?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ҚАЗАҚСТАН АЗАМАТЫ



Неприятно. В паре-тройке сходных сюжетов (я об этом писал, а вас всем еще раз спасибо за помощь) в похожих, даже более серьезных ситуациях хороших людей удалось спасти. Но там Украина требовала выдать граждан Украины, а дело решалось в судах стран ЕС, и потому получилось. В данном же случае решает Российская Федерация по запросу Казахстана, а это, сами понимаете, совсем другой коленкор. Впрочем, какой-то шанс всегда есть, и будем надеяться на лучшее.

Но, к слову сказать, еще один момент сильно напрягает. В государствах ЕС проблема возникала, как под копирку: люди жили спокойно, никто их не трогал, даже некоторые льготы, как беженцы, имели, а потом, не зная деталей, оказались в аэропорту, и тогда начались неприятности. А тут человек жил себе несколько лет, никто его не трогал, а потом вдруг на улице бац! - и проверка. Все, конечно, бывает, но хочется верить, что случилась случайность, а не кто-то духовно и скрепно настучал...

Comments

Юрий Воинов
Sep. 11th, 2018 06:32 am (UTC)
к.затулин
Константин Затулин: Русский Донбасс недостаточно русский

"Хочу прокомментировать слова Константина Затулина, который назвал Донбасс «недостаточно русским» для признания его независимости. И тут некоторые “русские” из РФ, поддержавшие Затулина ради оправдания минских соглашений, начали вспоминать, как на Донбасс в первой половине 20-го века отправляли переселенцев из западной Украины.
Я не понял, а в Сибирь разве не отправляли? В Крым не переселяли? Выполняя Постановление союзного правительства от 5 декабря 1949 года № 5530, Совет Министров УССР принимает 29 декабря 1949 года Постановление №3893 «О переселении в колхозы Крымской области». Этим Постановлением предусматривалось переселить в Крым семьи из Дрогобычской области, Закарпатской и Черновицкой. Чтобы перевыполнить определенный Москвой план переселения в 1950 году украинцев в Крым, республиканские чиновники к этой акции привлекают дополнительно еще несколько областей: Каменец-Подольскую (ныне Хмельницкую), Винницкую и Киевскую.

Но, в итоге не переселенцы повлияли на Крым, а Крым повлиял на них в силу того, что переселенцев было меньшинство от общего населения полуострова. Т. е. они обрусели. Точно также и на Донбассе, в силу подавляющего меньшинства переселенцев из западных регионов, не они повлияли на край, а край русифицировал их. Глядя на человека, вы никогда не подумаете, что его предки были переселены из западной Украины: говорят на чистом русском, многие из них голосовали за суверенитет ЛДНР. А взять, например, Дагестан, Северную Осетию, Чечню (где к 2010-му году русских было не более 1,9%), разве это русские регионы? Нет. Но, тем не менее, они в составе Российской Федерации. Эх, не помнит Константин Фёдорович высказывание Путина: «Россия для русских говорят только придурки или провокаторы». Не помнит. А надо бы. (Ирония).

Подобный пример был с интервью директора Института стран СНГ, историка и политолога Игоря Шишкина: «Вот говорят: мы бы тогда свободно прошли до Одессы. Весь восток и весь юг Украины бы взяли. Был бы у нас коридор в Приднестровье… Все прекрасно. Это, действительно, к слову, было вполне возможно. Только возникает другой вопрос: а что было бы в этом случае с остальной Украиной? Почему мы берем восток и юг, а Киев — мать городов русских, оставляем? Когда у нас так легко некоторые рассуждают, как бы мы взяли восток и юг Украины, мне хочется спросить: а центр? Меня интересует, скажем, Чернигов. Чернигов России не нужен? Хотел бы напомнить, что Львов — это древнерусский город.».

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner