?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ҚАЗАҚСТАН АЗАМАТЫ



Неприятно. В паре-тройке сходных сюжетов (я об этом писал, а вас всем еще раз спасибо за помощь) в похожих, даже более серьезных ситуациях хороших людей удалось спасти. Но там Украина требовала выдать граждан Украины, а дело решалось в судах стран ЕС, и потому получилось. В данном же случае решает Российская Федерация по запросу Казахстана, а это, сами понимаете, совсем другой коленкор. Впрочем, какой-то шанс всегда есть, и будем надеяться на лучшее.

Но, к слову сказать, еще один момент сильно напрягает. В государствах ЕС проблема возникала, как под копирку: люди жили спокойно, никто их не трогал, даже некоторые льготы, как беженцы, имели, а потом, не зная деталей, оказались в аэропорту, и тогда начались неприятности. А тут человек жил себе несколько лет, никто его не трогал, а потом вдруг на улице бац! - и проверка. Все, конечно, бывает, но хочется верить, что случилась случайность, а не кто-то духовно и скрепно настучал...

Comments

1654662
Sep. 10th, 2018 10:18 pm (UTC)
И решил во всем им подражать?
robinbadd
Sep. 10th, 2018 10:43 pm (UTC)
Согласен, сучья позиция. Но это пожалуй единственно возможная позиция в сучьей ситуации. Как, почему, благодаря кому союзники РФ сплошь попадают в сучью ситуацию, причем в одну и ту же - когда не знаешь, кто хуже, циклоп перед тобой, динозавр сбоку или шакалаюга позорная в тылу?
"У говна союзников не бывает" - это уже слишком очевидно. Но как выслужиться перед новым сувереном? И кто, повторюсь, своим беспримерным блядством поставил доверившегося в ситуацию столь гадского выбора
1654662
Sep. 10th, 2018 11:16 pm (UTC)
Единственная возможная позиция в сучьей ситуации это подражать Кремлю и Киеву в вылизывании американских задниц?

Д.Медведев проговорился о самом слабом месте России
Глава правительство был вынужден признать сильнейшую зависимость нашего аграрного комплекса от Запада
svpressa. ru/economy/article/180562/

В Путин prezidentpress. ru/news/4918-putin-na-sovershenno-sekretnyh-rossiyskih-obektah-stoyali-amerikanskie-flagi. html
"Программа «ВОУ – НОУ» стала одной из самых эффективных мер реального разоружения в истории человечества, могу сказать это с полной уверенностью. Каждый шаг российской стороны при этом скрупулёзно контролировался американскими специалистами, тогда как сами США ограничились гораздо более скромными сокращениями своего ядерного арсенала, причём сугубо в порядке доброй воли. С российской стороны, как вы видите, была продемонстрирована абсолютно беспрецедентная открытость и доверие. На самом мощном в мире ядерном обогатительном Уральском электрохимическом комбинате был даже оборудован постоянно действующий американский наблюдательный пост, а прямо в цехах этого комбината были созданы постоянные рабочие места, куда американские специалисты каждый день ходили как бы на работу, да не как бы, а ходили на работу.
А в их помещениях, как водится в таком случае, на совершенно секретных российских объектах стояли американские флаги."(с) Президент РФ

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ С.Журова:
"Мы друг другу уже столько ответных мер наделали, у нас люди американскую визу получить не могут. Можно, конечно, сказать, что не нужно никому в Америку ехать, но у некоторых людей там и бизнес, и дома, и семьи."(с)

МИД РФ, С.Лавров о закрытии генконсульства РФ в США: "для танго нужны двое, Москва в вопросе выстраивания отношений с Вашингтоном готова двигаться с той скоростью и на ту глубину, которые будут комфортны для администрации Трампа".

Депутаты Госдумы РФ стоя приветствовали конгрессменов из США
rossaprimavera. ru/news/0051da30
robinbadd
Sep. 10th, 2018 11:28 pm (UTC)
Предположу, что от НАНа требуют "деятельного раскаяния", отмежевания не только и не столько от РФ (она лучше других справляется с ролью Антироссии №1, могильника для русских) - а от всего русского, от того самого русского духа. Чем и кем пожертвовать, кем откупить как продемонстрировать лояльность?
Так не бином же ж Ньютона, спасибо кремляди, она очевидное сделала сверхочевидным, больное кричащим, слабое безответным. Кто у нас там самый дешевый, кого меньше всего жалко - ну не казаха же, в Казахстане еще сильна корпоративная этика, казахи могут возмутиться. А кто не возмутится и за кого НИЧЕГО, вот гарантированного ничего плохого не будет, окромя сплошного обоюдного удовлетворения... ну вот и откупились пока, надо - опять откупятся, халява же!
1654662
Sep. 10th, 2018 11:52 pm (UTC)
От НАНа требуют того же, что от РФ и Уркаины.

Главная цель заказчика - безвозвратное обрубание социальных связей между конкурентными большими странами. Потому что их кооперация свалит США. Превращение РФ/СНГ в "Украину 2, 3...30" против Китая.

Сопутствующая цель - торможение экономического развития Китая.
Неважный, но неисключаемый бонус - победа над Китаем руками РФ/СНГ.

Китай не враг РФ/СНГ. Но США необходимо разделение Евразии на враждующие лагеря, надо чтобы страны Азии стали непримиримым кровными врагами, как Армения с Азербайджаном.

Если повторить такое с Китаем руками славян:
ru. wikipedia.org/wiki/Нанкинская_резня
Китай уже не сможет союзничать. Есть то, что невозможно прощать.
И даже если подобные зверства будут устроены руками Украины, отвечать за них все равно будет Россия. Русские.
Замученному славянами народу другой страны не объяснишь, чем одни напавшие славяне отличаются от других. Ответственными за маниакальную мясорубку будут русские. Как крупнейшая славянская нация.

США снимут сливки, а остатки "преступного режима" начавшего ТМВ развесят в очередном Нюрнберге. С конфискацией имущества в пользу США, как "сделавших самый большой вклад в победу над мировым злом".
Евразия на много веков будет разделена на огромные враждующие лагеря. На которых США сможет навариваться продажей оружия, наркотиков и прочими демократическими свободами.
За счет которых сможет всегда держать "в форме" свою армию, технологии и вооружения.
1654662
Sep. 11th, 2018 12:02 am (UTC)
Надо иногда иметь ввиду, переводя дыхание в перерывах между приступами радости от того, что у соседа дом горит, что твой дом стоит вплотную к дому соседа. И что пожар, каким бы ярким и заманчивым ни был, как бы ни исполнял мечты о наказании плохого соседа, не пощадит, не будет партнером, не примет выкуп, не отмежевает твой дом от горящего.
Его функция - сжечь все на своем пути, включая тех, кто ему поклоняется.
OlehRosych
Sep. 11th, 2018 09:31 am (UTC)
==торможение экономического развития Китая==
==Нанкинская резня==
==даже если подобные зверства будут устроены руками Украины==

Мда, уж... 47-я хромосома в действии.
1654662
Sep. 11th, 2018 12:25 pm (UTC)
OlehRosych 11 сент, 2018 09:31 (UTC)
Мда, уж... 47-я хромосома в действии.

А вы, господин украинский партнер московских тру-патриотов, непременно развесьте теплую лапшу на уши электорату, что всё это 47 случайно-случайных совпадений:

ria. ru/zinoviev_club/20170110/1485412294. html
tvzvezda. ru/news/vstrane_i_mire/content/201710181420-hfcn. htm
dixinews. ru/index. php?dn=news&to=art&id=41108
США готовят Россию к нападению на Китай, чтобы уничтожить обе страны

kornev.livejournal. com/548187. html
shel-gilbo.livejournal. com/310161. html

С 11 сентября по 17 сентября на Дальнем Востоке пройдут крупнейшие за 40 лет военные стратегические учения "Восток-2018".
Они развернутся на пяти полигонах и в трех морях — Беринговом, Японском и Охотском, сообщают Известия.
По масштабу их можно сравнить с учениями "Запад-81", проводимыми армией Советского Союза.
ren. tv/novosti/2018-09-11/v-rossii-nachalis-krupneyshie-za-40-let-voennye-ucheniya

Стравить и уничтожить: как Запад вырастил Гитлера против СССР
tvzvezda. ru/news/qhistory/content/201706260859-cvo7. htm

Превращение Германии в государство войны: идеологическая и военно-теоретическая подготовка агрессии
historic. ru/books/item/f00/s00/z0000125/st020. shtml

webcache. googleusercontent. com/search?q=cache:pOAYzCHX0bEJ:https: //twitter. com/A_Gasparyan/status/1021619929425031169+&cd=10&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Армен Гаспарян Verified account
@A_Gasparyan 9:55 PM - 23 Jul 2018
Опять истерика. Минобороны предложило ставить все автомобили россиян на воинский учет и отбирать на нужды армии в случае введения в стране военного положения.
Это - нормальная практика. Изучите вопрос на примере Второй Мировой. Поинтересуйте, как было в Рейхе
OlehRosych
Sep. 10th, 2018 10:49 pm (UTC)
А кому ж хочется в подельники Путлера?..
Русский мірЪ, вроде, как то не греет казаха.
За православные скрепы титул россиянина обязывает бурята и чеченца приглушить в себе голос мусульманина и буддиста, а казаху эти скрепы, скорее, вериги.
1654662
Sep. 10th, 2018 11:14 pm (UTC)
НАН и становится его подельником, расправляясь с защитниками Донбасса.
Или это "неуловимая уркаинская ДРГ" уничтожила командиров ополчения и Захарченко в придачу.
OlehRosych
Sep. 10th, 2018 11:36 pm (UTC)
А чего "защитника" и вы хотели? Григорий Иванович Котовский куда легендарнее личностью был, а уконтропупили "героя" как бы "гражданской на Украине"... По приказу ихтамнетов и порешили. Вот такая она "гибридная гражданская" – северный ветер это вам не фен в парикмахерсой...
putnik1
Sep. 10th, 2018 11:39 pm (UTC)
Мммм... Это Маойрчик-то был ихтамнетом? И почему "как бы"? Боженко, Червоних козаков не было, да? Харьковского правительства (кстати, более полномочного, чем ЦР) не было? Махно, в конце концов, который петлюровцев рубал, не было? Нет, я понимаю, что Вас теперь так учат, но все же...
OlehRosych
Sep. 11th, 2018 12:21 am (UTC)
Ну, нас еще учат, что до Махно и Боженко был ультиматум Совнаркома от 7 декабря 1917-го, подписанный Ульяновым/Лениным. Было 48 часов на размышление перед капитуляцией. Был господин/товарищ Муравьев и тов. Антонов, которому срочно приписали материнскую фамилию -Овсеенко...
Планы нападения на УНР составили в Москве сразу же после ультиматума – в первых числах декабря 1917 года. Антонов-Овсеенко писал: “У нас было продолжительное совещание. Были разложены карты на полу, и мы лазили по ним целыми днями. Мы выработали планы действий против калединских войск (на Дону), а также против Центральной рады”...
Между прочим, 2014 год во многом напоминает 1917-й. Вот только Путлер вопреки стратегии вождей предшественников начал с Крыма... и не угадал...
OlehRosych
Sep. 11th, 2018 12:45 am (UTC)
П.С.
Ремарочка.
Как и "русская весна" начиналась не в 2014, а гораздо раньше, так и "гражданская на Украине" разжигалась загодя:
"В марте 1914‑го, когда отмечалось столетие со дня рождения Тараса Шевченко, представители "Клуба российских националистов" требовали у местных властей запретить любые демонстрации по поводу этой годовщины.

Но они все‑таки состоялись. Газета Двуглавый орел сокрушалась по этому поводу:
“Прошло уже около двух недель со дня изменнической демонстрации жидомазепинцев, а русские люди все еще не успокаиваются, все еще волнуются”.
Как вам формулировки – ничего не напоминают?
(no subject) - ua_katarsis - Sep. 11th, 2018 04:34 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
robinbadd
Sep. 10th, 2018 10:59 pm (UTC)
Вообще, чего бояться человеку, за спиной у к-рого Путин и РФ, о чем вы...

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner