?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ТОМ И СИЛА, БРАТ...



"Прямо на старте нового политического сезона спикер Андрей Парубий уже объявил, что этой осенью парламентарии примут новый закон о языке". Это, понятно, на Украине. И параллельно в Латвии "вернувшись с летних каникул, депутаты сейма на первом же заседании выдали целый букет антирусских инициатив", смысл которых "ассимилируйся или умри".

Тенденция, однако. Но, правда, это не "нюрнбергские законы", не "черные акты" Фервурда и тем паче, не Руанда. Унтерменшам, - кафрам, абрамам, таракашкам, - великодушно дают возможность на равных влиться в ряды настоящих людей, и даже тем упрямцам, которые не захотят перепрошиваться, если они будут тихи, как мышки, оставляют право мирно гнить в канаве.


Тут ведь ничего личного. Чистая политика. Окончательно уяснив, что о пыхтящих под шконкой московских можно вытирать ноги, настоящие люди решают свои проблемы: в Киеве, исполняя волю Хозяина, окончательно рвут ментальные связи, а в Риге даже без воли Хозяина закрывают давно пугавший их вопрос, заодно улучшая собственную умирающую демографию.

На первый взгляд, очень разумно и своевременно. С учетом мельчайших нюансов. Ведь, в самом деле, если нужно и можно, так почему нельзя? Вот только чего не учли киевские и рижские вождики, так это того, что в Российской Федерации, кроме мычащего стада, по недоразумению считающегося ее политической элитой, есть еще и президент,

который "всегда занимает весьма жёсткую, однозначную позицию в плане поддержки русского населения там, где оно может подвергаться враждебным действиям, зачастую граничащим с геноцидом, с нападками ультранационалистов и так далее. Это последовательная политика. Он поддерживает русских в любой точке мира и неоднократно об этом говорил",

а позицию Российской Федерации, в конечном итоге, определяет позиция ее национального лидера, - и потому, если уж, в самом деле, шило до такой степени найдет на мыло, унтерменши Украины и Латвии, отказывающиеся перепрошиваться в настоящих людей,  при всем нежелании обострять, будут вынуждены последовать советам г-на Лаврова и г-жи Матвиенко.

Жестко? Да.
Но, в конце концов, у всякого терпения есть предел...


Comments

nightriderz1
Sep. 16th, 2018 10:33 am (UTC)
"Но тут, как лично я вижу - вопрос принципиальный. "
И да и нет. Не для всех Россия - эквивалент СССР, скажем так.

Вот взять пример моей семьи - оказались мы за пределами РСФСР из-за того, что дед был военный, куда пошлют-туда поехал, всю жизнь по гарнизонам. Вышел в отставку, получил жилье, выросли дети - мой отец.
А потом - развал. Куча трамвайного национализма, но какого-то экзистенциального "мы против России" - нет. Есть программа по вывозу семей военных и их прямых потомков, в которую мы не попали. Есть куча бытовых неурядиц, и лягушек варят постепенно. Так, что к 2007 году, когда уже четко видно, что прибалтика стала политически не "на двух стульях", как раньше, а анти-российской и все стремительнее становится анти-русской, люди сильнее приросли к месту. Все время с 90х мы судились за жилье (до середины 2000х) - уехать было нельзя, остались бы без имущества (и это норм если идет война, но не здесь). А потом - все, время вышло. Пенсионеры уже никому не нужны, там их никто уже не ждет.
Потом я пытался обосноваться в России, но в 2014 меня прокатили с гражданством и охота отпала на много лет вперед.
detonator666
Sep. 16th, 2018 01:03 pm (UTC)
Хорошо понимаю Вас. Среди моих коллег по работе, трое, точно так же, как и Вы, внезапно оказались "за рубежом" из-за отцов-офицеров и точно так же испытывали трудности на начальных этапах. Но у их родителей хватило смелости бросить всё, в том числе могилы своих отцов и матерей и переехать в РФ, пускай и на птичьих правах.
В таких случаях я смотрю на пример гастробайтеров из Закавказья и Средней Азии. Зачастую, они едут в никуда, буквально. Ни паспорта, ни прописки, ни языка. Но они едут, не смотря ни на что.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner