?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УЧЕНЬЕ - СМЕРТЬ



Киевские силовики во вторник обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия школу в поселке Золотое-5, учащиеся эвакуированы, - и поскольку типологически сюжет конгруэнтен рассмотренному вчера, уместно повторить:  а чо? Это война, одна из сторон воюет, следовательно, для нее хороши все средства, так или иначе приближающие победу, и если можно, не опасаясь последствий, расстрелять школу, то школу (давно ж сказано) целесообразно расстрелять. Партнеры за это не накажут, а население своих храбрых мальчиков поддержит, потому что это ведь каких-то нелюдей расстреливают.


Я не намерен осуждать украинских командиров, отдавших такой приказ, украинских бойцов, этот приказ исполнивших, а тем более, население Украины, которое не шокируют обстрелы школ. Человеки в своем праве. Как в своем праве когда-то были немецкие мальчики, сжигавшие дотла школы вместе со школьниками, потому что это ж война, следовательно, хороши все средства, так или иначе приближающие победу, и если можно, так почему нельзя? Тем паче, что население своих храбрых мальчиков поддерживало, потому что хорошие мальчики плохого не сделают, а если кого-то расстреливают, так нелюдей же.

От себя могу добавить, что единственным, на мой взгляд, способом убедить население, что обстреливать школы не очень хорошо, это дать ему понять пикантность ситуации на своей шкурке. Упаси Боже, не "школа за школу". Дети есть дети. Но вот, скажем, в свое время светочи демократии, - никак не "людоедский сталинский совок", - решив, что армия как армия, однако и население Рейха тоже нуждается в разъяснениях, посетили Гамбург, после чего до ширнармасс кое-что начало доходить. Очень действенная методика, - и если учесть специфику данной войны, даже не надо крушить города. Можно точечно. Визит-другой,  - и...

И. Оппонентов с украинской стороны, которые, легко предвидеть, начнут критиковать мое (совершенно фантастическое, как всем мы прекрасно понимаем) видение ситуации, сразу и отвечаю: назовите мне хотя бы одну украинскую школу, во время учебного года целенаправленно расстрелянную противником, - и я немедленно внесу поправки. А оппонентам с российской стороны, явление которых предвидеть еще легче, никаких ответов, ни заранее, ни по ходу не обещаю. Незачем, да и некому...

UPD.
С украинской стороны пришла инфа, которую, млея от величия своей объективности, размещаю. С  тем уточнением, что обстрел Светлодарска, в ходе которого зацепило школьный двор, был осуществлен в ответ на предшествующий событию обстрел из Светлодарска. Равным образом, и прочие казусы были ответами на предварительные провокации. Таким образом, признаю: да, иногда унтерменши огрызаются в сторону панов, что категорически ой. Поправки продолжают приниматься.

Comments

Ирина К
Sep. 11th, 2018 01:48 pm (UTC)
шароварник, вы же сами и обстреливаете, в присутствии ваших шавок укросми, за 4 года уже насмотрелись этого... отъезжаете и с танков по домам, Авдеевка - это маленький пример, так что бесноватое дебилье, вы же и уничтожаете на той стороне инфраструктуру, и в Марьинке люди это подтверждают, мы то рядом живем, общаемся, так что хозяин блога абсолютно прав.была бы соответствующая ответка с нашей стороны, одни бы шаровары остались, а так приходится учитывать, что там наше население

Edited at 2018-09-11 01:50 pm (UTC)
Alex Werb
Sep. 11th, 2018 02:01 pm (UTC)
раззуй глаза, 99% обстрелов ВСУ идут в ответ на стрельбу сепаров. И да, только мудачьё лугандонское ныкает огневые точки в жилые кварталы
ewrik
Sep. 11th, 2018 06:58 pm (UTC)
Вы совершенно заблуждаетесь насчет мудачья, это не к ополченцам, а к ВСУ и тер.батальонам. Ополченцы не будут обстреливать мирных в прифронтовой зоне, т.к. там могут быть родственники, а вот с г. Хмельницкого танкисту ВСУ, ничего не стоит как прикрыться за жилым домом в ст. Луганской.
Никита Савельев
Sep. 11th, 2018 07:14 pm (UTC)
Бред собачий. По двум причинам. Никто не стреляет ближе полукилометра к жилой застройке, причина банальна - вылетят окна и посыпется шифер, затем побежит население. Потому что дома будут ходить ходуном.

Обстрелы - 5-10 снарядов, это не попытка подавить артиллерию противника. Найдите ПСИУО, там есть расход снарядов и кол-во привлекаемой артиллерии для выполнения типичных задач. Тот расход снарядов, что необходим для подавления не наблюдаемого орудия оставил бы от квартала одну щебенку.

Тем более определить позиции ВСУ все равно не может, американские радары "даунклокнутые", дальше минометной дистанции они не видят.





Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner