?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не благодарное дело, как говорится, накаркать. Но я все-таки думаю, что закон в какой-то форме пройдет, раз уж он так запущен активно, одной партией, другой,... наверное, после выборов, которые будут в ноябре этого года, и, наверное, они каким-то образом будут затрагивать финансовые институты. Не думаю, что все, тотально, какие-то выборочно... Если они пойдут по этому пути, ... по линии финансового сектора, это, конечно, будет тяжелый удар, это действительно экономическая война, тут нет никаких сомнений, это война, хуже холодной... потому что в холодную войну у нас не было такой вовлеченности в мировую финансовую систему... такого рода меры не могли воздействовать на советскую экономику... Сейчас это, конечно, серьезные удары, и мы должны быть готовы и выстраивать свою линию защиты

По меркам токугавской Японии, применение которых, в данном случае, вполне уместно, г-н Костин - "внутренний даймё". То есть, вельможа такого ранга, что ежели он, не дай Бог, задавит своим авто пару-тройку простолюдинов, семьи погибших ему будут по гроб жизни оплачивать моральный ущерб. Ему, как мало кому, известны все нюансы настроений в бакуфу, включая тайные соображения сегуна, и даже, возможно, некоторые детали происходящего за занавесом. Поэтому его мнение очень важно. Итак:


(а) вопреки многочисленным заявлениям широкого круга высокопоставленных попок, г-н Костин уверен, что ужесточение американских санкций это не "агитация под выборы", которая после выборов сойдет на нет, но неизбежная реальность. Он, правда, выражает робкую надежду на "может быть, не тотально, а как-то выборочно", но, похоже, сам себе не верит;

(б) не ограничиваясь общей констатацией, г-н Костин конкретизирует: "удар будет  по финансовому сектору", и это "будет тяжелый удар", фактически, пролог чего-то, что "хуже холодной войны", потому что советская экономика обеспечивала государству независимость и жизнеспособность, а ныне всё не так. В устах г-на Костина это признание дорогого стоит;

(в) в целом, подводит итоги г-н Костин, "мы должны быть готовы выстраивать линию защиты" в "войне, которая хуже холодной". То есть, прямо говоря, горячей. Ибо если вернуться к "советской" модели невозможно, а враг способен, не прибегая к оружию, обрушить экономику, лишив страну возможности защищаться, единственный способ защиты - удар на упреждение.

Резюме.

Не из моих, вполне возможно, злопыхательских рассуждений, и не из выступлений людей, пусть разумных, но не располагающих полной информацией, а из констатаций г-на Костина прямо следует: известный выбор перед московскими стоит уже во весь рост, во всей свой неприятной наготе, и делать его придется не когда-нибудь, а в огорчительно обозримом будущем.

Что выберут московские? Ну... Пара десятков "внутренних" и сам сёгун, осознав, что персонально им светит либо сэппуку, либо вааще, могут от лютой безнадеги и рискнуть по типу "хуже не будет".  Однако это только самый верх токугавской пирамиды, а есть ведь и сотни даймё "внешних", имеющих все шансы соскочить, и тысячи их сёмё (мелочь, конечно, но и этой мелочи, если верхушка пойдет вразнос, есть что терять), и десятки тысяч байсинов,

внимающих лишь собственным господам, то есть, "cёмё", и сотни тысяч просто буси, которым важны лишь их коку риса, и кто больше коку предложит, к тому и пойдут). А есть еще и  кугэ, чье мнение (да и лица) неведомы никому,  и насчет за занавесом не следует забывать, и все они, - если еще и не договорились с кем нужно, безусловно, активно стелют соломку, не ставя в известность обгадившийся, растерянный, ненадежный бакуфу.

Так что, дорогие друзья, все зыбко, все мутно и размыто.
Кроме, конечно, того, что г-ну Костину страшно...


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
scaevola2016
Sep. 7th, 2018 12:31 pm (UTC)
США и их куратором(добрый Трамп тут ни при чем) не нужна холодно-теплая капитуляция РФ-ии,им нужна показательная разгромная военная акция,с разбомбленным,с контрибуциями,с разграбленными музеями,с пленными,с унижениями и с уголовными процессами потом.Так что,хоть и не Глоба,но вдалеке видится трибунал и приговоренные к повешению физ лица из первой когорты кремлевских гельминтов,и будет очччень смешно,если подобно иракскому Тарику Азизу,который юлил ,но все равно был повешен,на эшафот возведут величественную фигуру с лицом библейского пророка его трудноунижаемого коллеги .

Edited at 2018-09-07 12:32 pm (UTC)
putnik1
Sep. 7th, 2018 12:36 pm (UTC)
Д-р Азиз скончался дома, в ожидании решения апелляционного суда.
scaevola2016
Sep. 7th, 2018 12:42 pm (UTC)
разве?смутно помню только,что и он тоже был приговорен.
И-не будь Югославии,не было бы Ирака,не будь Ирака-не было бы Ливии..и так далее до РФ-ии...

Edited at 2018-09-07 12:43 pm (UTC)
boroda_v_nature
Sep. 9th, 2018 05:07 pm (UTC)
Сразу видно лирика :))) И любителя театральщины.
justavortex
Sep. 7th, 2018 12:38 pm (UTC)
так оно и есть, полностью согласен. Саботаж, вредительство и срочный вывод всего честно нажитого ближайшими к телу вельможными финансовыми икспердами, - такие вести доходят до Вашего покорного. Да их и так видно: новый дизайн денег, обвал курса, на который Силуанов идет намеренно, а Набиуллина повизгивая и попыхивая искрами и белым бумажным дымом,который неминуемо обвалит и фондовый рынок - этолишь некоторые симптомы.
savoysky_p_e
Sep. 7th, 2018 01:17 pm (UTC)
НЕТ ни у кого шансов соскочить!
Система не потеряет управляемость
alpha_15
Sep. 7th, 2018 01:22 pm (UTC)


"Пенсионная реформа не принесет доходов федеральному бюджету, считает первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов.
«В результате пенсионных изменений федеральный бюджет не получает никакой выгоды, наоборот, мы больше будем направлять помощи в первые годы Пенсионному фонду — это нормально», — сообщил Силуанов."
https://lenta.ru/news/2018/09/07/siluanovipensy/

alpha_15
Sep. 7th, 2018 01:41 pm (UTC)


"Путин предложил сократить период выплаты пособий по безработице"
rbc. ru/economics/07/09/2018/5b9179f49a79470aaee83635

partagenocce
Sep. 7th, 2018 01:34 pm (UTC)
>> г-ну Костину страшно...

а вот это скорее хорошо, или скорее плохо?
Ведь их, таких, много. И пока, только один он, позволил себе так явно протечь.
Alexander Tyshchenko
Sep. 7th, 2018 01:40 pm (UTC)
Не сходится.
Почти пять лет мечтают сдать лднр, уступить в других паре-тройке важных вопросов и все никак не могут. Что тут не так происходит.
Еще пару лет назад можно было в удобной форме завершить минский процесс, а Крым так и оставить подвешенным( делать вид, вопрос закрыт).
Или в кремле настолько неадекваты, что думали и думают со временем прогнуть Запад "не мытьем так катаньем"?
ravenous81
Sep. 7th, 2018 03:31 pm (UTC)
Re: Не сходится.
Ну так тут как с известным трюком про обезьяну и кувшин с узким горлом и вкуснякой внутри. Коготок увяз. Но когда случится уже большой пожар(а он практически неизбежен) полыхать будет и у вас,по всей неньке. Не отсидитесь.
komsomolist
Sep. 7th, 2018 02:44 pm (UTC)
Через 30 лет Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет одной стены.

ПыСы.
Лучше, конечно, поздно, чем никогда.
Вот только не слишком ли поздно?.. Судя по нарастающей активности партнёров, сопровождаемой абсолютно нелепыми обвинениями, они таки уверены, что клиент уже не соскочит.

Edited at 2018-09-07 02:50 pm (UTC)
komsomolist
Sep. 7th, 2018 03:48 pm (UTC)
А Холодная война потому и была "холодной", что для американской стороны(именно стороны, ибо техасский койот московским стратегам партнёр) "горячая" гарантировала неприемлемый ущерб.
tinus_bolotus
Sep. 7th, 2018 03:13 pm (UTC)
Как изящно банкиру удалось подменить понятие "гондураса" (страны-бензоколонки, ничего самостоятельно уже не умеющую произвести, полностью зависящую от импорта во всем-от продовольствия до технологий, тряпок, оборудования и машин) на "вовлеченность в мировую финансовую сичтему". Аплодируем стоя... Это даже круче, чем "Ресурсная Федерация", или "Сельскохозяйственная Сверхдержава".

Edited at 2018-09-07 03:14 pm (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner