ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВСПОМНИМ О МОЛЬТКЕ



U.S. officials suspect Russia in mystery 'attacks' on diplomats in Cuba, China. The strong suspicion that Russia was behind the alleged attacks is backed by signals intelligence, meaning intercepted communications, say U.S. officials, то есть, если коротко,


американцы  начинают раскручивать новый грандиозный скандал. На сей раз терпилам клеют акустические атаки, нанесшие вред здоровью десятков сотрудников амбасад США на Кубе и в Китае. Излагаются страшненькие технические нюансы со ссылками на данные "продолжительного и постоянного расследования с участием ФБР, ЦРУ и других агентств США", однако с оговоркой: "пока еще доказательств недостаточно, чтобы предъявить обвинения официально".

То есть, неофициально обвинение таки предъявлено. С намеком, что в дальнейшем информация будет сливаться дозированно, как и в "деле Скрипалей". Иными словами, Москве дают возможность начать оправдываться, и как уже не раз случалось, ибо иначе московские не умеют, завираться по мелочам, подставляясь еще больше, после чего выложат новую дозу,  Гаване же и Пекину дают выбор: либо четко заявить, что ничего подобного не было, потому что быть не могло, -

и по вине Москвы оказаться в дураках, если позже доказательства таки появятся,  - или начать разборки с Москвой насчет таких шалостей на своей территории, что никак не улучшит взаимоотношения, а совсем наоборот.  При этом, к слову сказать, кубинцы уже сильно обижены на московских, потому что из-за первых таких обвинений, которыми они в 2016-м пренебрегли, сорвался процесс "старта к взаимопониманию" Кубы и США, а власти КНР вообще не хотят осложнений такого рода.

Резюме. На данный момент все вилами по воде писано, может быть, вообще брехня, но в констексте "дела Скрипалей" поверят очень многие, особенно, если Штаты через неделю-другую вбросят еще что-то на эту тему. Исходя из чего, готов утверждать, что американцы ведут себя глубоко непорядочно. Но, с другой стороны, последовательно. Разрабатывают задачи и решают их, полностью ориентируясь на достижение цели, а потому постепенно приближаясь к ней.

В общем, цитируя себя двухлетней давности, могу только повторить:

"Держащие киевских на поводке, четко сознают: в программировании будущего мелочей нет, и работают без суеты, по всем фронтам, в полном сознании того факта, что "Прежде всего - системность, неуклонность, настойчивость". Это не мое. Это сказал фон Мольтке, - задолго до Седана, и тот, кто не способен сию аксиому осознать, в итоге неизбежно получает Седан. Об этом я уже говорилне раз, даже не два, - и как об стенку.  Рожденным ползать крылья не пришьешь..."



Tags: а я ж говорил!, забавное, империя добра, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →