ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ОТЕЛЬ "У ПОНИКШЕГО АФЕРИСТА"



Предложили "посмотреть и повеселиться".
Сперва не понял, что в сюжете такого уж веселого, но, пересмотрев, начал понимать.
По порядку:


(а) Девушке заказан репортаж. Она заходит на рецепшн нужного отеля, достает паспорт, делая вид, что хочет вселиться (номер не забронирован), но реально ей нужно только делать репортаж, и она сразу приступает.

(б) Далее, не оформившись, девушка идет в служебку,  продолжать съемку, но ей говорят, что нельзя, и правильно говорят: отель частная собственность, и дальше рецепшена могут идти или постояльцы, или их гости.

(в) Тут появляется менеджер, вроде, пакистанец, на не очень твердом инглише, сообщающий, что администрации не нужны никакие съемки (вполне понятно), а если ей что-то нужно, пусть попросит полицию помочь,

(г)  а на повтор пояснения, что на приватную территорию вправе пройти только постояльцы, девушка почему-то отвечает: "То есть единственная причина, по которой мне нельзя здесь жить - это мой российский паспорт?",

(д) после чего, когда менедежер настаивает, что паспорт тут совершенно ни при чем и никого не волнует, его слова с какого-то бодуна переводят как "Вы должны говорить правду, мы ведем себя вежливо".

Финал: выходя из отеля девушка, как бы забыв, что рвалась во внутренние помещения, не прописавшись, настойчиво проталкивает зрителю идею, что ей не позволили заселиться из-за российского паспорта (хотя селиться она и не собиралась, иначе оформилась бы и спокойно делала сюжет), а затем уточняя, что все-таки не из-за паспорта, а потому что "местов нет", хотя, как она утверждает, "естественно, это не так", потому что "гостиница трехэтажная".

И вот тут я, уже нервно хихикающий, начинаю смеяться в голос. Ибо до и "60 фунтов за ночь", да еще при таком коридорообразном рецепшене, - проверяйте! - означает, что отельчик в интервале "***-"/"*"  (если вообще не "хостель+"), то есть, самое дешевое жилье для "низшего среднего класса", подкопившего деньжат на экскурсию в один из самых дорогих городов мира, и номера в таких отелях пустуют редко, поэтому, чтобы поймать шанс, обычно заранее бронируют.

Итак, я смеюсь. Долго, со вкусом. Но потом соображаю, что эту лапшу пятой свежести патриотический, лондонами-парижами не особо искушенный российский зритель схавает залпом, как вкуснейшее консоме, - и становится не до смеха. Нет, безусловно, человека путем упорной дрессировки можно научить кушать все, но смеяться над этим как-то не по-человечески...

Tags: вивисекция, гомерическое, над гнездом кукушки, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →