?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ТОМ И СИЛА, БРАТ...



"Прямо на старте нового политического сезона спикер Андрей Парубий уже объявил, что этой осенью парламентарии примут новый закон о языке". Это, понятно, на Украине. И параллельно в Латвии "вернувшись с летних каникул, депутаты сейма на первом же заседании выдали целый букет антирусских инициатив", смысл которых "ассимилируйся или умри".

Тенденция, однако. Но, правда, это не "нюрнбергские законы", не "черные акты" Фервурда и тем паче, не Руанда. Унтерменшам, - кафрам, абрамам, таракашкам, - великодушно дают возможность на равных влиться в ряды настоящих людей, и даже тем упрямцам, которые не захотят перепрошиваться, если они будут тихи, как мышки, оставляют право мирно гнить в канаве.


Тут ведь ничего личного. Чистая политика. Окончательно уяснив, что о пыхтящих под шконкой московских можно вытирать ноги, настоящие люди решают свои проблемы: в Киеве, исполняя волю Хозяина, окончательно рвут ментальные связи, а в Риге даже без воли Хозяина закрывают давно пугавший их вопрос, заодно улучшая собственную умирающую демографию.

На первый взгляд, очень разумно и своевременно. С учетом мельчайших нюансов. Ведь, в самом деле, если нужно и можно, так почему нельзя? Вот только чего не учли киевские и рижские вождики, так это того, что в Российской Федерации, кроме мычащего стада, по недоразумению считающегося ее политической элитой, есть еще и президент,

который "всегда занимает весьма жёсткую, однозначную позицию в плане поддержки русского населения там, где оно может подвергаться враждебным действиям, зачастую граничащим с геноцидом, с нападками ультранационалистов и так далее. Это последовательная политика. Он поддерживает русских в любой точке мира и неоднократно об этом говорил",

а позицию Российской Федерации, в конечном итоге, определяет позиция ее национального лидера, - и потому, если уж, в самом деле, шило до такой степени найдет на мыло, унтерменши Украины и Латвии, отказывающиеся перепрошиваться в настоящих людей,  при всем нежелании обострять, будут вынуждены последовать советам г-на Лаврова и г-жи Матвиенко.

Жестко? Да.
Но, в конце концов, у всякого терпения есть предел...


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
Dmitry Blagov
Sep. 8th, 2018 08:35 am (UTC)
предел то конечно есть токо вопрос где он... судя по соседней "братской" стране где ставятся эксперименты по поиску этого "предела" нам еще до него далеко...
cerkva_lg
Sep. 8th, 2018 08:36 am (UTC)
ой, да видели уж, защитника) ага. В 2001 закончили мы вуз, в одной из столиц Европы (в бывшей союзной республике)
хорошая такая республика. с мягким климатом, прекрасными людьми и природой.
учились исключительно на русском.
нам предложили поступать в магистратуру, обучение - бесплатное, но на гос языке.
мои друзья, которые младше на 6 лет, уже в том же вузе учились - половина предметов по -русски, половина - на гос языке.
закончили они в 2008 обучение. А сейчас там вообще - хочешь вышку? учись на государственном языке)
а П*тин да, приезжал, и Кирил приезжал, и - что? :)

Edited at 2018-09-08 08:36 am (UTC)
Oleksandr Diedov
Sep. 8th, 2018 12:41 pm (UTC)
Действительно бесплатно учат в стране, и ещё требуют язык знать государственный, вот паскуды. Другое дело в МСК приезжаешь, и тебя в вуз принимают бесплатно, так ещё и на языке которые тебе удобен учат. P.S есть такая странна , которая показала как в умеет защищать русскоязычных, вот все и логично решили что лучше бы для безопасности русскоязычных было поменьше.
ussr_1955
Sep. 8th, 2018 09:06 am (UTC)
А в своем ли она?
Официальный представитель российского Министерства иностранных дел (МИД) Мария Захарова опубликовала на своей странице в фейсбуке фотографию в образе МИДсестры.
На фотографии Захарова запечатлена в белом платье. Изображение дополнено надписью «МИДсестра. С партнерами можно общаться только в белом халате».
Сама Захарова не указала автора подписи, отметив, что подписанная фотография является «народным творчеством». Также официальный представитель МИДа поздравила всех «с пятницей» и добавила, что «всех вылечит».


Edited at 2018-09-08 09:08 am (UTC)
ismayilrezvan
Sep. 8th, 2018 01:51 pm (UTC)
Re: А в своем ли она?
Машке видно привезли белого порошка откуда то из Латинской Америке. Теперь отрывается после перерыва,связанного с перебоем в поставках))
evrey_chekist
Sep. 8th, 2018 09:32 am (UTC)
Любопытно...
"У 2012 році Одеська обласна та міська ради, Харківський, Херсонський, Миколаївський, Запорізький, Севастопольський, Дніпропетровський і Луганський міськради, Краснолуцька міськрада (Луганська обл.), Запорізький, Донецький, Херсонський, Миколаївський і Дніпропетровський обласні ради прийняли рішення про визнання російської мови регіональною."

Прямо-таки карта мертворожденной Новороссии.

А поскольку помимо лаврова и матвиенко можно вспомнить, как в фильме "Тимур и его команда" ласково говорил Мишка Квакин "Выигрывать надо, не проигрывать", и как по схожему поводу высказался один из вождей галлов...
creaturanihil
Sep. 8th, 2018 11:25 am (UTC)
Отож, товарищи галлы...:-}
<и как по схожему поводу высказался один из вождей галлов...>

Таскать вам не перетаскать. Или перефразируя известное: можно вывезти девушку из Галлии, но вывести Галлию из девушки - никак.

"АрмияМоваВира". Прелесть. "Милитаризм.Национализм.Религия". Демократ остаточный. Президент светского европейского многонационального государства. Мама мия.:-}
evrey_chekist
Sep. 8th, 2018 01:53 pm (UTC)
Re: Отож, товарищи галлы...:-}
Ну да...

"У России только два союзника - ее Армия и Флот"

"Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,-
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово."

"Москва - Третий Рим"

Я так понимаю, всё мною перечисленное Вас никоим образом не возмущает и кажется абсолютно нормальным?
За очень и очень много ненавижу т.н. "русский мир", но больше всего - за его лицемерие и двуличность.
creaturanihil
Sep. 8th, 2018 02:44 pm (UTC)
Блеск. :-}
"Армия и Флот" - Александр III, конец 19 века. "Русская речь" - Анна Ахматова, 1941. "Москва - Третий Рим", Филофей, первая четверть 16 века.

Как видим сравнимость, сопрягаемость людей, времен и событий друг с другом - и с "АрмияМоваВира" - Порошенко, 2018, Украина, Европа - просто идеальная. Жаль не могу "2018" дать капсом. :-}

<Я так понимаю, всё мною перечисленное Вас никоим образом не возмущает и кажется абсолютно нормальным?>

Все вами перечисленное имеет уникальный контекст, где все на месте. "АрмияМоваВира" - это стибренные из очень далекого и не очень далекого прошлого концепции, недопустимые в 21-м веке. Эрудиция, мой друг, это не дубина, это шпага, и пользоваться ей надо совсем по-другому. :-}

<За очень и очень много ненавижу т.н. "русский мир", но больше всего - за его лицемерие и двуличность>

Эта фраза мне говорит только о том, что Вы - человеконенавистник. Ибо кто создает все эти "миры"? Чьим видовым отличием является способность лгать, лицемерить, имитировать, фантазировать? :-}

Или молоды - ну, с определенным зазором типа "45 - баба ягодка опять". :-}







Edited at 2018-09-08 02:46 pm (UTC)
evrey_chekist
Sep. 8th, 2018 03:41 pm (UTC)
Re: Блеск. :-}
Вполне ожидаемый ответ. А ведь все мной упомянутое было вами (не говорю Вами лично) вытащено из нафталина совсем недавно - в 2014-м году, когда вся Россия, размазывая по похмельным мордам слезы умиления, оргазмировала по поводу аннексированного Крыма и предвкушала танковый бросок на Львов.

Видите ли, собственно к аннексии Крыма я отношусь , как Вам не покажется это диким, достаточно спокойно. Ну страна А воспользовалась бардаком в соседней стране Б, и оттяпала у нее кусок территории. В мировой истории событие заурядное и ожмдаемое, как понос после немытой клубники.

Лично меня шокировало то, как сволочь, некоторыми именуемая "народом России" обрадовалась этому факту. Блядь, складывалось впечатление, что все эти несчастные кончить не могли, пока Крым находился в составе Украины. Другого счастья у них не было, отыгрались на "братской Украине" за все пинки, плевки и подсрачники от Запада.

И ведь это не ольгинские боты, а люди, которых я знал не один год. И практически у всех моих друзей и знакомых была аналогичная травма - нормальные люди, с которыми знакомы хрен знает сколько, рассказывают, что Крым всегда был российским и обещают присоединить еще и Юго-Восток.

Слава Б-гу, руководство РФ об этих придурков вытерло ноги и сдало на размен, сделав в Украине прививку от "русского мира" надолго, но осадочек остался.

"АрмияМоваВира" Вам не нравится... Мне, кстати , тоже не нравится, но у нас война, и агрессор в этой войне - вы. Собственно, чего другого Вы ожидали? "Натирки мазями и массажа шиацу?" (с) Имели вполне себе дружественное государство на границе, но превратили его в экзистенциального врага - очень мудро.

И народ у нас изменился, что меня тоже не слишком радует, и если в 14-м толпа климактеричек с иконами останавливала колонну бронетехники, то сейчас их к херам намотают на гусеницы. Нацисты из евреев сделали жестких, суровых и малосентиментальных израильтян - вы тоже самое сделали с украинцами. И расхлебывать это будете ой как долго.

putnik1
Sep. 8th, 2018 04:11 pm (UTC)
Re: Блеск. :-}
Отхват Крыма и только, как говорил Талейран, хуже преступления. Иметь шанс закрыть все дыры и стать Цезарем, а взамен спиздить у пьяного кореша бумажник... Фи.
putnik1
Sep. 8th, 2018 03:31 pm (UTC)
Re: Отож, товарищи галлы...:-}
Офф-топ. Вопрос, на который можно не отвечать.

Насколько я, м.б., ошибочно понимаю, Вы либо родились в Одессе (допускаю даже, что в семье коренных одесситов), либо Вас привезли еще маленьким. Отсюда интерес: в каком Вы возрасте (хотя бы ориентировочно?).
evrey_chekist
Sep. 8th, 2018 03:43 pm (UTC)
Re: Отож, товарищи галлы...:-}
Если вопрос ко мне - то родился в Одессе, там и вырос, родители по матери коренные одесситы, отец переехал в Одессу в конце 60-х, возраст - под 50.

Edited at 2018-09-08 03:44 pm (UTC)
putnik1
Sep. 8th, 2018 04:04 pm (UTC)
Re: Отож, товарищи галлы...:-}
Спасибо. Стало быть, Вы моложе. Это я к тому, что пытаюсь разгадать некую психологическую загадку...
Володимир Войтко
Sep. 8th, 2018 10:00 am (UTC)
Как последнюю ступень "вытирания ног", в Украине примут закон о языках копией российского.
evrey_chekist
Sep. 8th, 2018 10:08 am (UTC)
Достаточно только ст.3 позаимствовать
Статья 3. Сферы использования государственного языка Российской Федерации

1. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию:

1) в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства;

2) в наименованиях федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности;

3) при подготовке и проведении выборов и референдумов;

4) в конституционном, гражданском, уголовном, административном судопроизводстве, судопроизводстве в арбитражных судах, делопроизводстве в федеральных судах, судопроизводстве и делопроизводстве у мировых судей и в других судах субъектов Российской Федерации;

5) при официальном опубликовании международных договоров Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов;

6) во взаимоотношениях федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности и граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, общественных объединений;

7) при написании наименований географических объектов, нанесении надписей на дорожные знаки;

8) при оформлении документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, изготовлении бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, оформлении документов об образовании и (или) о квалификации установленного в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" образца, а также других документов, оформление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется на государственном языке Российской Федерации, при оформлении адресов отправителей и получателей телеграмм и почтовых отправлений, пересылаемых в пределах Российской Федерации, почтовых переводов денежных средств;

9) в продукции средств массовой информации;

9.1) при показах фильмов в кинозалах;

9.2) при публичных исполнениях произведений литературы, искусства, народного творчества посредством проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительных, зрелищно-развлекательных мероприятий;

10) в рекламе;

11) в иных определенных федеральными законами сферах.
Константин Юношев
Sep. 8th, 2018 10:14 am (UTC)
Пук-пук
Расиянцы, пердят в лужу. С одной стороны отвратительно, с другой несколько радует.
sivka_burkin
Sep. 8th, 2018 11:03 am (UTC)
Любишь запах?
selestafox
Sep. 8th, 2018 11:04 am (UTC)

...


https://youtu.be/-gmSO_ri92U 34:21
07.09.2018
В руинах государственной системы. Д.Джангиров и Т.Монтян

selestafox
Sep. 8th, 2018 11:05 am (UTC)

...


https://youtu.be/xEmt7yHlTcM 8:58
Эра Водолея.
Константин Сёмин. Агитпроп 08.09.2018

Roman Samko
Sep. 8th, 2018 11:54 am (UTC)
Снова я чувствую дежаву: с одной стороны вы хотите что бы русский мир ширился по планете и русские везде чувствовали себя комфортно. Но тут же, с другой стороны, вы требуете от власти РФ самых жестоких мер по отношению к другим государствам, коим не повезло и количество русских проживающих там хоть сколько нибудь значительно.
В таком случае естественной реакцией нормального государства есть максимальное отдаление от признаков русского мира (национальность, носители языка). Просто потому что РФ ведёт себя по отношению к малым странам АГРЕССИВНО. Хотя например в Чечне русские уже не живут и ничего...
У вас всех в голове большая рана.
Oleksandr Diedov
Sep. 8th, 2018 12:46 pm (UTC)
Тоже удивляло. Сначала кричат введите танки туда, введи танки сюда. Черножопых, хохлов, проебалтов наматывай на гусеницы , земли русские собирай. А потом удивляются языковым законам там, и всяким штукам типо негражданина.
Владислав Рощин
Sep. 8th, 2018 03:25 pm (UTC)
Это жизнь. Русский язык реально не нужен, он утрачивает свое значение.
detonator666
Sep. 9th, 2018 07:45 pm (UTC)
А чем Вам не нравится позиция Лаврова и Матвиенко, Лев Рэмыч?

Тут, понимаете, вопрос стоит примерно таким образом: Живёте в условиях, когда вам в лицо плюют, ноги о вас и вашу честь вытирают, а вы продолжаете жить и работать, а значит и платить налоги в казну русофобских, я бы даже сказал - фашистских режимов, тем самым поддерживая их на плаву, в течении... скольки там лет? - ну, так, наверное, нравится так жить?! Ни переехать в РФ не желаете, ни объединиться, во что-то вменяемое не в состоянии... Значит нравится!
Должна же быть, какая-то честь и гордость?
Нет?
Ну, тогда - в ... еспч!
nightriderz1
Sep. 16th, 2018 01:10 am (UTC)
" Ни переехать в РФ не желаете"
Это не так просто и чем дальше - тем сложнее.
detonator666
Sep. 16th, 2018 05:12 am (UTC)
Да, трудности есть и не малые. Кроме того, жизнь в РФ, поиск работы и другие нюансы, могут отвернуть любого от самой мысли о переезде в Россию.
Но тут, как лично я вижу - вопрос принципиальный.
nightriderz1
Sep. 16th, 2018 10:33 am (UTC)
"Но тут, как лично я вижу - вопрос принципиальный. "
И да и нет. Не для всех Россия - эквивалент СССР, скажем так.

Вот взять пример моей семьи - оказались мы за пределами РСФСР из-за того, что дед был военный, куда пошлют-туда поехал, всю жизнь по гарнизонам. Вышел в отставку, получил жилье, выросли дети - мой отец.
А потом - развал. Куча трамвайного национализма, но какого-то экзистенциального "мы против России" - нет. Есть программа по вывозу семей военных и их прямых потомков, в которую мы не попали. Есть куча бытовых неурядиц, и лягушек варят постепенно. Так, что к 2007 году, когда уже четко видно, что прибалтика стала политически не "на двух стульях", как раньше, а анти-российской и все стремительнее становится анти-русской, люди сильнее приросли к месту. Все время с 90х мы судились за жилье (до середины 2000х) - уехать было нельзя, остались бы без имущества (и это норм если идет война, но не здесь). А потом - все, время вышло. Пенсионеры уже никому не нужны, там их никто уже не ждет.
Потом я пытался обосноваться в России, но в 2014 меня прокатили с гражданством и охота отпала на много лет вперед.
detonator666
Sep. 16th, 2018 01:03 pm (UTC)
Хорошо понимаю Вас. Среди моих коллег по работе, трое, точно так же, как и Вы, внезапно оказались "за рубежом" из-за отцов-офицеров и точно так же испытывали трудности на начальных этапах. Но у их родителей хватило смелости бросить всё, в том числе могилы своих отцов и матерей и переехать в РФ, пускай и на птичьих правах.
В таких случаях я смотрю на пример гастробайтеров из Закавказья и Средней Азии. Зачастую, они едут в никуда, буквально. Ни паспорта, ни прописки, ни языка. Но они едут, не смотря ни на что.
nightriderz1
Sep. 16th, 2018 01:10 am (UTC)
У нас тоже зашевелились на тему "окончательного решения русского вопроса".
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner