?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ҚАЗАҚСТАН АЗАМАТЫ



Неприятно. В паре-тройке сходных сюжетов (я об этом писал, а вас всем еще раз спасибо за помощь) в похожих, даже более серьезных ситуациях хороших людей удалось спасти. Но там Украина требовала выдать граждан Украины, а дело решалось в судах стран ЕС, и потому получилось. В данном же случае решает Российская Федерация по запросу Казахстана, а это, сами понимаете, совсем другой коленкор. Впрочем, какой-то шанс всегда есть, и будем надеяться на лучшее.

Но, к слову сказать, еще один момент сильно напрягает. В государствах ЕС проблема возникала, как под копирку: люди жили спокойно, никто их не трогал, даже некоторые льготы, как беженцы, имели, а потом, не зная деталей, оказались в аэропорту, и тогда начались неприятности. А тут человек жил себе несколько лет, никто его не трогал, а потом вдруг на улице бац! - и проверка. Все, конечно, бывает, но хочется верить, что случилась случайность, а не кто-то духовно и скрепно настучал...

Comments

cerkva_lg
Sep. 11th, 2018 06:40 am (UTC)
Re: знаете ли вы, что
И не важно, что пенсия порой может быть ниже, чем на Украине, и не важно, что еще и заработные платы ниже, но, главное это возможность учить детей не вранью, а правде, спокойно ходить по улицам и не бояться, что есть уверенность в завтрашнем дне, что медленно, но уверенно увеличиваются рабочие места, открываются предприятия, возможность быть частным предпринимателем, не заставляет носить постоянно чиновникам в карманы бабло…возможность говорить свободно и открыто…
Только на днях один пенсионер выстрелил из незарегистрированного ружья в женщину. спустя пару часов, примерно в там же районе, застрелили (якобы) налётчика на банк.
а потом - в соседнем контейнере мусорном наши 2 тысячи патронов.
и это только сводка за неделю. и только по 1 району города.
а так - то да, спокойно - спокойно.
осталось только АУ* завести, жаль, детей - подростков у рабочих мало
cerkva_lg
Sep. 11th, 2018 07:08 am (UTC)
Re: знаете ли вы, что
не говоря уже о:
обстреляли школу в Золотом-5, ученики эвакуированы - Народная милиция

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner