ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

TEMET NOSCE



Президент считает, что справился бы с работой мэра. "Я был заместителем мэра, и в общем, мне кажется, работал неплохо... Мне кажется, справился бы с работой и на ступеньку чуть повыше", -  сказал он.

Древние мудрец правы: Γνῶθι σεαυτόν. Каждый полагает себя знающим самого себя насквозь, но мало кто смеет всерьез узнать себя, а из тех, кто все же осмелился определить истинную свою цену, озвучить ее публично решаются единицы. Самые сильные, самые искренние, познавшие истинную мудрость, и президент Российской Федерации - из таких.


Действительно, он был заместителем мэра, и на этом посту работал неплохо. По крайней мере, так ему кажется, но и объективно его достижения на ниве, снабжения голодающего благодаря мэру города гуманитаркой общеизвестны. Стало быть, видимо, справился бы с работой и на ступеньку чуть повыше, - то есть, первого зама. По крайней мере, так ему кажется.

Удивляет одно. На самом деле, он ведь на ступеньке чуть повыше был, аж два года, но почему-то об этом не помнит. Ему просто кажется, что справился бы, однако никаких оценок (типа "работал неплохо") нет. Возникает ощущение,  что качеством своей работы на посту просто заместителя он доволен, а вот о работе "чуть повыше" предпочел забыть, ибо гордиться нечем.

В общем, сильный, самокритичный, искренний человек, познав самого себя, честно определяет уровень своей управленческой компетентности. Загнав неприятные воспоминания в глубины подкорки, он допускает, что справился бы и с работой на ступеньку чуть повыше, - но ни о каком замахе на такие высоты, как должность мэра, и речи нет. Это журналисты уже додумали...


Tags: безусловное, от первого лица, открытым текстом, подсознательное, труженики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →