09-12 03:30 pm (UTC)
(no subject) - scaevola2016 - Sep. 12th, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 12th, 2018 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - Sep. 12th, 2018 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Sep. 12th, 2018 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Sep. 12th, 2018 10:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - scaevola2016 - Sep. 12th, 2018 04:07 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - scaevola2016 - Sep. 12th, 2018 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Sep. 12th, 2018 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Igor Zinoviev - Sep. 12th, 2018 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - justavortex - Sep. 12th, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Igor Zinoviev - Sep. 12th, 2018 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - justavortex - Sep. 12th, 2018 04:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - robinbadd - Sep. 12th, 2018 04:23 pm (UTC) - Expand
Виталий Большаков
Sep. 12th, 2018 03:40 pm (UTC)
По скриншоту:
Самое страшное то, что масса россиян радуются разрыву не меньше кастрюлеголовых западенских вуек.
robinbadd
Sep. 12th, 2018 03:59 pm (UTC)
Вы правы, это действительно паршиво, паршивее даже внешних событий
Отчетливо понимаешь, что не было бы внешнего краха без краха внутреннего - а он как раз и состоялся
(no subject) - robinbadd - Sep. 12th, 2018 04:11 pm (UTC) - Expand
miputotipake
Sep. 12th, 2018 03:47 pm (UTC)
Какая надежда? Что еще должно произойти, что бы вы поня
Еще один пожар, но уже дома и заикающися об "анижедетях" великий человек.
Roman Samko
Sep. 12th, 2018 04:01 pm (UTC)
Ну если уже все всем понятно, может отстанете от Неньки??
robinbadd
Sep. 12th, 2018 04:17 pm (UTC)
Вы напрасно радуетесь исчерпанию миссии
Кто вы после исполнения плана Ост, зачем вы? Вас кто-то будет терпеть, избыточно лишних?
А полицаями кто будет? - emcaplette - Sep. 12th, 2018 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Roman Samko - Sep. 12th, 2018 07:21 pm (UTC) - Expand
izyashniferson
Sep. 12th, 2018 04:03 pm (UTC)
у оборонного деятеля НАТО к восточным границам приближается
"Мы понимаем, что, к сожалению, страны блока НАТО нарушают ранее достигнутые договоренности о недопустимости приближения Альянса к нашим восточным границам."(с)
это к Владивостоку что ли? к Курильским островам?
robinbadd
Sep. 12th, 2018 04:26 pm (UTC)
Это он по привычке. Западная граница РФ находится на востоке от его новой, настоящей родины

Edited at 2018-09-12 04:28 pm (UTC)
(no subject) - das_ist_1 - Sep. 12th, 2018 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Sep. 12th, 2018 04:35 pm (UTC) - Expand
landeshe
Sep. 12th, 2018 04:48 pm (UTC)
Мразь придворная
"...Мы понимаем, что, после того как мы вывели из внутриукраинского контекста Крым, вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских и украинцев, которые остаются на другой стороне Украины.

Мы в данном случае исходили из того, что Донецк и Луганск нужно вернуть в общее политическое поле с Украиной, но на достойных условиях. То есть без расправ, без сведения счетов, с особым статусом — как элемент федерации или конфедерации. И само возвращение в этом статусе Донецка и Луганска станет катализатором цепной реакции федерализации Украины.

А федеральная Украина — это то, на чем сердце должно успокоиться.

Россия не признает Донецк и Луганск официально, не хочет попадать еще под одну раздачу. Но Россия признает Осетию, а Осетия признает Донецк.

Это политика. Я просто хочу сказать, чтобы было понятно ура-патриотам (а им это не всегда понятно). Президент Российской Федерации, уверен, душой болеет за Донецк, Луганск, но еще он отвечает за некоторые города — Петербург, Москву, Владивосток — и должен думать об этом»,-ответил корреспондентам Затулин
alpha_15
Sep. 12th, 2018 05:08 pm (UTC)

> вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских

Лишить их возможности расправы?
Уже много городов Донбасса они вернули своим партнёрам.

(no subject) - ravenous81 - Sep. 12th, 2018 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Sep. 12th, 2018 06:15 pm (UTC) - Expand
Re: Мразь придворная - nemurchik - Sep. 13th, 2018 06:20 am (UTC) - Expand
Re: Мразь придворная - landeshe - Sep. 13th, 2018 06:55 am (UTC) - Expand
Re: Мразь придворная - nemurchik - Sep. 13th, 2018 07:03 am (UTC) - Expand
selestafox
Sep. 12th, 2018 05:02 pm (UTC)
:))
< и вот теперь, когда на эту тему тревожится (а если уж он открыто тревожится, значит, таки допекло) >

Дак воно в Же голосыть -
шо Лавров, шо Швыткин разом вспомнили за Советский Союз та яво храници.



Edited at 2018-09-12 05:02 pm (UTC)
boklimov
Sep. 12th, 2018 05:17 pm (UTC)
//...они всё понимают.
Но уже ничего не могут.//

- Они все это сами спланировали и реализовали.
И продолжают.
Их цель: не допустит реинтеграции.

Х.Клинтон: "Мы не допустим реинтеграции постсоветского пространства".

В.Путин: "...а у тех, кто хочет восстановления СССР, - нет головы".
roman_obuhov2
Sep. 12th, 2018 05:49 pm (UTC)
Так.
agroprodinvest agroprodinvest
Sep. 12th, 2018 05:59 pm (UTC)
Копатько , кстати, совершенно зря такие идеи излагает на российских ток-шоу.
Я не видела, но рискну предположить заливистый смех гостей этого шоу и остроумные ответы ведущих "тупому хохлу"...
mischelllle
Sep. 12th, 2018 06:06 pm (UTC)
А это полный проигрыш тотальный и бесповоротный чего именно. Интересно просто.
putnik1
Sep. 12th, 2018 06:08 pm (UTC)
Порадую Вас. Это выигрыш.
(no subject) - mischelllle - Sep. 12th, 2018 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 12th, 2018 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Sep. 12th, 2018 06:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mischelllle - Sep. 13th, 2018 04:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mischelllle - Sep. 13th, 2018 07:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mischelllle - Sep. 13th, 2018 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harrus777 - Sep. 12th, 2018 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemurchik - Sep. 13th, 2018 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Sep. 12th, 2018 06:19 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Sep. 12th, 2018 06:15 pm (UTC)


"На доходы от компаний Порошенко вооружает ВСУ снайперовскими винтовками"
rusjev. net/2018/09/11/roshen-postavil-vsu-uzhe-530-vintovok/

"Принадлежащая кондитерской корпорации Roshen Петра Порошенко фабрика в Липецке продолжает работать и поставляет продукцию даже в США, сообщил проживающий в Соединенных Штатах экс-депутат Верховной рады Андрей Артеменко."
news.rambler. ru/world/40734569-produktsiyu-poroshenko-nashli-v-magazinah-ssha/

"У Порошенко нашли очередные предприятия в России. Почему же молчит Кремль?"
peopleglob. ru/news/55479-u-poroshenko-nashli-ocherednye-predpriyatiya-v-rossii-pochemu-zhe-molchit-kreml.html

landeshe
Sep. 12th, 2018 06:16 pm (UTC)
Что увидел Василишин,побывав в РФ
Безусловно, Нейтральная Российская Федерация – не сверхдержава, и даже не государство, точно так же, как и Украина. Но об этом никто из россиян не узнает до тех пор, пока гром не грянет. Не узнает о том, что руководство их страны, как и украинское, состоит на 100% из предателей. О том, что российское экспертное сообщество в своей массе идиотично, а самому российскому обществу уготована судьба скота на мясокомбинате. Тот факт, что в России правят воровские наднациональные и транснациональные кланы и семьи, никто в расчет не принимает, или не желает принимать. Тот факт, что в руках наднациональной глобократии которых президент, министры и олигархи – лишь марионетки, недоступен пониманию россиян, как простых, так и облаченных властью. Хотя, чтобы удостовериться в этом на практике, достаточно просто проехаться по федеральной трассе из Петербурга в Москву или наоборот. Пока едешь от Москвы, но не добрался еще до границы Новгородской области, на твоем пути доминирует желтый колор заправок Роснефти, которую контролируют Бритиш-Петролеум и Ротшильды. Но, как только вы въезжаете в Новгородскую губернию, а затем в Ленинградскую – перед вами чередой идут синие заправки Газпромнефти (Ватикан, ТНК с немецким капталом), и единичные желтые вкрапления Роснефти. Пытливому уму остается лишь абстрагироваться от частного к общему, чтобы пазл составился сам собою без малейших усилий. Но это никто в России не делает, предпочитая унылое резонерское говорение о том, что «Россия могла бы…» или, что «Путин должен сделать…».

Беда в том, что Россия не может, а Путин делает именно то, что должен. Просто должен он не вам и не нам, а другим. Тем самым, кто владеет Роснефтью и Газпромнефтью. Главное, не путать их с теми, кто эти структуры формально возглавляет.
https://kv-journal.su/content/puteshestvie-iz-rossii-v-rossiyu-chast-vtoraya
urman_ru
Sep. 12th, 2018 07:20 pm (UTC)
Re: Что увидел Василишин,побывав в РФ
капитан Очевидность раскрывает нам глаза!)))
black_sniper
Sep. 12th, 2018 07:23 pm (UTC)
Это просто прелесть: Беня Коломойский добился ареста активов дочек российских банков (в т.ч. Сбербанка), по решению Арбитражного суда Гааги. В качестве компенсации за "национализацию" его активов в Крыму.
При этом, Сбербанк только-только увеличил уставной капитал своей дочки в Украине, из-за чего РФ прыгнула на первое место в списке инвесторов.
Л.Р., Вы об этом тоже писали на днях. Хорошо РФ проинвестировала карман Коломойского, однако :)

Пруф: lenta.ru/news/2018/09/12/arest/
black_sniper
Sep. 12th, 2018 07:31 pm (UTC)
Уточнение: решение принимал Киевский суд, в Гааге дело было в мае.
(no subject) - kopotbiiiika - Sep. 12th, 2018 07:48 pm (UTC) - Expand
Это просто прелесть: - urman_ru - Sep. 12th, 2018 07:54 pm (UTC) - Expand
Re: Это просто прелесть: - urman_ru - Sep. 12th, 2018 08:19 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner