ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СЛЫШУ ГОЛОС ИЗ 素 敵 な 未来



"Разумеется, в ходе переговоров затронули проблему мирного договора. Как известно, вопрос этот обсуждается многие десятилетия, и было бы наивно полагать, что можно решить его в одночасье. Но мы готовы искать развязки, которые устроили бы и Россию, и Японию и которые будут приняты народами обеих стран", - сказал российский президент.

Тема известная, поэтому давайте просто уточним некоторые детали.

С продуктивным понятно: властям Российской Федерации нужны деньги, властям Японии извлечение прибылей.
Точка.
Теперь об экзистенциальном.


Что в данном вопросе будет принято народом Японии? Только возвращение уездов Сикотан,  Томари, Руёбэцу, Эторофу, Сяна и Сибэторо (округ Немуро префектуры Хоккайдо) под юрисдикцию Токио. Как минимум. Проблему "далекого севера" и префектуры Карафуто японские парнеры согласны отложить на потом. Такова единая, намертво вбитая в подкорку социального сознания (вплоть до эсхатологии синто) аксиома, объединяющая всех, от перезажившихся "черных драконов" до токийских хипстеров, которым как бы вааще все пох.

Иными словами, это национальная идея, и любое правительство, посмевшее хотя бы заикнуться против, рухнет через час, как и любая партия, подняв вопрос о ревизии данной позиции, уйдет в кювет, просто потому, что такова будет воля  народа Японии. Но никакое правительство и никакая партия данную аксиому под сомнение не поставят: японские политики, будучи частью японского народа, разделяют его национальную идею.

Что в данном вопросе будет принято народом Российской Федерации? Тут полной ясности нет.  Если говорить о населении, то есть, об абсолютном большинстве, воля которого священна,  оно, будучи правильно обработано ТВ и сетевыми "генераторами смыслов", несомненно, примет  все, что ему популярно объяснят, в итоге сойдясь на том, что претензии японцев справедливы, а клочки земли в океане никому не нужны, так что, обдурить  макак, втюхав им сколько-то скал в обмен на  реальные бабки -

невъепенно круто. А если население  внезапно с этим не согласится, на реализацию властями такого решения мнение этого самого населения повлияет примерно так же, как повлияло на реализацию решения о "пенсионной реформе". Возвращаясь же к народу, - то есть, реальному, а не на бумаге суверену и источнику власти, - то народ Российской Федерации, безусловно, примет все, что не противоречит его национальной идее.

Это объективно. Субъективно же, чисто от себя, если кто-то свой шанс на прекрасное далёко просрал, не надо мешать идти в прекрасное далёко тем, кто хочет и может. Как ни тужись, хрен выйдет...

Tags: вивисекция, от первого лица, открытым текстом, пустота, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments