?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Да ничего уже не должно произойти. На "низах" все, кто мог, уже понял , а кто не мог, тот до конца не поймет, и да встретят они свою Судьбу с пониманием. И на "верхах", думаю, тоже поняли. Трудно не понять, когда о тебя показательно вытирают ноги в пользу Коломойского (!!!),  а в ответ на попытки выяснить, почему вытирают даже когда ты ничего плохого не делаешь, даже не удосуживаются отвечать. Но, впрочем, дабы не быть голословным, дадим им слово. Пусть скажут сами. Сами-сами...


«...Да, конфронтация нарастает, напряженность нарастает. США инициировали продвижение НАТО к нашим границам… в виде размещения военной инфраструктуры на наших границах. США, Великобритания, Канада, Франция, Германия размещают свои батальоны в Прибалтике и в других странах, которые граничат с бывшим Советским Союзом. Также они продвигают инициативы включать в НАТО Грузию и Украину… им дали формальное приглашение», — заявил Лавров.

То есть, таки понимает пацан, и лично меня это вдвойне радует. Почему? Да потому что пока я, разу за разом, год за годом, писал тревожные заметки о скоплении "партнерских" войск у российских границ, о расширении НАТО, о приеме туда Грузии и Украины, кодла сетевых оптимистов верещала в ответ, что я паникер и ничего не понимаю, что "несколько батальонов" это курам на смех, что "страны с нерешенными территориальными проблемами в Альянс не примут никогда",

и вот теперь, когда на эту тему тревожится (а если уж он открыто тревожится, значит, таки допекло) аж г-н Лавров, меня радует возможность сообщить всем верещавшим недоумкам, что  дядю, умеющего видеть дальше на шаг и, слава Богу, не обязанного врать по работе, лучше слушать, а услышанное мотать на ус. Впрочем, это так. Личное. А если по сути, то в материале ФАН самое интересное не прозрение г-на Лаврова, а комментарий г-на Швыткина, думского страдальца за оборону:

«Мы понимаем, что, к сожалению, страны блока НАТО нарушают ранее достигнутые договоренности о недопустимости приближения Альянса к нашим восточным (?!!!!! - ЛВ) границам. Одновременно они усиливают напряженность с целью попытки принудить нашу страну играть по их правилам. Безусловно, роль мирового жандарма, которую они выполняли ранее, сегодня нивелирована. Необходимо учитывать интересы всех государств. Сегодня странам НАТО нужно усилить борьбу с терроризмом, а не видеть в России, грубо говоря, какого-то монстра. Не надо из нас делать враждебное государство. Россия готова к военной конфронтации со странами НАТО. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Но вместе с тем мы готовы к различным изменениям ситуации. Есть надежда, что народы стран НАТО достаточно разумны в отличие от некоторых руководителей государств. Они действуют исключительно в собственных интересах, в интересах различных военных корпораций. Но никак не в интересах народа, к великому сожалению».

О "восточных границах" ни слова. Депутат Думы не обязан знать географию. Он и так депутат. Думы. А два пассажа, как видите, выделены жирненько-черненьким, и о них речи не будет в связи с полным отсутствием смысла. Ясно, что думское замглавтрепло по как бы обороне просто обязано сообщить, что "мы готовы к конфронтации" (не признавать же, что не готовы!), и ясно, что заява про "нивелирована" (то есть, уничтожена, сглажена) просто словесный понос, потому что роль Штатов, как единственной супердержавы, признана лично великим человеком, а если эта единственная супердержава уже не мировой жандарм, то с какой же стати они ведут себя именно как мировой жандарм, причем вполне успешно?

А теперь о том, в чем смысл есть.

Они понимают, что Альянс явочным порядком растоптал все договоренности и наращивают напряженность, намереваясь изнурить московских и продиктовать свои правила (условия капитуляции), и они понимают, что власти стран НАТО действуют исключительно в собственных интересах (а в чьих же еще?), в интересах различных военных корпораций (как и они сами).

Их это пугает. Они просят
не видеть в Российской Федерации какого-то монстра, - так прямо и: не надо из нас делать враждебное государство (то есть, грушу для битья), - они очень надеются, что до конфронтации не дойдет, они предлагают свои услуги в борьбе с терроризмом. При этом почему-то указывая странам НАТО, что им нужно делать, - словно те дети малые, -

настаивая на 
необходимости учитывать интересы всех государств (а с какой стати, если сами себе оформили такой статус, при котором на их мнение плевать?) и подчеркивают, что готовы к различным изменениям ситуации, - то есть, на все, лишь бы перестали обижать. При этом, что странно, надеясь на народы стран НАТО (это как?), притом, что на свой народ им плевать.

Итак, возвращаясь к вопросу г-на Копатько, они всё понимают.
Но уже ничего не могут. Разве что вовремя предвидеть.


Comments

( 92 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Igor Zinoviev
Sep. 12th, 2018 03:13 pm (UTC)
Альянс явочным порядком растоптал все договоренности
------------------------------------
Вот какие было "договоренности"?
Какие именно Альянс растоптал?
Можно поподробнее, какие именно договоренностии где они были зафиксированы? А то "по воспоминаниям Горбачева (предателя и иуды по их понятиям)" Коль говорил, что НАТО "не будет расширятся на восток."
Короче, что именно там растоптано?
Какие-то они все там "небензи".
(Deleted comment)
scaevola2016
Sep. 12th, 2018 03:25 pm (UTC)
Есть ощущение,что Западу не нужна просто капитуляция,Запад хочет показательной военной акции,чтобы ,помимо прочего,расплатиться за прошлые неудачи,за Адика,за Боню с Карлушей.И тогда возникает мысль,что для Украины было лучше,что она не стала частью РФ-ии с неизбежными бомбежками и прочими прелестями полномасштабной войны.На войне лучше быть с победителями , а не с лузерами,особенно,если эти лузеры суть гнойные пидоры.
robinbadd
Sep. 12th, 2018 03:29 pm (UTC)
На предстоящем крестном ходе по Невскому проспекту верующие продемонстрируют силищу РПЦ, заявил епископ Кронштадтский Назарий. Демонстрировать будут заморским недругам — президенту США Дональду Трампу и Вселенскому патриарху Варфоломею, строящим козни из Вашингтона и Стамбула соответственно.

«Такие мероприятия должны показать всем, что Петербург — город западный, но он остается православным. И если пройдет вот такая силища, как крестный ход, то мы покажем всему миру, что церковь у нас жива, что церковь представляет огромную силу и огромную часть нашего общества» (yaplakal)

Edited at 2018-09-12 03:30 pm (UTC)
(no subject) - scaevola2016 - Sep. 12th, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 12th, 2018 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - Sep. 12th, 2018 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Sep. 12th, 2018 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Sep. 12th, 2018 10:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - scaevola2016 - Sep. 12th, 2018 04:07 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - scaevola2016 - Sep. 12th, 2018 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Sep. 12th, 2018 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Igor Zinoviev - Sep. 12th, 2018 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - justavortex - Sep. 12th, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Igor Zinoviev - Sep. 12th, 2018 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - justavortex - Sep. 12th, 2018 04:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - robinbadd - Sep. 12th, 2018 04:23 pm (UTC) - Expand
Виталий Большаков
Sep. 12th, 2018 03:40 pm (UTC)
По скриншоту:
Самое страшное то, что масса россиян радуются разрыву не меньше кастрюлеголовых западенских вуек.
robinbadd
Sep. 12th, 2018 03:59 pm (UTC)
Вы правы, это действительно паршиво, паршивее даже внешних событий
Отчетливо понимаешь, что не было бы внешнего краха без краха внутреннего - а он как раз и состоялся
(no subject) - robinbadd - Sep. 12th, 2018 04:11 pm (UTC) - Expand
miputotipake
Sep. 12th, 2018 03:47 pm (UTC)
Какая надежда? Что еще должно произойти, что бы вы поня
Еще один пожар, но уже дома и заикающися об "анижедетях" великий человек.
Roman Samko
Sep. 12th, 2018 04:01 pm (UTC)
Ну если уже все всем понятно, может отстанете от Неньки??
robinbadd
Sep. 12th, 2018 04:17 pm (UTC)
Вы напрасно радуетесь исчерпанию миссии
Кто вы после исполнения плана Ост, зачем вы? Вас кто-то будет терпеть, избыточно лишних?
А полицаями кто будет? - emcaplette - Sep. 12th, 2018 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Roman Samko - Sep. 12th, 2018 07:21 pm (UTC) - Expand
izyashniferson
Sep. 12th, 2018 04:03 pm (UTC)
у оборонного деятеля НАТО к восточным границам приближается
"Мы понимаем, что, к сожалению, страны блока НАТО нарушают ранее достигнутые договоренности о недопустимости приближения Альянса к нашим восточным границам."(с)
это к Владивостоку что ли? к Курильским островам?
robinbadd
Sep. 12th, 2018 04:26 pm (UTC)
Это он по привычке. Западная граница РФ находится на востоке от его новой, настоящей родины

Edited at 2018-09-12 04:28 pm (UTC)
(no subject) - das_ist_1 - Sep. 12th, 2018 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Sep. 12th, 2018 04:35 pm (UTC) - Expand
landeshe
Sep. 12th, 2018 04:48 pm (UTC)
Мразь придворная
"...Мы понимаем, что, после того как мы вывели из внутриукраинского контекста Крым, вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских и украинцев, которые остаются на другой стороне Украины.

Мы в данном случае исходили из того, что Донецк и Луганск нужно вернуть в общее политическое поле с Украиной, но на достойных условиях. То есть без расправ, без сведения счетов, с особым статусом — как элемент федерации или конфедерации. И само возвращение в этом статусе Донецка и Луганска станет катализатором цепной реакции федерализации Украины.

А федеральная Украина — это то, на чем сердце должно успокоиться.

Россия не признает Донецк и Луганск официально, не хочет попадать еще под одну раздачу. Но Россия признает Осетию, а Осетия признает Донецк.

Это политика. Я просто хочу сказать, чтобы было понятно ура-патриотам (а им это не всегда понятно). Президент Российской Федерации, уверен, душой болеет за Донецк, Луганск, но еще он отвечает за некоторые города — Петербург, Москву, Владивосток — и должен думать об этом»,-ответил корреспондентам Затулин
alpha_15
Sep. 12th, 2018 05:08 pm (UTC)

> вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских

Лишить их возможности расправы?
Уже много городов Донбасса они вернули своим партнёрам.

(no subject) - ravenous81 - Sep. 12th, 2018 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Sep. 12th, 2018 06:15 pm (UTC) - Expand
Re: Мразь придворная - nemurchik - Sep. 13th, 2018 06:20 am (UTC) - Expand
Re: Мразь придворная - landeshe - Sep. 13th, 2018 06:55 am (UTC) - Expand
Re: Мразь придворная - nemurchik - Sep. 13th, 2018 07:03 am (UTC) - Expand
yevdokiyadulina
Sep. 12th, 2018 04:51 pm (UTC)
надеясь на народы стран НАТО
ну тут понятно- надежда (вопрос в том, насколько адекватен надеющийся или это лапша на уши своего населения)на то, что прозревшие народы стран НАТО (а также Украины, на народ Украины точно такая же надежда) вдруг осознают и поймут преступность своих правительств и кинутся в митинги с демонстрациями, а то и на баррикады, требуя ни в чём Кремлю не перечить
selestafox
Sep. 12th, 2018 05:02 pm (UTC)
:))
< и вот теперь, когда на эту тему тревожится (а если уж он открыто тревожится, значит, таки допекло) >

Дак воно в Же голосыть -
шо Лавров, шо Швыткин разом вспомнили за Советский Союз та яво храници.



Edited at 2018-09-12 05:02 pm (UTC)
boklimov
Sep. 12th, 2018 05:17 pm (UTC)
//...они всё понимают.
Но уже ничего не могут.//

- Они все это сами спланировали и реализовали.
И продолжают.
Их цель: не допустит реинтеграции.

Х.Клинтон: "Мы не допустим реинтеграции постсоветского пространства".

В.Путин: "...а у тех, кто хочет восстановления СССР, - нет головы".
(Deleted comment)
yevdokiyadulina
Sep. 12th, 2018 05:41 pm (UTC)
Юлия Навальная
— жена оппозиционного политика Алексея Навального — очень резко ответила на видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, вызвавшего её мужа «на дуэль».

По её словам, она расценивает это как угрозу и Алексею, и всей своей семье. При этом женщина подчеркнула, что не боится Золотова.

«Единственное чувство, которое я испытываю к Золотому — презрение. Я презираю его как… труса», — написала супруга Навального в своём Instagram.

«Он — трус, потому что выпустил свое „обращение“ именно в тот момент, когда мой муж под арестом и не может не то что ответить, а даже посмотреть „обращение“. Он — трус, потому что для своего ролика вырядился то ли как генерал латиноамериканской хунты, то ли как вождь племени Тумба-Юмба. Хочет нам всем показать, какой он крутой и что имеет целую армию для защиты личных интересов…».

Кроме того, она отметила, что Золотов так и не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК и подкрепленных железными доказательствами.

Жена политика также пообещала, что Алексей Навальный ответит Золотову, когда выйдет на свободу.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что глава ЛДПР Владимир Жириновский положительно оценил видеобращение Золотова. По его словам, «наконец заговорила честь русских офицеров, чтобы остановить человека по фамилии Навальный, который клевещет, который чернит, который злопыхательствует уже много-много лет, подрывает устои нашего государства, подрывает авторитет нашей страны и ничем не гнушается»
yevdokiyadulina
Sep. 12th, 2018 05:46 pm (UTC)
Апелляционный суд Киева арестовал акции
дочерних предприятий ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка на Украине, соответствующее решение обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений Украины. Об этом сообщает ТАСС.

«Заявление (истцов — прим. RuBaltic) обосновано тем решением Арбитражного суда (г. Гаага, Королевство Нидерланды) от 2 мая 2018 года в деле о взимании суммы с должника —Российской Федерации в лице Министерства юстиции Российской Федерации — в качестве компенсации за соответствующее недвижимое имущество признано, что ответчик незаконно экспроприировал имущество истцов», — говорится в определении суда.

Уточняется, что иск подали 20 предприятий украинского бизнесмена Игоря Коломойского, заявивших о потере своих активов после воссоединения Крыма с Россией. Среди них — ЧАО «Аеробуд», ООО «Приватофис», ООО «Приватленд», ООО «Эверест Истейт», ООО «Телерадиокомпания "Жиса"», ООО «Крым Девелопмент», ООО «КУА "Финансовый капитал"», ООО «КУА "Финансовый вектор"».
agroprodinvest agroprodinvest
Sep. 12th, 2018 05:59 pm (UTC)
Копатько , кстати, совершенно зря такие идеи излагает на российских ток-шоу.
Я не видела, но рискну предположить заливистый смех гостей этого шоу и остроумные ответы ведущих "тупому хохлу"...
yevdokiyadulina
Sep. 12th, 2018 05:59 pm (UTC)
Украина не намерена возобновлять
поставки воды в Крым.

Как передает ТАСС, об этом мировую общественность проинформировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который назвал Крым "оккупированной территорией" и торжественно пообещал, что вода туда никогда не будет поставляться.

Крым с 2014 года испытывает проблемы с водоснабжением и орошением земель, после того, как Украина перекрыла воду полуострову, поступающей по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал около 90% потребности республики.

Недостаток пресной воды привел к тому, что 24 августа на севере полуострова в городе Армянске в атмосферу попали вещества из кислотного накопителя, куда местные предприятия химической отрасли сливали отходы. Резервуар стал пересыхать, и отходы производства начало разносить ветром по окрестностям, в том числе и на территорию Херсонской области Украины.
vesti ru/doc html?id=3059720
*******************************

честнее было написать, что "вещества из кислотного накопителя" попали в атмосферу по причине непрекращающейся работы химзавода в условиях четырёхлетнего недостатка пресной воды, ну то такэ

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 92 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner