?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Разумеется, в ходе переговоров затронули проблему мирного договора. Как известно, вопрос этот обсуждается многие десятилетия, и было бы наивно полагать, что можно решить его в одночасье. Но мы готовы искать развязки, которые устроили бы и Россию, и Японию и которые будут приняты народами обеих стран", - сказал российский президент.

Тема известная, поэтому давайте просто уточним некоторые детали.

С продуктивным понятно: властям Российской Федерации нужны деньги, властям Японии извлечение прибылей.
Точка.
Теперь об экзистенциальном.


Что в данном вопросе будет принято народом Японии? Только возвращение уездов Сикотан,  Томари, Руёбэцу, Эторофу, Сяна и Сибэторо (округ Немуро префектуры Хоккайдо) под юрисдикцию Токио. Как минимум. Проблему "далекого севера" и префектуры Карафуто японские парнеры согласны отложить на потом. Такова единая, намертво вбитая в подкорку социального сознания (вплоть до эсхатологии синто) аксиома, объединяющая всех, от перезажившихся "черных драконов" до токийских хипстеров, которым как бы вааще все пох.

Иными словами, это национальная идея, и любое правительство, посмевшее хотя бы заикнуться против, рухнет через час, как и любая партия, подняв вопрос о ревизии данной позиции, уйдет в кювет, просто потому, что такова будет воля  народа Японии. Но никакое правительство и никакая партия данную аксиому под сомнение не поставят: японские политики, будучи частью японского народа, разделяют его национальную идею.

Что в данном вопросе будет принято народом Российской Федерации? Тут полной ясности нет.  Если говорить о населении, то есть, об абсолютном большинстве, воля которого священна,  оно, будучи правильно обработано ТВ и сетевыми "генераторами смыслов", несомненно, примет  все, что ему популярно объяснят, в итоге сойдясь на том, что претензии японцев справедливы, а клочки земли в океане никому не нужны, так что, обдурить  макак, втюхав им сколько-то скал в обмен на  реальные бабки -

невъепенно круто. А если население  внезапно с этим не согласится, на реализацию властями такого решения мнение этого самого населения повлияет примерно так же, как повлияло на реализацию решения о "пенсионной реформе". Возвращаясь же к народу, - то есть, реальному, а не на бумаге суверену и источнику власти, - то народ Российской Федерации, безусловно, примет все, что не противоречит его национальной идее.

Это объективно. Субъективно же, чисто от себя, если кто-то свой шанс на прекрасное далёко просрал, не надо мешать идти в прекрасное далёко тем, кто хочет и может. Как ни тужись, хрен выйдет...

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
selestafox
Sep. 11th, 2018 09:02 am (UTC)

...

В "ЕР" собрались лишить Поклонскую поста в комитете Госдумы за отказ поддержать пенсионную реформу.

11:31
Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU -
В руководстве фракции "Единая Россия" в Госдуме подтвердили намерение сделать оргвыводы в отношении члена этой фракции Натальи Поклонской в связи с нарушением фракционной дисциплины - ее отказом проголосовать за проект закона о повышении пенсионного возраста.

"Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции", -
сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в руководстве фракции.

Что касается ее второго поста - руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами Госдумы, - вопрос о целесообразности снятия с него Поклонской пока обсуждается.
"Окончательного решения еще нет", - сообщили агентству.

"Есть опасения, что Наталья Владимировна будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую "расправу" с ней - поскольку она, якобы, активно борется с коррупцией и кому-то мешает.
Это, конечно, не так. Но мы видим, что предпосылки к тому, чтобы объяснять ситуацию именно таким образом, уже есть", - пояснил представитель парламентского большинства.
..
http://www.interfax.ru/russia/628808

4uleton
Sep. 11th, 2018 09:08 am (UTC)
Отправьте ее обратно в Украину.
Будет мощнейший асимметричный удар по биндерохфашыздам.
selestafox
Sep. 11th, 2018 09:09 am (UTC)

...

Отец главы Минпромторга стал совладельцем агрокомпании в Краснодарском крае

16:30
Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU -

ЗАО "Династия" (Москва, занимается оказанием финансовых услуг, принадлежит Валентину Мантурову) создало сельскохозяйственную компанию ООО "Колос Кубани" в Краснодарском крае, свидетельствуют данные аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

ООО "Колос Кубани" зарегистрировано 6 августа 2018 года в Геленджике, основной вид деятельности - выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых и семян масличных культур. Уставный капитал - 1 млн рублей. По данным ЕРГЮЛ 50% в уставном капитале компании принадлежит "Династии", еще 50% у Владислава Понамаренко.

Мантуров, по данным ряда СМИ, является отцом министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. В "СПАРКе" сообщается, что он был первым заместителем автономной некоммерческой организации

"Национальный центр опеки наследия" (Москва)

и является ее совладельцем. Кроме того, Мантурову принадлежит 50% в уставном капитале московского ООО "Финансовые системы", занимающегося предоставлением финансовых услуг.
Остальные 50% компании принадлежат ООО "Финансовые инвестиции" (Москва, владельцем выступает Станислав Чемезов, который, по данным СМИ, является сыном главы "Ростеха" Сергея Чемезова).

"Финансовым системам" в свою очередь принадлежит пансионат "Приморье", расположенный в Геленджике (в совет директоров которого до 2016 года входила супруга главы Минпромторга РФ Наталья Мантурова), а также 33,33% уставного капитала ООО "Мантра" (Геленджик, занимается выращиванием винограда).

Гендиректором "Мантры" является Виктор Киселев, также стоящий во главе ООО "Колос Кубани", и выступающий единственным владельцем ООО "Приморье-косметология" и ООО "Приморье-пляж" (оба Геленджик).

Понамаренко является совладельцем ООО "Шахтинский хлебозавод №4" (Ростовская область), которое находится в стадии ликвидации.

http://www.interfax.ru/business/628705

robinbadd
Sep. 11th, 2018 09:11 am (UTC)
"Что же делать?" - "Танцевать, конечно!" (х/ф Золушка)
а народу Калинка спляшет

"...Какой смысл умирать в *палате* ЕРЕФ под стоны и хрип безнадежных больных? Не лучше ли устроить пир на эти *двадцать семь тысяч* ЧЕТЫРЕ СРАНЫХ ОСТРОВА и, приняв яд, переселиться в иной мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?" - подумает норот мозгами своих лучших представителей
4uleton
Sep. 11th, 2018 09:49 am (UTC)
Оффшоры Десятки реализовать не удастся, - ввязался все тот же голос из Лондона
(no subject) - robinbadd - Sep. 11th, 2018 09:55 am (UTC) - Expand
Alex Trump
Sep. 11th, 2018 09:55 am (UTC)
Слышал раньше.
А насчет шансов -"Каждому - свое".
alpha_15
Sep. 11th, 2018 09:57 am (UTC)

> что не противоречит его национальной идее...

newsru. com/world/11sep2018/apollo.html

yasnyi_krasnyi
Sep. 11th, 2018 10:15 am (UTC)
Гжа Алкснис уже почти два года на низком старте - обоснует, почему острова нужно немедленно отдать, на раз!
https://yasnyi-krasnyi.livejournal.com/603610.html
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - putnik1 - Sep. 11th, 2018 11:23 am (UTC) - Expand
http://worldcrisis.ru/crisis/3098723 - anton_holub - Sep. 11th, 2018 01:42 pm (UTC) - Expand
creaturanihil
Sep. 11th, 2018 12:53 pm (UTC)
Вот и подумаешь...
<намертво вбитая в подкорку социального сознания (вплоть до эсхатологии) аксиома, объединяющая всех, от перезажившихся "черных драконов" до токийских хипстеров, которым как бы вааще все пох>

Из ничего же и выйдет ничего. А тут - "если намертво вбито в подкорку" - то значит 70 лет назад был создан совершенно материальный молот, состоящий из людей, денег, помещений, инструкций, каналов связи и пр., для этого самого вбивания. И раз "намертво" - то за 70 лет ни сбоев, ни замедлений, ни бытовых разложений персонала и, боже упаси, начальства... Японцы, однако.

Ну, и вывод. :-} Отсутствие такого аппарата или его чисто "галочная" работа в силу "неяпонскости характера" персонала этого аппарата - очень плохая перспектива для "национальных идей", призванных жить в "социальном сознании".

А отмена такого аппарата за ненадобностью и вовсе смердит социальным безбожием, ибо не снисходит святый дух идей в головы масс человеков без материального стука молотков в руках мастеров...

zigfrid_n
Sep. 11th, 2018 01:13 pm (UTC)
Какой-то русофобский пост получился.
Русский народ можно легко обмануть, втюхав им про то, как хорошо продать японцам острова, и он это примет. А вот японскому народу объяснить по их ТВ, что острова они не получат и надо смириться с этим - никак нельзя.
То есть, народишко у нас глупый и доверчивый, в отличие от японцев, так получается? И в Вашем недавнем посте про Дальний Восток, типа наши мужики-то бухают и работать не хотят, зато китайцы молодцы...

Вспоминаю еще кухонный анекдот времен перестройки. "Как в СССР построить демократию. Объявить войну Японии и сдаться через час."

Но это же всё классика: "...В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки."
putnik1
Sep. 11th, 2018 01:16 pm (UTC)
Я не знаю, что в тексте русофобского, кроме констатации фактов. А что до ТВ, так там оно не дрессированное.

Edited at 2018-09-11 01:17 pm (UTC)
(no subject) - zigfrid_n - Sep. 11th, 2018 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 11th, 2018 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zigfrid_n - Sep. 11th, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 11th, 2018 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zigfrid_n - Sep. 11th, 2018 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Sep. 11th, 2018 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cran_berry - Sep. 12th, 2018 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - Tony Last - Sep. 11th, 2018 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zigfrid_n - Sep. 11th, 2018 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cran_berry - Sep. 12th, 2018 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - zigfrid_n - Sep. 12th, 2018 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugen496_1 - Sep. 12th, 2018 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cran_berry - Sep. 13th, 2018 12:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - cran_berry - Sep. 12th, 2018 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - zigfrid_n - Sep. 12th, 2018 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cran_berry - Sep. 12th, 2018 06:35 am (UTC) - Expand
Вот вам еще классика. - creaturanihil - Sep. 11th, 2018 03:20 pm (UTC) - Expand
Re: Вот вам еще классика. - zigfrid_n - Sep. 11th, 2018 04:19 pm (UTC) - Expand
Re: Вот вам еще классика. - putnik1 - Sep. 11th, 2018 04:21 pm (UTC) - Expand
Re: Вот вам еще классика. - zigfrid_n - Sep. 11th, 2018 04:41 pm (UTC) - Expand
Re: Вот вам еще классика. - cran_berry - Sep. 12th, 2018 06:23 am (UTC) - Expand
Re: Вот вам - lab_sr - Sep. 12th, 2018 09:06 am (UTC) - Expand
Re: Вот вам еще классика. - zigfrid_n - Sep. 12th, 2018 11:08 am (UTC) - Expand
Re: Вот вам еще классика. - cran_berry - Sep. 13th, 2018 12:11 am (UTC) - Expand
Re: Вот вам еще классика. - zigfrid_n - Sep. 16th, 2018 03:52 pm (UTC) - Expand
Re: Вот вам еще классика. - zigfrid_n - Sep. 12th, 2018 07:35 pm (UTC) - Expand
Re: Вот вам еще классика. - zigfrid_n - Sep. 11th, 2018 04:42 pm (UTC) - Expand
Re: Вот вам еще классика. - putnik1 - Sep. 11th, 2018 04:55 pm (UTC) - Expand
Re: Вот вам еще классика. - cran_berry - Sep. 12th, 2018 06:42 am (UTC) - Expand
Re: Вот вам еще классика. - cran_berry - Sep. 12th, 2018 06:41 am (UTC) - Expand
Re: Вот вам еще классика. - zigfrid_n - Sep. 12th, 2018 10:50 am (UTC) - Expand
Re: Вот вам еще классика. - cran_berry - Sep. 13th, 2018 12:18 am (UTC) - Expand
Re: Вот вам еще классика. - zigfrid_n - Sep. 16th, 2018 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cran_berry - Sep. 12th, 2018 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - zigfrid_n - Sep. 12th, 2018 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - cran_berry - Sep. 13th, 2018 12:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - cran_berry - Sep. 13th, 2018 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - zigfrid_n - Sep. 16th, 2018 04:17 pm (UTC) - Expand
e_resident
Sep. 12th, 2018 12:22 pm (UTC)
Восточный ветер силен
Пока не подует
Северный
gnomo_sapiens
Sep. 14th, 2018 11:43 am (UTC)
Немного об экзистенциальном. "Прекрасное далеко" оно все таки СССРово. У других просирать нечего. Не было шанса. Одна кажимость.
( 58 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner